Отзыв: Татуаж век - Делала два раза) Если можно было бы повернуть время вспять, не стала бы делать.
Достоинства: Какое-то время это удобно, может выглядеть естественно Держится несколько лет, пропадая постепенно
Недостатки: Дорого, болезненно, результат сложно исправить, эффект совсем не временный
Татуаж, какое-то время назад делали повально практически все. Вот только, обычно делали татуаж бровей. Всё-таки, трогать глаза - перебор.
Тогда, казалось, что это решение всех проблем. Больше не придётся красится по утрам. Идеальные стрелки на глазах, которые никуда не пропадут. Хотелось, вообще прекратить пользоваться косметикой.
Первый раз, я сделала "заполнение межресничного пространства". Думала, что и с мастером, и с оборудованием, мне повезло. Начитавшись в интернете ужасы про не стерильные иглы, китайское оборудование и прочее - я, очень щепетильно подошла к выбору места, где мне будут делать татуаж. Дотошно узнавала все тонкости данной процедуры.
Всё прошло легко. Веки очистили. Разметку не делали потому что, наносили пигмент вдоль линии роста ресниц. После обезболивания, мастер выполнил рисунок. Тогда результат показался мне уж слишком естественным. Хотя, ресницы казались темнее, глаза выглядели выразительнее.
Вообще, это больно. Не верьте, если вам говорят, что вы ничего не почувствуйте. Просто, боль ощущается индивидуально. Для меня самым болезненным оказалась подводка нижнего века. Это, когда ты глаз закрыть не можешь, а недалеко от глаза маячит игла машинки и пальцы мастера сильно тянут тебе кожу) Практически сразу после процедуры, я выпила антибиотики. И пила я их, ещё где-то недели две. Отёка особого не было, только по завершению работы мастера. Уже на следующий день опухоли не было. Первое время татуаж выглядит особенно ярко - это норма. Со временем часть пигмента уходит. Сама процедура занимает от силы два часа, из них минут тридцать - татуаж. Остально время - анестезия и общение с мастером. После процедуры уход не сложен - "Мирамистин" наружно и какие-то антибиотики внутрь. Ну, разумеется какое-то время нельзя принимать ванну и душ. Корочки, которые образуются - сдирать нельзя.
Дальше началось самое странное: постепенно у меня выпали ресницы. Разумеется, образовалась корочка. Какое-то время глаза гноились. У меня была сильная инфекция. Кое-как, я подлечила их. И тут, мне надо было остановится, вроде бы горький опыт уже есть. Но я, пошла и сделала татуаж глаз во второй раз.
Мастера я выбрала другого, ещё лучше. Видимо, у меня тогда было очень хорошее настроение и я решила себе сделать что-то, типа, "стрелок Клеопатры". Мастер быстро согласилась и нарисовала мне карандашом нехилые такие стрелки и на нижних, и на верхних веках. И как бонус к стрелкам, мне пожирнее подвели веки. Далее - знакомая процедура. Хотя, в этот раз было болезненнее (из-за объёма работы).
Какое-то время, я может и радовалась, но восторг быстро прошёл. Спустя время я обнаружила, что есть асимметрия. Не все линии идеально ровные и одинаковой ширины. Уголки глаз как-будто опущены, глаза всё время выглядят грустными. Спустя годы, пигмент из чёрного стал уходить в серый. Татуаж бледнеет, но не равномерно.
Лично для меня, он стал проблемой. Сложно подобрать себе макияж, особенно дневной. Без туши на ресницах, я выгляжу как минимум странно.
Сейчас, я бы, отговаривала человека, который решится на татуаж.
Уже пару лет пытаюсь его удалить.
В заключении, хочу сказать, что если точно намерены делать татуаж век, то делайте его без стрелок! И без подводки нижнего века. Потому что, вкус и настроение человека меняется, а татуаж остаётся и избавиться от него не так уж и просто.
Сейчас, я бы, отговаривала человека, который решится на татуаж.
Уже пару лет пытаюсь его удалить.
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Делала два раза) Если можно было бы повернуть время вспять, не стала бы делать. |