Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - Мощность лампы всё же завышена,как и у других производителей,но уже ближе к истине.
Достоинства: Экономичное энергопотребление.
Недостатки: Стоимость.
Доброго времени суток, друзья и гости сайта "Отзовик". Сегодня хотел бы заострить ваше внимание на светодиодной лампе Gauss. В силу того, что из нашего обихода в последнее время, как оказалось из-за нерентабельности и повышенного энергопотребления, постепенно и поэтапно изымаются лампы накаливания, то приходится подыскивать им замену не только в плане равноценной освещенности помещения в соответствии с лампочкой Ильича, но и по мере подорожания 1Квт/час за потребленную электроэнергию, с экономичным энергопотреблением, т. е. сначала на замену лампам накаливания приходили энергосберегающие, а сейчас на смену уже и энергосберегающим, по крайней мере в моей семье так происходит, точнее в квартире, подбираем светодиодные лампы с хорошей светоотдачей и продолжительным сроком службы. За несколько лет мне удалось в нашей двухкомнатной квартире поменять все лампы накаливания, осталось только несколько энергосберегающих. Что я могу сказать на это счёт, в начальной стадии поиска светодиодных ламп хотелось сэкономить на финансовых расходах, поэтому заказывал подешевле на AliExpress. В общей сложности за всё это время, в разные периоды, назаказывал у китайцев пять лампочек. Так вот с полной уверенностью могу вам сказать, что мало того, что номинальная мощность всех ламп была завышена в два, а то и в два с половиной раза, так они ещё и проработали всего ничего. Первые две, полученные с AliExpress лампочки просуществовали около месяца, третья чуть дольше, в общем из пяти две пока ещё "живые", но думаю, что надолго их не хватит, попутно, заказывая у китайцев, я присматривался к светодиодным лампам у нас, в городе, в магазинах электротоваров. Первые мои лампы были фирмы Camelion, по нарастающей-первая-5,5Вт, вторая-8,5Вт, и три штуки покупал по 13Вт. В дальнейшем, основными критериями, при покупке светодиодной лампы, считалось только то, что бы мощность её была как можно больше, что соответствовало бы хорошему освещению комнаты, так как терпеть не могу находиться продолжительное время в плохо освещенном помещении-комнате. Лампы фирмы Camelion на тот момент, да и сейчас думаю тоже, для меня вне конкуренции, и ничего про них плохого сказать не могу, по началу брал только их, в сумме это получается - пять штук, но с месяц назад одна из них, 13Вт, "приказала долго жить", проработав где-то два года. Это была одна из первых купленных ламп, в этом случае считаю, что два года работы без помех-это всё таки срок. Протестировав лампы ещё пара производителей, все естественно китайцы, решился наконец-то для пробы взять лампу известной фирмы Gauss, 14 Вт, в то время когда цена на неё несколько спала.
По показаниям ваттметра, на этом фото видны расхождения между заявленной мощностью 14Вт и фактической 12,9 Вт.
что для других, несоответствующих своим указанным мощностям лампочкам, составляет намного меньше. Светодиодную лампу Gauss купил около трех месяцев назад. Отзыв правда у меня получился в большей степени о других марках светодиодных ламп, но факты исследования, скажем так, я приводил чисто для сравнения с возможностями данной лампы Gauss, о которой идет речь, а как мы знаем, всё познаётся в сравнении. Стоимость лампы Gauss 195 рублей. Надеюсь, мои расходы и надежды, связанные с продолжительным сроком службы, будут оправданы. Время покажет. Вам так же желаю востребованных, нужных и доступных товаров.
По показаниям ваттметра, на этом фото видны расхождения между заявленной мощностью 14Вт и фактической 12,9 Вт.
что для других, несоответствующих своим указанным мощностям лампочкам, составляет намного меньше. Светодиодную лампу Gauss купил около трех месяцев назад. Отзыв правда у меня получился в большей степени о других марках светодиодных ламп, но факты исследования, скажем так, я приводил чисто для сравнения с возможностями данной лампы Gauss, о которой идет речь, а как мы знаем, всё познаётся в сравнении. Стоимость лампы Gauss 195 рублей. Надеюсь, мои расходы и надежды, связанные с продолжительным сроком службы, будут оправданы. Время покажет. Вам так же желаю востребованных, нужных и доступных товаров.
Время использования | Три месяца |
Стоимость | 195 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мощность лампы всё же завышена,как и у других производителей,но уже ближе к истине. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву26
Обыкновенная лампа со светодиодной матрицей и защитой - стоит более 1000 рублей.
Все остальные производители - покупают светодиоды или матрицы в китае и организую отверточную сборку.
Дешевизна лампы означает две вещи - отсутствие защиты и отсутствие радиатора.
Матрицы нельзя перегревать и "перенапрягать".
Если Вы покупаете лампу с высокой мощностью и не видите у нее радиатора охлаждения - долго она не прослужит.
Зато дешево.
Тот прибор которым Вы измеряете мощность - не совсем подходит для малых мощностей и соответствено на диапазоне измерения малых можностей просто скорее всего "брешет". Для таких замеров нужно другое оборудование.
Как-то так.
Причем она может быть "динамической" (характерно для цифровых).
Не бывает приборов одинаково хорошо измеряющих и большие величины и малые. Как показывает практика если измерение попадает в 5-10% от наибольшей измеряемой величины - то прибор имеет значительно большую погрешность, чем на диапазоне больше 10%.
Если измерение попадает в диапазон 0-5% - он вообще может откровенно врать, при этом он полностью исправен и находится в "допуске".
Короче например ваш прибор имеет погрешность 1% и должен измерять 1000 Вт. У него допустимое отклонение будет 10 Вт. Причем в обе стороны.
То есть подав тестовый сигнал на него он имеет правол показать от 0 Вт до 20 Вт. Любое из этих значений будет "верным".
10% от 1000 Вт - это 100 Вт.
То есть если верхний предел прибора 1000 Вт, то точно он будет измерять значения от 100 Вт и выше.
Конечно бывают приборы комбинированные, в которых несколько настроенных диапазонов. Такие будут точнее (но в каждом своем поддиапазоне это правило все равно будет справедливо).
Вообще в инструкции по эксплуатации (паспорте, формуляре) на прибор должны быть указаны диапазоны и погрешности в этих диапазонах.
Говоря наиболее простыми словами - у каждого прибора есть зона "минимальной" чувствительности, в которой он погоду показывает.
В данном конкретном случае - прибор вообще измеряет не мощность, а ток и напряжение и выдает значение по формуле. При этом остается много вопросов - измеряет-ли он реактивную составляющую мощности, может-ли показывать мощность импульсного блока питания (в лампе такой встроен), с какой частотой он измеряет, как осредняет.
При замере активной мощности утюга или чайника все перечисленные факторы минимальны и ими можно пренебречь.
При замерах "реактивных" приборов (или импульсных) - начинаются проблемы.
Именно поэтому они выпускаются на различные токи (соответственно чем меньше ток, тем точнее считаем малые нагрузки).
В зависимости от класса точности электросчетчики имеют порог чувствительности (начало отсчета) от 0,4% (самый точный) до 1% у грубых. То есть на этих значениях они только начинают чувствовать расход энергии.
В квартирах как правило стоят счетчики от класса 2,0.
Далее повторюсь - замер мощности цифровых приборов - дискретный, косвенный. Не умеют приборы такого класса считать мощность. Они берут ток, напряжение и оперируют только ими.
Есть конечно качественные ваттметры, но их стоимость для бытового использования несоизмерима с полученным результатом.
Примерная стоимость - от 120 тысяч.
Вот у них имеется качественная калибровка диапазонов измерения и компенсация внешних возмущений.