Отзыв: Фильм "Молчание" (2016) - Непривычный жанр фильма от Скорсезе

Достоинства: Философия, атмосфера.
Недостатки: Хронометраж.
- Скорсезе -

Имя режиссера говорит о том, что фильм должен быть качественный. А присутствие Лиама Нисона в картине, только сильнее настраивает на просмотр хорошей картины. Режиссер зарекомендовал себя в фильмах о гангстерах, брутальном кино, но этот проект кардинально отличается от привычных для зрителя работ Скорсезе. Режиссер сделал себя имя, а теперь имя работает на него. Режиссер начал снимать картины в различных жанрах. На этот раз мы увидим драму с религиозным оттенком.

Зритель, привыкший к фильмам Скорсезе, удивится отсутствием перестрелок, море грубых фраз и неповторимого стиля. Режиссер в конце того века снимал уже религиозные фильмы, но успехом они не пользовались. Зритель находится в недоумении от нового проекта, о чем говорят сборы в США и мире.

Но не нужно складывать неправильного мнения о картине, о том, что она хуже предыдущих работ на уровень. Фильм не похож на привычные творения режиссера, но фильм вышел сильным.

Выбор режиссера пал на Японию, которая долгое время была закрытой страной, а следовательно у ее жителей неповторимы менталитет, культура, законы и религия. История о священниках в Японии выглядит необычно и мощно. К приключениям в Европе зритель уже привык, но в Японии все абсолютно по - другому. Средневековая Япония - загадочное место, за которым интересно наблюдать. А увидеть религиозную историю, от человека, показывающим в своих фильмах все возможные пороки людей, будет необычно и очень интересно.

Режиссер поместил нас в реальный мир того времени с притеснением христиан. События в фильме начали развиваться быстро, без долгой завязки.

- АТМОСФЕРА -

Погружение в атмосферу средневековья начинается с самого начала. Режиссер начинает с места в карьер. Ветхие лачуги, дома из дерева, лодки, грязные лица с желтыми зубами, кому повезет. А кому не везет - тот вообще без зубов. Грязь, тяжелый физический труд, постоянный дождь и крошки вместо сытного обеда. А после люди находят силу на молитву.

Но есть и обратная сторона. С зажиточными, опрятными, одетыми с иголочки людьми. Бедняки скрывают священников от правительства, избавляющегося от ненужной религии всеми возможными способами. "Молчание" не имеет ничего общего с привычными фильмами режиссера, от чего еще интересней посмотреть за гранями таланта режиссера.

- РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ -

Хронометраж фильма почти 3 часа. История развивается постепенно, преодолевая одно испытание за другим. Вначале в новую для себя страну отправляется самоуверенный священник, но после трудностей, гнета, бедности он начинает терять голову. Он начинает думать, что Бог забыл про него и это место. Священник страдает, молиться, но начинает терять веру. И после того, как начинает слушать и находит смирение, слышит голос Бога.

Насчет такого развития событий мнения зрителей разойдутся. Мне показалось, история слишком растянута.

Лиам Нисон не похож сам на себя. За последние годы образ актера ассоциируется только с боевиками, и увидеть актера в новой роли было непривычно. Но сыграл актер отлично, возможно стоит задуматься о драматических ролях.

- РЕЗЮМЕ -

Фильм имеет длинный хронометраж, быстрое начало развитие событий, но затем слишком долго идет процесс развития истории. Фильм затрагивает философские темы, будет, о чем подумать. Да и просто понаблюдать за новым творением известного режиссера в непривычном для нас жанре будет весьма интересно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Непривычный жанр фильма от Скорсезе

Тима1605
Читаю, не хватает голосов.
dianessa1976
наверное будет скучно.
EkaterinaF2016
посмотрю - в закладки) заинтересовали)
apupezig
У Скорсезе нет ни одного фильма удачного в кассовых сборах, кроме последних с Ди Каприо). Его фильмы никогда успехом не пользовались, просто все фильмы гениальные, с высокой оценкой зрителей.
Фильм на Оскар идет - типичный фильм Скорсезе.
Его "Последнее искушение Христа" - ооочень знаменит во всем мире и пользуется до сих пор зрительским успехом
Kafffka
уже качаю!!
Виктория1992
Отличный полный отзыв какой!!!!Захотелось посмотреть этот фильм…
kristinkadi
обязательно посмотрю
ira2789
а я смотрела, мне понравилось
Vasyaxz18
Отличный отзыв, нужно посмотреть!)
Обозреватель1
Посмотреть можно:-)
Murkamariya
Пропущу, не люблю такой жанр
Тория
тащу к себе