Отзыв: Препарат Dr.Reddy's "Омез Инста" - В порошке эффективнее будет
Достоинства: Эффективный, быстро воздействует, недорогой
Недостатки: Теоретически возможны побочки, есть противопоказания и указания "с осторожностью"
В нашей семейной аптечке "Омез Инста" появился лет 6-7 назад. Я до той поры и не знала о существовании такого лекарства. Ну а как иначе, если никогда не страдала проблемами желудка. В отличии от супруга, у которого уже со старших классов школы появились первые звоночки неполадок в этом важном органе. Дальше больше. С возрастом все проблемы усугубляются - факт.
Когда в его лет 19-20 (как он рассказывал, меня тогда еще близко рядом с ним не было рядом) был "гастритный" рецидив, он лечился интенсивно - приперло куда уж... Но как стало легче, "забил" на периодическое подлечевание организма. А желудок-то не дремлет, пусть и без явного диагноза ( уже много лет супруг не обследуется - к врачам не затащишь, на процедуру ФГС - тем более). Потому при периодическом дискомфорте в желудке обходится промежуточными, разовыми средствами, снимающими этот самый дискомфорт. "Омез Инста" - один из таких частоупотребляемых препаратов. Благо, в настоящее время препарат весьма доступный : пять пакетиков с порошком обойдутся потребителю в 80 рублей. А лет 6- назад то же самое ( памятуя первую покупку "Омеза" мужем) стоило в разы дороже.
Посоветовал "Омез Инста" препарат работник аптеки. Они, фармацевты, вообще мастаки, конечно, на всяко-разные советы. Это я без лишней иронии, так как сама, бывает, покупала и принимала лекарственные препараты с их подачи. Тьфу-тьфу рекомендации ни разу не подводили, везде положительный опыт. Вот и "Омез Инсту" фармацевт порекомендовал моему благоверному, исходя, видимо, в том числе и из тех причин, что молодой мужчина не попадает ни под одну категорию лиц с противопоказаниями : беременность, период лактации, детский возраст.
Когда препарат был уже куплен и началось лечение, то как-то невольно в своем разговоре с коллегой о больницах-лекарствах, я случайно упомянула этот самый "Омез". И она радостно заверила, что препарат отличный, сама его регулярно принимает, но курсовым приемом. Без этого препарата не обходится уже много лет из-за хронического гастрита. Позже я выяснила, что мой родной брат тоже употреблял "Омез" из-за проблем с желудком и желчных протоков, из-за чего ему дали полугодовую отсрочку от службы в РА. Лечился не только "Омезом", всё лечение привело к тому, что в октябре он все же пошел служить. Значит, не зря лечился-то :)
В общем, "Омез Инста" представлен вот такой упаковкой-коробочкой с пятью пакетиками лечебного порошка со вкусом мяты. В углу упаковки символически изображена эта самая мята.
Вот такие пакетики находятся внутри.
Обратная сторона с краткой информацией о составе порошка и схеме приготовления.
Обращаем внимание на срок годности - почти два года ( фото было сделано мной давно, руки не доходили до отзывописательства, потому стоит такая дата, на деле же "Омез Инста" не переводится в нашем доме).
Высыпаем содержимое порошка в емкость для питья. Порошок белый с незначительными вкраплениями. Добавляем умеренное количество воды (так как чаще всего болеющему мужу именно я развожу порошок, то воды лью на глаз).
Размешиваем раствор, и больной его незамедлительно выпивает за 30 минут до еды.
В скором времени "Омез Инста" снимает все неприятные симптомы дискомфорта - именно это я знаю со слов супруга, и именно это я вижу по его физическому состоянию. И это только в разового приема, в моменты когда "прижмет". Представляю, как бы было бы, если супруг прошел бы полный курс лечения ( а перед этим обследование) тем же "Омезом". Но как заставить взрослого человека пить лекарство по схеме? Если у моей коллеги есть такая схема лечения, назначенная врачом, то у моего товарища такой схемы нет: принимает "Омез" только при явной желудочной боли. Облегчает дискомфорт - и то ладно.
Из своего личного опыта могу сказать, что "Омез Инста" еще отличное противоизжоговое средство - и сама как-то принимала, и матушку угощала. Изжога и правда ликвидировалась. При "беременной" изжоге, правда, этот "Омез" не примешь - противопоказан. Но у беременных свои щадящие препараты.
Вообще о всех противопоказаниях и "побочках" надобно читать в прилагаемой инструкции. Особенно в случае самолечения.
Вижу результат, потому могу сказать, что "Омез Инста" - препарат действенный. Не все так печально, оказывается, с индийскими препаратами. Есть также "Омез" в капсулах той же фирмы, его муж тоже периодически глотает, НО по его мнению "Омез" в порошке в разы действеннее. Предположу, что из-за более быстрого всасывания - таблетки растворяются все же подольше.
Всем доброго здоровья!
Вот такие пакетики находятся внутри.
Обратная сторона с краткой информацией о составе порошка и схеме приготовления.
Размешиваем раствор, и больной его незамедлительно выпивает за 30 минут до еды.
Всем доброго здоровья!
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В порошке эффективнее будет |
НО действительно начинаются боли в эпигастрии. Сама с этим столкнулась после операции. Хоть никогда раньше не было проблем с ЖКТ.