5
Отзыв рекомендуют 78 26

Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - Мощность лампы всё же завышена,как и у других производителей,но уже ближе к истине.

Достоинства: Экономичное энергопотребление.
Недостатки: Стоимость.
Доброго времени суток, друзья и гости сайта "Отзовик". Сегодня хотел бы заострить ваше внимание на светодиодной лампе Gauss. В силу того, что из нашего обихода в последнее время, как оказалось из-за нерентабельности и повышенного энергопотребления, постепенно и поэтапно изымаются лампы накаливания, то приходится подыскивать им замену не только в плане равноценной освещенности помещения в соответствии с лампочкой Ильича, но и по мере подорожания 1Квт/час за потребленную электроэнергию, с экономичным энергопотреблением, т. е. сначала на замену лампам накаливания приходили энергосберегающие, а сейчас на смену уже и энергосберегающим, по крайней мере в моей семье так происходит, точнее в квартире, подбираем светодиодные лампы с хорошей светоотдачей и продолжительным сроком службы. За несколько лет мне удалось в нашей двухкомнатной квартире поменять все лампы накаливания, осталось только несколько энергосберегающих. Что я могу сказать на это счёт, в начальной стадии поиска светодиодных ламп хотелось сэкономить на финансовых расходах, поэтому заказывал подешевле на AliExpress. В общей сложности за всё это время, в разные периоды, назаказывал у китайцев пять лампочек. Так вот с полной уверенностью могу вам сказать, что мало того, что номинальная мощность всех ламп была завышена в два, а то и в два с половиной раза, так они ещё и проработали всего ничего. Первые две, полученные с AliExpress лампочки просуществовали около месяца, третья чуть дольше, в общем из пяти две пока ещё "живые", но думаю, что надолго их не хватит, попутно, заказывая у китайцев, я присматривался к светодиодным лампам у нас, в городе, в магазинах электротоваров. Первые мои лампы были фирмы Camelion, по нарастающей-первая-5,5Вт, вторая-8,5Вт, и три штуки покупал по 13Вт. В дальнейшем, основными критериями, при покупке светодиодной лампы, считалось только то, что бы мощность её была как можно больше, что соответствовало бы хорошему освещению комнаты, так как терпеть не могу находиться продолжительное время в плохо освещенном помещении-комнате. Лампы фирмы Camelion на тот момент, да и сейчас думаю тоже, для меня вне конкуренции, и ничего про них плохого сказать не могу, по началу брал только их, в сумме это получается - пять штук, но с месяц назад одна из них, 13Вт, "приказала долго жить", проработав где-то два года. Это была одна из первых купленных ламп, в этом случае считаю, что два года работы без помех-это всё таки срок. Протестировав лампы ещё пара производителей, все естественно китайцы, решился наконец-то для пробы взять лампу известной фирмы Gauss, 14 Вт, в то время когда цена на неё несколько спала.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото



По показаниям ваттметра, на этом фото видны расхождения между заявленной мощностью 14Вт и фактической 12,9 Вт.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Разница между мощностями составила 1,1 Вт. По сравнению с ранее протестированными с помощью этого же ваттметра лампами, считаю не худшим вариантом. Как, к примеру у лампы ASD, заявленная мощность 15Вт, на что я собственно и позарился, на самом деле оказалась 12Вт, разница в 3Вт. А ведь от величины мощности зависит и стоимость лампы, чем больше, тем дороже. Но вернемся всё же к лампе Gauss, её фактическая мощность всё таки ближе к истине, чем другие протестированные мною светодиодные лампы, исключение разве что составляет, упомянутая мною выше, Camelion 13Вт, по факту-12,3Вт, и коэффициент мощности у них с лампой Gauss примерно одинаков-0,65,

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото


что для других, несоответствующих своим указанным мощностям лампочкам, составляет намного меньше. Светодиодную лампу Gauss купил около трех месяцев назад. Отзыв правда у меня получился в большей степени о других марках светодиодных ламп, но факты исследования, скажем так, я приводил чисто для сравнения с возможностями данной лампы Gauss, о которой идет речь, а как мы знаем, всё познаётся в сравнении. Стоимость лампы Gauss 195 рублей. Надеюсь, мои расходы и надежды, связанные с продолжительным сроком службы, будут оправданы. Время покажет. Вам так же желаю востребованных, нужных и доступных товаров.
Время использования Три месяца
Стоимость 195 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мощность лампы всё же завышена,как и у других производителей,но уже ближе к истине.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву26

Volka1971
Главное, чтобы, лампа, не из партии с бракованными светодиодами, попалась! Gauss уже не вызывает у меня трепет. Есть лампы дешевле и работают не плохо. Но, указанная мощность, в 90% случаях - завышенная! У Gauss, она, более-менее реальная.
bornesulinovo
Я в курсе,читал твой отзыв о лампе этого же производителя,сожалею-не повезло.Что касается завышеной мощности,производитель всегда указывает,такое ощущение,не активную-полезную мощность,а полную-это сумма активной и бесполезной реактивной,наверно клещами замеряют,отсюда и несоответствие.Правда Camelionoвская 5,5 Вт при замере ваттметром показала тоже 5,5Вт.
Volka1971
У меня, с нормальными цоколями, 14 и 27, Gauss работает уже долго, года два, точно! А, вот, матовое стекло лампы, оно, вроде как, рассеивает свет равномерно, но, в то же время, его "поглощает"))) Без матового стекла, светодиодные лампы светят ярче!)
bornesulinovo
Матовое стекло,оно сглаживает пульсацию,и глазам при этом не причиняют дискомфорт,а так всё верно матовое преломляет свет,и уже не так ярко.
Volka1971
А если, имеется, белый плафон, то яркость, ещё уменьшается на порядок)
bornesulinovo
Выходит так.
est1926
У друзей тоже были проблемы с лампами с Али экспресса.В итоге некоторые лампы ждут "патологоанатомического анализа")), у нас дома.Лампы Gauss хорошо служат, без нареканий у нас год,у родителей около двух лет.
bornesulinovo
Там ведь как,один диод сгорит,и всё,лампа не светит,так они спаяны последовательно в цепи,вот таким же образом у меня перегорели лампы с Али.
est1926
Буду иметь ввиду.
morlanda
Стоит показать отзыв мужу!он по лампочкам главный)
bornesulinovo
Из доступных,бюджетных,думаю оптимальный вариант.
Михал
Себестоимость производства светодиодных ламп в нашей стране можно посмотреть у настоящего их производителя - например SvetaLed.
Обыкновенная лампа со светодиодной матрицей и защитой - стоит более 1000 рублей.
Все остальные производители - покупают светодиоды или матрицы в китае и организую отверточную сборку.
Дешевизна лампы означает две вещи - отсутствие защиты и отсутствие радиатора.
Матрицы нельзя перегревать и "перенапрягать".
Если Вы покупаете лампу с высокой мощностью и не видите у нее радиатора охлаждения - долго она не прослужит.
Зато дешево.
Тот прибор которым Вы измеряете мощность - не совсем подходит для малых мощностей и соответствено на диапазоне измерения малых можностей просто скорее всего "брешет". Для таких замеров нужно другое оборудование.
Как-то так.
bornesulinovo
Во-первых,спасибо за разьяснение по поводу производства ламп.Насчет радиатров я в курсе,так как заказанная на Али лампа имеется с радиатором,и пока что она работает.А я попрошу Вас обьяснить мне насчет прибора,которым я замерял мощность,почему он замеряет с погрешностями малые мощности?В моём понимании ваттметр либо замеряет мощность,либо нет,причем любую,от мала до велика. И если он замеряет бОльшую мощность,почему он точно не может замерить меньшую.Этим же прибором я замерял светодиодную лампу 5,5Вт,прибор показал столько же.
Михал
Любой прибор обладает погрешностью.
Причем она может быть "динамической" (характерно для цифровых).
Не бывает приборов одинаково хорошо измеряющих и большие величины и малые. Как показывает практика если измерение попадает в 5-10% от наибольшей измеряемой величины - то прибор имеет значительно большую погрешность, чем на диапазоне больше 10%.
Если измерение попадает в диапазон 0-5% - он вообще может откровенно врать, при этом он полностью исправен и находится в "допуске".
Короче например ваш прибор имеет погрешность 1% и должен измерять 1000 Вт. У него допустимое отклонение будет 10 Вт. Причем в обе стороны.
То есть подав тестовый сигнал на него он имеет правол показать от 0 Вт до 20 Вт. Любое из этих значений будет "верным".
10% от 1000 Вт - это 100 Вт.
То есть если верхний предел прибора 1000 Вт, то точно он будет измерять значения от 100 Вт и выше.

Конечно бывают приборы комбинированные, в которых несколько настроенных диапазонов. Такие будут точнее (но в каждом своем поддиапазоне это правило все равно будет справедливо).
Вообще в инструкции по эксплуатации (паспорте, формуляре) на прибор должны быть указаны диапазоны и погрешности в этих диапазонах.

Говоря наиболее простыми словами - у каждого прибора есть зона "минимальной" чувствительности, в которой он погоду показывает.

В данном конкретном случае - прибор вообще измеряет не мощность, а ток и напряжение и выдает значение по формуле. При этом остается много вопросов - измеряет-ли он реактивную составляющую мощности, может-ли показывать мощность импульсного блока питания (в лампе такой встроен), с какой частотой он измеряет, как осредняет.

При замере активной мощности утюга или чайника все перечисленные факторы минимальны и ими можно пренебречь.
При замерах "реактивных" приборов (или импульсных) - начинаются проблемы.
bornesulinovo
Прибор этот измеряет естественро активную полезную мощность,а я в толк что-то никак не возьму причем тут реактивная мощность,безусловно в светодиодных лампах присутствует либо емкостная,если в схеме гасящий конденсатор, либо индуктивная нагрузка,если в драйвере катушка,дроссель,но данный прибор считает активную уже нагрузку (мощность),коэффициент мощности тоже выдаёт,отсюда,если я не ошибаюсь,и активная мощность с учетом косинуса фи в ваттах,если же кого интересует реактивная составляющая,то её можно вычислить.А как быть с двухтарифными электронными счетчиками активной энергии,где на дисплее отображается мощность,потребляемая потребителем в момент снятия показаний или просто просмотра,аналогия счетчика и прибора,которым проводил замеры очевидна.Может я не прав,но я так думаю.Напряжение в сети и частоту он тоже отображает.
Михал
Не думаю, что электросчетчик сможет отличить 1 Ватт от 20 Ватт.
Именно поэтому они выпускаются на различные токи (соответственно чем меньше ток, тем точнее считаем малые нагрузки).
В зависимости от класса точности электросчетчики имеют порог чувствительности (начало отсчета) от 0,4% (самый точный) до 1% у грубых. То есть на этих значениях они только начинают чувствовать расход энергии.
В квартирах как правило стоят счетчики от класса 2,0.
bornesulinovo
Ошибаетесь,в том то и дело,что как правило в квартирах,все двухтарифные,да и все электронные однотарифные счетчики имеют класс точности 1.0 и возможность замерять потребляемую активную мощность на данный момент включенных приборов,за исключением индукционных,там класс 2.0.
Михал
Вот я и говорю что Вы ошибаетесь - у приборов 1 класса точности до 0,5% диапазона вообще ничего не измеряет (загрублен), а до примерно 5% диапазона - ошибается значительно. Для 2 класса - 1% и 10% соответственно.
Далее повторюсь - замер мощности цифровых приборов - дискретный, косвенный. Не умеют приборы такого класса считать мощность. Они берут ток, напряжение и оперируют только ими.
Есть конечно качественные ваттметры, но их стоимость для бытового использования несоизмерима с полученным результатом.
Примерная стоимость - от 120 тысяч.
Вот у них имеется качественная калибровка диапазонов измерения и компенсация внешних возмущений.
bornesulinovo
Ну хорошо,в любом случае спасибо Вам за комментарии и пояснения.
thirikina
Отличные лампы-пользуемся такими)
bornesulinovo
Взял для пробы.
Marinavv
полезная информация)))))
bornesulinovo
Для кого-то ,да.
Хиппа
Если мне все лампочки в квартире на такие заменить - в 3 000 рублей встанет(( Но, говорят, что все равно сэкономишь на электричестве потом.
bornesulinovo
Я честно говоря экономии сильно не заметил,просто светлее от них в помещении и дольше срок службы.
Хиппа
Тогда я еще шибко подумаю))