Отзыв: Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью "Бри" - Оригинально

Достоинства: Вкусно, для меня необычно, удачное импортозамещение
Недостатки: Сама идея поедания плесени)
Сыры люблю, но особо в них не разбираюсь. К сырам с плесенью никогда интереса не было, но вот на новый год с женой решили, в числе прочего, соорудить сырную тарелку и, для разнообразия, купили мягкий сыр Камамбер. Это я так, издалека начинаю) Что же было дальше? Да всё банально: Камамбер съели, на удивление понравился, пошли в магазин за добавкой - ан нету Камамбера. Зато есть ближайший аналог - Бри (Brie), фирма Vitalat. Взяли, попробовали - ничуть не хуже.

Упакован красиво и удобно, вкус пеницилина едва ощутим, причём плесень не противная чёрно-мохнатая, а "благородная" белоснежная и безо всяких волосков. Благородная плесень! Сам в восторге от словосочетания.

Упаковка

Во вкусе, действительно, присутствуют грибные оттенки, как многие справедливо отмечают. А может, это не грибные, а грибковые оттенки? Ведь, для образования этой красивой плесени, используются споры грибка "Кандида". Прекрасно, не правда ли?

Бри

Не знаю, насколько это полезно, но, на всякий случай, решили продезинфицироваться ромом с колой.
И знаете, что произошло? Нами был открыт принципиально новый вкус. Если кто подумывает открыть собственный мишленовский ресторан, или уже открыл, записывайте (рецепт дарю за 6 копеек, которые получу за просмотр):

1 часть хорошего ямайского рома, произведённого в Шотландии , смешать с 2-мя или 3-мя (по вкусу) частями колы (не важно какой, хотя мне кажется, что "Пепси" послаще - сами решайте, плюс это или минус), бросить кубик льда, изготовленного из чистой кипячёной воды (непременное условие, иначе рецепт не получится), заранее отрезанный ломтик (такое аппетитное слово) французского сыра "Бри", изготовленного в Пензенской области, разжевать и запить указанным выше коктейлем. Закатить глаза от удовольствия.

Состав

Пробовали с другим ромом. Не то.

Цена сыра в магазине "Лента" что-то вроде 150 рублей. Периодически вполне можно себя побаловать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оригинально

kireeva1710
Пробовала такой сыр. Очень вкусный!
Это точно!
zippo62
В Греции тоже пробовали сыр с плесенью…вернее, только я, мои такое не едят))) ничего особенного))
San4es S
Он разный! У нас, на упомянутой сырной тарелке, был и с конкретной тёмной плесенью - совсем не то. Есть можно, но совсем чуть-чуть и совсем редко. Но мне, по правде, тоже эта идея со съедобной плесенью не по душе)
Mika
Бри не всегда удачен, хоть и многие производители его клепают. И "грибковый" запах от "грибного" все таки отличается)) Развеселили!
San4es S
Старался) а этот производитель мне понравился, хоть других и не пробовал.
Mika
Бывает прям бе бе, но я их быстро забываю. причем, дело не в цене, а в технологии в какой то… Может быть бри дороже, но отвратный по вкусу и консистенции.
San4es S
Ну да, о вкусах не спорят) тем более, что мне сравнить больше не с чем.
zombi
Я люблю такой сыр, если он качественный )
San4es S
Этот вроде ничего был, во всяком случае последствий не ощутили)
Xoma199
Боже, я этот сыр обожаю!!! Правда дорогой(((
San4es S
Не забудьте попробовать по указанному в отзыве рецепту)
Luminofor
Не пробовала,но вы так аппетитно описали,что как тут не поверить.
San4es S
Всё же продукт на любителя, поэтому конечно может и не понравиться)
Luminofor
Разумеется,все следует пробовать лично.
lavandocka
О, это мой рай!Сыр обожаю, но в нашем городе все сыры как один похожи на Российский!Аж плакать хочется,изредка в Карусели или Ашане мы видим лакомые кусочки по шокирующим ценам,но желание пересиливает и берем…Попробуйте его с сухим вином,вкус не перебивается, даже я бы сказала,раскрывается.
San4es S
Пробовали, неплохо! Это ж вообще классика - сыр и вино. Но с ром-колой просто непередаваемо!