Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Очень эмоциональное кино!

Достоинства: Интересная жизненная история!
Скачал этот фильм только по одной причине: я обожаю футбол. Но, честно говоря, долго не решался посмотреть, т. к. не мог понять, что в фильме мне могут рассказать нового и интересного, я ведь и так все знаю))

На деле все оказалось совсем не так, как я себе представлял. Фильм очень эмоциональный! Чтобы понять, через что приходится проходить пацанам в Бразилии, для осуществления мечты, необходимо посмотреть это кино. Ведь футбол для бразильцев - это больше чем игра! Это их традиция, культура, да что там, религия! Именно об этом фильм.
Также, рассказывается о тяжелой жизни простых бразильцев и заносчивости европейцев.
Посмотрев данное кино, начинаешь по другому относиться к заработным платам бразильских игроков, ведь футбол - это чуть ли ни единственный способ что-то изменить в жизни, не только своей, но и всей семьи.
Глубинный смысл этого фильма не только в рождении феноменального игрока - Пеле, но и, по сути, всего современного футбола - игры номер один в мире (да простят меня любители других видов спорта). Именно благодаря той команде, в которой зажглась звездочка Пеле, футбол стал таким популярным и любимым во всем мире.
В общем, рекомендую к просмотру даже тем, кто не увлекается футболом. Смотрится на одном дыхании! Пеле - легенда!!!
Общее впечатление Очень эмоциональное кино!

iceheart
Надо посмотреть, в последнее время что-то часто стали фильмы о футболистах выходить, но Пеле - отдельный случай
Nightingate
Хороший фильм о человеке-легенде!