Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк армянский Арахтан - Не пила,но понравился

Достоинства: Мягкий и ароматный.Производится в Армении.
Недостатки: Пока не обнаружены.
Впервые пишу отзыв с чужих слов, потому что по-другому не получится, так как описываемый мною продукт-это крепкоалкогольный напиток, а я кроме красного сухого вина никогда ничего не пью.
Итак, речь пойдет о семилетнем армянском коньяке "Арахтан".

Мы покупали его в магазине Пятерочка по акционной цене еще в конце лета, поэтому точную цену не помню, примерно 600 с небольшим рублей.

Красивая упаковка обращает на себя внимание:

Коньяк армянский Арахтан фото

Внутри коробки находится и сама бутылка оригинальной формы с коньяком:

Коньяк армянский Арахтан фото

Акцизная марка присутствует рядом с информационной наклейкой на обороте бутылки:

Коньяк армянский Арахтан фото

Горлышко бутылки сначала показалось толстоватым, но наливается напиток аккуратно, без капель.

Коньяк армянский Арахтан фото

Пробка изначально была запаяна целлофаном.
Чтобы закупорить начатую бутылку приходится приложить немного усилия, зато получается надежно.

Коньяк армянский Арахтан фото

На коробке можно увидеть вот такое описание коньяка:

Коньяк армянский Арахтан фото

Специально красивую презентацию напитка не готовила, поэтому фотографии, чтобы показать цвет-самые простые:

Коньяк армянский Арахтан фото

Цвет полностью соответствует описанию:светло-янтарный с золотистым оттенком:

Коньяк армянский Арахтан фото

Ну, а про вкус могу рассказать только со слов мужа.
Он определил его в меру насыщенным и бархатистым, очень мягким с длительным приятным послевкусием.

А вот про аромат я решила выяснить самолично и констатирую, что он приятен необыкновенно: тут есть и душистые ванильные нотки, но более выражен шоколадный легкий запах.
Мне это понравилось!

Как принято писать в отзывах о последствиях принятого алкоголя, то это уже не к нам.
Муж за вечер выпивает не более 100 граммов, а это количество вряд ли может повлиять на самочувствие здорового мужчины.

Рекомендовать этот коньяк я смело могу, потому что доверяю ощущениям близкого человека, да и сама нос в рюмку засунула.

Изготовитель: ООО "Хайаси Групп" 0220, область Арагацотн, село Воскеваз, Армения.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не пила,но понравился

sacura555
Муж бы оценил
Tatyana M
Тоже не пила, но уже нравится))
vivas
Не очень разбираюсь в коньяках, но хороший сразу чувствуется. По словам мужа, мало сейчас хороших коньяков.
MarEvo512
Если б еще и подделки не было!
luzia
хороший коньяк!
И правда,хороший!)
Catarinna
не пью практически, но глоток хорошего коньяка или виски очень нравится. Люблю подержать во рту и почувствовать букет, а потом послевкусие
MarEvo512
А меня и на это не тянет!)
Xoma199
Хороший подарок для мужского пола)
1965tatiana
Можно для пользы, если есть проблемы с давлением. Ложка хорошего коньяка - говорят понижает давление.
Fish-nolu
А мне невролог от мигрени советовала то-же самое. Столовая ложка коньяка действительно иногда помогает.
1965tatiana
Приносит пользу)
valentin2013
Вчера дяде какой-то коньяк 05 или 0.7 за 1600 рэ подарил. Название не помню. А этот сколько стоит?
MarEvo512
Я написала в отзыве,что акционная цена этой бутылки объемом 0,5 л былы 600 с чем-то рублей.
Полную цену не знаю.
А интересно,как вы связываете цену неизвестного вам коньяка с конкретной маркой?
vizuka
Отличный заголовок ))))
Как есть!)))
Aponelopa
вот это коньяк! супер
Аромат-обалденный!
А вкус мужу тоже понравился.
ntz
Хороший коньяк достоен чтобы его хотя бы пробовали.
Согласна.)
irisska-kiska
Видимо действительно хороший
maltis
Коньяк просто замечательный!Я предпочитаю армянские коньяки, французским!
А вот писать отзыв с чужих слов запрещено правилами…
MarEvo512
Я мужу доверяю,как себе,а запах самолично определяла.
Многие дамы пишут об инструментах,которыми самолично не работали,а только сфотографировали.
Еще читала мужской отзыв о процессе приготовления пирога на новой форме для запекания,который рассказывала ему жена(он сам так написал) и что?
Давайте доверять близким!)
maltis
Злиться не стоит,и кивать на других тоже!
Близким ОБЯЗАТЕЛЬНО надо доверять! Но и жить надо по законам и правилам!
Иначе НИКОГДА порядка не будет!
MarEvo512
У меня и в мыслях злиться не было.
Кажется,я довольно корректно с вами общаюсь.
bumer32
Хороший коньяк.