Отзыв: Фильм "Шопинг-тур" (2012) - Это финн бродил шакалом за туристом русским вслед! Все товары отдал даром, ведь готовился обед!

Достоинства: первая российская псевдодокументалка в жанре хоррор, забавно, небольшая продолжительность
Недостатки: как всегда глупое поведение
"Шоппинг-тур" - это отечественный хоррор, который снят в жанре псевдодокументалистики. Узнал о фильме абсолютно случайно. Сейчас идет большая рекламная компания отечественного ужастика "Невеста" и по телевизору показывали передачу про кино. Там начали вспоминать о качественных хоррорах, которые снимали у нас в стране и вспомнили про это кино, назвав его очень оригинальным.
В свое время "Шоппинг-тур" прошел мимо меня и, конечно, сразу захотелось его посмотреть. Фильм снял какой-то бывший кинокритик, поэтому большинство его товарищей по цеху хвалят картину, но у зрителей оценка низкая. Фильм явно не шедевр, но он не так уж и плох!

Тем более у нас еще никто не снимал ужастики в таком жанре!

Мать, с сыном-подростком, отправляются в автобусный шоппинг-тур в Финляндию, но автобус попадает туда не вовремя. В стране происходит очень старый праздник, в который все финны едят людей...)) Ну ведь смешно!
Всех туристов закроют в местном Ашане и начнут есть.))

Фильм совсем нестрашный, только описание выглядит жутко, на самом деле смотреть довольно забавно, как люди бегают по какому-то супермаркету электроники от сумасшедших финнов. Почему финны? Не знаю. Ну, вот так не нравятся они режиссеру.) С виду милые люди, а оказывается у каждого финна внутри сидит монстр, который вырывается один раз в год.

Действие будет происходить не только в торговом центре, еще побегают по финским просторам.
Фильм намного интереснее той же "Ведьма из Блэр". Картина идет всего один час! Причем беседы матери и сына понравились. Нормальный подросток, человеческие разговоры, трудные отношения, так в жизни и разговаривают с родителями в таком возрасте. Тем более в семье стресс, так как недавно умер отец...

Много глупости в поступках людей, но так всегда происходит в таком жанре. Посмешили эмоции героев, людей вокруг едят, а они идут улыбаются, разговаривая о делах насущных... Чувств не хватало, страха и ужаса не заметил, но может это все-таки комедия?

Актриса Т. Колганова исполнила роль матери, мне ее игра понравилась, конечно не "Ольга", но тоже ничего, похожа на реальную мать подростка.

Есть смешные эпизоды, например, когда в супермаркете сковородкой по башке настучали каннибалу, представил себя в закрытом Ашане...))
Камера трясется не сильно. Съемка выглядит достойно, все сделано профессионально и ни чем не отличается от американских псевдодокументалок. Но, главное - это свое, родное! А отчественное кино всегда смотрится весело и задорно, тем более идет всего один час! Сценарий оригинальный, не похож на американские ужастики. Фильм с таким сюжетом увидел в первый раз, хорошо, что нет ведьм, зомби и вампиров. Обычная житейская история)). Никто же не думал, что финны такие! Теперь буду знать!))

В общем рекомендую посмотреть этот достаточно напряженный, отечественный хоррор, времени много не займет, может не шедевр, но вполне нормально, оценка занижена, потому что картина не хуже иностранных. Просто не хватает красивых сцен с яркими спецэффектами, но зато до самого финала остается интерес к происходящему.
Общее впечатление Это финн бродил шакалом за туристом русским вслед! Все товары отдал даром, ведь готовился обед!

krot220988
заинтересовали
Я Женькина
Ага
Орлик
Постер девочка в варенье))) Ой, из наших ужастиков только "Юленьку" смотрела. И, кстати, понравилась
))ахах, точно!
ko745
заинтриговал,если будет как Юленька хотя бы,то мое
milena80
ой, я явно не о варенье подумала)
Tatyana M
Колганова мне симпатична) Но к российскому кино отношусь…напряженно))
Loli-Ta
Очень Занятно. Взяла в закладки
Умный Пирожок
ппц сюжет)
Uskusw
Я тоже думал что Финны всего лишь горячие парни, а оно вон как. Они еще и людоеды:) Честно говоря и забыл что когда-то видел начало:) но так и не посмотрел полностью. Теперь надо будет досмотреть:)
papaminolis
пропустим
EkaterinaF2016
интересно - посмотрю)
Наталья Романчук
Если честно, мне вполне хватило вашего отзыва.
foxic8594
Ой…это точно не нам
evg94
Пропущу
kireeva1710
Вот это ржака)) финны едят людей)) глянуть, что ль, хоть и не люблю хоррор
Yuliya-юлия
люблю ужасы…
buster14
ужастик,ваау!
Edelis1
Боже, чего только нет… Древний праздник…
Ktsunny
Интересный сюжет)
plus000
Что-то не тянет к просмотру.
t-margarita
и меня заинтересовали. похоже, прикольный фильм
Тайсон84
у меня такое ощущение, что после отзыва не надо смотреть и так все понятно, но я посмотрю, заинтересовал
Kafffka
ой, какой непонятный с ходу жанр…
Кларкия
Финны могут обидеться.
Русалоchка
Не думаю, что буду смотреть.
Andrew X
Ну я уже смотрел:))
Ayoub
Боже… голубые ангельские глазки и красный кровавый ротик…
Sokil2016
Не мое, пропущу)
JESS 3
Сюжет заинтересовал, надо посмотреть!)))
stepanova91
это точно не мое
Islambek19
Интересно, посмотрим)
perhonen25
У моих финских подружек сидит алкомонстр внутри, который превращает милейших, воспитаннейших девочек в алкозомби с упитым на 100% взглядом, но так еще веселее бывает.)
apupezig
)) вот наверное и у режиссера такие были, что в голову такой сюжет пришел)
perhonen25
Не, мои отличные девчонки, и пьяные и трезвые, просто там такое тотальное преображение.)
apupezig
у вас самой ник финский)
Дык естественно.)
stsvf
Растресли свинью-копилку фондакино. Начали снимать те, кто должен критиковать. Видимо так было у них: хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам!
apupezig
вы там попытки с беовульфом закончили?)) почитал уже два)) неплохи)
stsvf
Спасибо. Здорово, класс! Даже не думал, что Вы читали! Спасибо! Вторым хотел подправить первый, но только испортил, опустошил его! Спасибо еще раз, за то что читаете!
mtv72
Я тоже читала. А второй раз за что забанили? - кажется там как раз и были требуемые "личные впечатления". Фильм я не видела, потому сложно судить насколько они соответствуют, но как отдельное произведение - очень даже.
stsvf
Спасибо! Возможно Вам будет интересно, а еще интересней прочесть Ваш отзыв.
Когда посмотрите, я думаю, что все свяжется. Я старался отобразить эмоцию всего фильма и его подъем. Такие фильмы оставляют определенные отпечатки, и их сложно оценивать сухим текстом. Хочу, чтобы читателю было интересно, чтобы видел моими глазами… Пока еще учусь, не все получается, но я стараюсь, а благодаря Вам, у меня получится!
Верусик43
Этот не смотрела,наверное и не буду,а вот "Невесту" сегодня глянула с удовольствием)
TANJA-NEV
Интересно, может гляну
Mika
На протяжении прочтения сомневалась - буду я такое смотреть или нет… Все таки добавила в закладки, посмотрим как нибудь на коварных чухонских каннибалов!
Обозреватель1
Вот и мне стало интересно посмотреть, что же там наши наснимали:-)
irisska-kiska
Не, мимо
Nastya259
Главная фотография отпугивает своей кровожадностью
это же варенье))
UserName6712
Интересно, но не очень отношусь к российскому кинематографу. Особенно к нашим "ужастикам".
compas7771
Посмеялся))) Прикольно. Финны-они такие тихие с виду) Гляну наверно…