Отзыв: Порода собак "Американский бульдог" - надежный друг и защитник

Достоинства: хороший охранник, надежный друг.
Недостатки: аллергенны
Моя первая собака - американский бульдог. Была куплена в полугодовалом возрасте, уже со сложившимся характером, пыталась показать кто главный в семье, пыталась проверить меня, сесть на шею, но все это мы пережили и стали лучшими друзьями.

Она была мне надежным другом, ласковой "подушкой" в грустные дни, нянькой моему ребенку. Мы прошли с ней и ОКД (послушание) и ЗКС (защита), идеальное послушание позволяло мне без проблем выгуливать ее. Я не знаю что такое "собака тянет", "брешет" без дела, как большинство собак на прогулке. Она была идеальной во всех смыслах этого слова. Часто ездили на выставки, где отмечали не только хороший экстерьер, но и прекрасное послушание. Гордилась своей девочкой.

Конечно, кому то покажется, что она "уродец" с приплюснутой мордой, но я люблю бульдогов,( и сейчас у меня французский бульдог) и в душе эти собаки имеют свой особенный характер и темперамент. Они немного уперты, не сразу выполняют команды, но в отличии от тех же самых овчарок, молниеносно принимают решение в критических ситуациях. Если Вам нужен защитник, то амбуль это отличный вариант, защитный качества у них в крови, конечно, если вы купите собаку в хорошем питомнике, чтобы это был уверенный в себе пес, а не запуганное животное. Ведь все чаще я вижу вопросы на тему, почему американский бульдог пугается, зашуганный и неуверенный. Все это гены.

Американские бульдоги добрые и уверенные в себе собаки, они очень сильные, но применяют свою силу только по делу. Например, моя собака всегда могла постоять и за меня и за себя, при этом обожала детей и в жизни не обидела и не рыкнула на мелких собак. Зимой мы катали соседских детей на санках, летом бегала за велосипедом, и играла в пуллер.

Из недостатков могу отметить лишь, то , что эти собаки дороги в содержании, наверное как и все бульдоги, потому что очень аллергенны.. Сложно подобрать им правильное питание, чтобы белоснежная собака оставалась без красных пятен от аллергии , и не чесалась. Мне приходилось покупать дорогой корм. чтобы собака всегда оставалась в хорошей форме и не чесалась, а ее шерстка всегда была белоснежной, что эксперты всегда отмечали на выставках.

Сейчас моей девочки уже нет. 6 лет мы с ней прожили бок о бок. Умная, красивая, преданная :(

А это Кярочка с моей дочкой :) Ох, как она охраняла мою дочку!!! Лизала ей ножки, и ни на шаг не отходила.

На фото моя собака, американский бульдог Акварель Сильвер Мун
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление надежный друг и защитник

paleichuk
удачные фото получились)
amerbul
спасибо :)
MamLis
Шикарный пес, муж у меня мечтает завести)
dima20005
Мощная собака, но я б себе такую не хотел
Wunger
Взял свою суку в 2мес. К своему старшему бульмастифу. Он ушел в октябре.И до последнего они были не разлей вода. Когда бульмаса не стала,через неделю моя амбулька стала вести себя точно так же как и бульмас-так же проситься на улицу,перестала подавать голос без нужды,и вообще стала спокойной и рассудительной)) По отзыву. В 6мес еще не сложившаяся собака. Они(как и все молосы) растут до 3лет и физически и психологически.По поводу трусливости-это не генетика(автор не в теме),это надо смотреть помет.Я брал и выбирал,проводя простое тестирование,хотя и так видно,кто доминант,кто субдоминант.По аллергии.Вот это уже генетика и потому лучше выбирать собак с большим покрытием пигмента. Потому как белый-это отсутствие цвета,пигмента-это как раз и дает склонность к аллергии. "Дорогое содержание".Нет такой проблемы.Дорогой корм не панацея-опять не в теме. Кормлю бельгийским кормом из серии холистик(гипоаллергенный) Мешок 18кг-3000р на месяц хватает. Правда у меня сука переходного типа-ближе к типу Скотта,у автора-Классический,тяжелый и высоконогий. И результат 6лет собаки и уход в этом возрасте-вот где проблема. Надо выбирать питомник гдеу собак продолжительность жизни как минимум 7-8лет…хотя мой кобель бульмастифа ушел в 10лет и пережил всех своих собратьев по помету…Его мать умерла в 9лет…НО это проблема всех молоссов. Да и последнее время не только их.Но породу рекомендую
Иста Девата
Обожаю бульдогов!