Отзыв: BB крем Holika Holika Watery Petit BB Cream - Самый популярный крем корейского производства понравился и мне!
Достоинства: легкий, выравнивает тон кожи, увлажняет, фактор защиты от солнца
Недостатки: только один оттенок, который не подойдет светлой коже
Приветствую всех заглянувших в этот отзыв!
Сегодня я хочу рассказать о своём первом продукте корейского производства, который появился у меня уже давно и на долго поселился в моем арсенале декоративной косметики.
Я думаю уже давно никого не удивишь таким косметическим чудом, как ВВ-крем, а так же вряд ли остались те, кто ещё не знает, что родиной такого продукта является Корея.
Когда я впервые услышала о существовании лёгких тонирующих средств, которые не дают плотного покрытия, но при этом прекрасно выравнивают тон кожи, я загорелась желанием попробовать его. Решив, что это должен быть именно корейский крем, я выбрала самый популярный и самый недорого на тот момент ВВ-крем Holika Holika Watery Petit и не прогадала. Это потом у меня уже появились ВВ-кремы от Avon и других известных в России фирм, ну а моим первым и удачным открытием был именно он - герой сегодняшнего отзыва.
Вообще у производителя есть целая линейка этих кремов, различающийся названием и цветом тюбика) из которой любой может выбрать подходящее для своего типа кожи тонирующее средство.
- Essential (оранжевый тюбик) - для возрастной кожи, так как содержит в своём составе коллаген и жемчужную пудру. (В новых версиях называется Bouncing)
- Clearing (голубой тюбик) - для проблемной и жирной кожи, основной действующий компонент - чайное дерево
- Shimmering (розовый тюбик) - имеет самый светлый оттенок и самый большой фактор защиты от солнца (spf 45).
- Moisture (фиолетовый тюбик) - имеет более плотную текстуру и подходит для кожи склонной к сухости и шелушениям
- Watery (зелёный тюбик) - содержит зелёный чай, который благоприятно воздействует на работу сальных желёз, обогащаете кожу витаминами и выводит токсины, а так же увлажняет (в новых версиях называется Aqua)
Для себя я выбрала последний вариант -Watery, а так приобретён он был достаточно давно, у меня не сохранилась его упаковка, поэтому информации на русском языке на этом продукте у меня нет, поэтому в большей степени я опишу здесь свои личные впечатления.
Крем находится в небольшом тюбике, объёмом 30 мл. Мне этого объёма хватило почти на два года, при условии не постоянного его использования, а только по необходимости.
Основным действующим компонентом этого крема является зелёный чай, а цвет упаковки - приглушённый зелёный, как раз таки это передаёт. Так же производитель попытался намекнуть на этот компонент изображая листочек около названия, но он скорее похож просто на растение, а не на зелёный чай.
На обратной стороне есть много информации, но она вся на китайском языке, поэтому мне разобрать её невозможно, но кому то может пригодится.
Информации о составе у меня так же нет, но обратившись к всемогущему интернету её можно найти там и убедится, что зелёный чай в нём действительно содержится, а так же он сделан на основе ледниковой воды и включает в себя большое количество антиоксидантов.
Крышка - откручивающаяся, под ней имеется небольшой носик для удобного дозирования необходимого количества средства. Такой вариант дозатора меня вполне устраивает, он очень удобен и практичен, а так же позволяет контролировать расход.
Само средство имеет слега жидкую и очень лёгкую консистенцию. Течёт, если перевернуть тюбик горлышком вниз.
Крем имеет очень приятную отдушку, мне кажется в ней есть что-то цветочно-фруктовое, хотя я могу и ошибаться, но нет намёка на зелёный чай. Не резкая, на коже через пару минут после нанесения уже не ощущается.
Оттенок оказался полностью моим, в меру тёмный, с лёгким розоватым подтоном. Для сильно светлой кожи не подойдёт, так же как и для очень загорелой. По мне, так это самый нейтральный средний беж, который должен подойти большему количеству населения.
Основная особенность всех ВВ-кремов, что они должны сливаться с тоном кожи, даже если на тон светлее или темнее её, именно поэтому большинство таких средств выпускается только в одном оттенке.
Крем Watery BB Petit ведёт себя именно так, при нанесении он полностью сличается с моим тоном кожи и это наверно единственный ВВ-крем, который я пробовала, выполняющий это условие.
Мой тип кожи относится к проблемной, есть небольшие высыпания, расширенные поры, чёрные точки и пятна постакне. Присутствует жирный блеск, но при этом кожа склонна к сухости и шелушениям, особенно в зимний период и после применения различных очищающих средств.
При нанесении, ВВ-крем Petit Watery очень легко распределяется, но впитывается не сразу, а спустя минуту-две. Моментально увлажняет кожу, дарит ей лёгкое сияние и комфортное ощущение. Спустя пару минут совсем перестаёт ощущаться на коже.
Тон действительно выравнивается, мелкие шелушения сглаживаются, в поры не забивается, хотя немного сглаживает их, но не сужает (хотя и это обещает производитель). Воспаления и пятна постакне практически не маскирует, но мне этого и не нужно, так как под толстым слоем обычного тонального средства они выглядят ещё хуже.
Жирность кожи не провоцирует, но и не предотвращает его. Скорее кожа ведёт себя как совсем без тонального средства, при этом присутствует достаточное увлажнение в течении всего дня.
Стойкость примерно часа четыре, затем крем становится не так заметен на лице, но при этом он не течёт, скорее просто теряет свою небольшую кроющую способность.
Мне комфортно с ним и летом и зимой, но всё таки летом я его использую чаще из-за его очень лёгкой текстуры, а зимой предпочитаю что-то более плотное и питательное.
Еще одним преимуществом является наличие фактора защиты от солнца - spf 25, поэтому возможно применение его без дополнительных солнцезащитных средств в условиях городского жизни, то есть без постоянного присутствия под палящим солнцем.
А главное он не забивает поры и не вызывает новых высыпаний, что для моей проблемной кожи один из главных факторов в выборе декоративной косметики.
В общем данный крем стал для меня настоящей находкой, он полностью удовлетворяет все мои требования к ВВ-крему, поэтому я рекомендую его к покупке тем, кто нуждается в лёгком тонирование, в сочетании с ухаживающими качествами этот крем Вам обязательно понравится.
ВВ-крем Petit Watery я заказывала по интернету (торговая площадка eBay), но сейчас его можно приобрести и в других интернет-магазинах с корейской косметикой, а так же и в некоторых обычных магазинах. Цена вполне доступная, в результат лучше, чем у многих кремов российского производства.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Самый популярный крем корейского производства понравился и мне! |