Отзыв: Телевизионный IP-приемник Триколор ТВ GS C5911 - Или краская инструкция по самостоятельной установке

Достоинства: Довольно просто в использовании и подключении
Недостатки: Пока не нашла
Мой отзыв будет не о качестве и не о работе данной модели приставки, а о подключении данного девайса.

У мамы в частном доме установлен уже достаточно давно Триколор ТВ. И уже довольно долго они твердят о "супервыгодных" условиях обмена старого оборудования на новое, но менять это оборудование она не спешила. Ее вполне устраивало качество и количество каналов. Тем более выгодными условия совсем не назовешь. Нужно сдать старый приемник и купить новый, получив просто незначительную скидку.

Но постепенно каналы на старом оборудовании стали пропадать... вот это и называется "навязывание ненужных услуг". Оборудование пришлось "менять".

По "супер-акции" мама приобрела приемник GS B521. Выбор пал на него, так как рассматривался вариант в дальнейшем подключить еще один телевизор, докупив совместимую приставку.

Сначала второй телевизор пробовали смотреть с обычной антенной, но в частном доме сигнал совсем плохой - не получилось. Затем пробовали антенну с цифровым усилителем - "факир был пьян и фокус не удался".

И тогда мы решили маме все-таки докупить этот IP-приемник Триколор ТВ GS C5911.

Итак.
Подключениие Телевизионного IP-приемника Триколор ТВ GS C5911 к GS B521.

Это милое создание подключается к основному приемнику исключительно посредством интернет-кабеля (по витой паре).

Подключать я собралась сама, поэтому для благополучного исхода сего мероприятия мне понадобился набор "юного сисадмина"))

Телевизионный IP-приемник Триколор ТВ GS C5911

А именно:

Сам телевизионный IP-приемник Триколор ТВ GS C5911

Телевизионный IP-приемник Триколор ТВ GS C5911

Делитель сигнала спутниковой тв-антенны на 2 ТВ.

Делитель сигнала спутникой ТВ антенны

Обращаю внимание на то, что делитель необходим именно СПУТНИКОВОГО СИГНАЛА, от обычного он отличается лишь наличием слова "спутникового" в названии и ценой. Главное не прихватить обычный для аналогового ТВ.

Интернет-кабель (витая пара) по метражу, необходимому для соединения основного приемника с приставкой.

Интернет-кабель

Сначала я хотела все это дело соединить между собой через роутер по беспроводному сигналу wi-fi, но в техподдержка Триколор ТВ мне сказали, что приемник с приставкой возможно соединить только кабелем. Wi-fi соединение предусмотрено для планшетов и смартфонов. Поскольку на планшетах и смартфонах на даче никто телевизор смотреть не будет - роутер решили не покупать.

Коннекторы для соединения этоого провода с оборудованием

Коннектор

Клещи для обжима витой пары

Клещи для обжима витой пары

Еще понадобятся переходники от делителя к приставке, но я их купить забыла и сделала сама из старых антенн.

Начала я с прокладки кабеля. Проложила кабель от места, где установлен приемник (основной сервер), до места установки приставки.

Потом мне нужно было разделить сигнал от антенны Триколор ТВ на 2 выхода. У основного приемника имеется 2 входа для антенны (Ln1 и Ln2). При подключении 1 телевизора (только основного приемника) достаточно просто вставить антенну в Ln1, но при присоединении приставки сигнал от спутниковой антенны необходимо разделить и вставить в оба входа (Ln1 и Ln2). Это можно сделать с помощью конвектора, который устанавливается непосредственно на антенну (то есть лезть на крышу и заменять там конвектор на самой антенне) или пойти более простым путем - установить спутниковый делитель. Что я и сделала. В делитель я выставила антенну от самой тарелки. Дальше увидела, что выходы из делителя и входы в приставку соединить между собой можно только переходниками, которые я не купила... Из этой ситуации я нашла достаточно простой выход - я сделала их из старых антенных кабелей.

Соединение делителя спутникового сигнала с приемником GS B521

Одного мне не хватило, но не беда)

Подключила эту конструкцию к приемнику и оп... на экране я вижу сообщение о том, что произошло короткое замыкание на линии Ln1. Проблема оказалась в том, что в моей конструкции в одном из соединений на основной стержень, по которому передается сигнал, попала немного оплетка. Когда я убрала оплетку и щакрутила заново - первый телевизор заработал. Шаг 1 выполнен. Приемник GS B521 подключен с помощью делителя спутникового сигнала. УРА!!!

Дальше необходимо соединить кабель (витую пару) с коннекторами. Порядок размещения проводов в коннекторе слева направо при положении "защелка внизу":

- бело-оранжевый
- оранжевый
- бело-зелёный
- синий
- бело-синий
- зелёный
- бело-коричневый
- коричневый

И обжать клещами. Ту же операцию сделать и с другой стороны кабеля.

Дальше я вставила один конечно кабеля это в основной приемник. Вот так выглядит задняя панель сервера после всех необходимых манипуляций:

Соединение GS B521 и GS 5911

После я распаковала приставку и просто подсоединила к ней все имеющиеся провода.

В разъем для интернета - кабель от сервера, с телевизором соединила тюльпанами.

Соединение GS B521 и GS 5911

Все, соединение выполнено.

GS 5911

Дальше я включила приставку, немного подождала пока загрузится программное обеспечение. На экране появились изображения настройки оборудования. Везде нажала "далее" и "продолжить". Все, телевизор стал показывать все те же каналы, что и основной приемник.

И для завершения процедуры я? перешла на канал "333" для обновления программного обеспечения. На экране появилось окно с возможностью обновить ПО. Я подтвердила, начплаиь процедура обновления. Во время обновления выключать приставку не рекомендуется. Процесс обновления занимает не более 10 минут. Затем приставка перезагрузилась. Я опять переключила на канал "333" чтобы убедиться, что больше нет доступных обновлений и увидела вот такую картинку:

Триколор ТВ

Все! Приятного просмотра)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Или краская инструкция по самостоятельной установке

Elena Vik
Мы в доме от Триколора давно уже отказались, цены стали просто неоправданно большими((( Пользуемся другими ресиверами DVB-T2 , цена получается более выгодной, если даже на каждый телевизор ставить. И не надо платить абонентскую плату, 20 каналов абсолютно бесплатно.
Marrkosha
Мама просто уже привыкла, ей там каналы некоторые нравятся. А так да, я с Вами согласна
Elena Vik
Мам, иногда, бывает сложно переубедить)
Marrkosha
Да дело даже не в этом, она там тонус тв смотрит. Это вроде редкий канал. ) вся затея из-за этого канала в основном)
Elena Vik
Про такой канал не знаю, может и нет такого. Но в 20-ти каналах можно найти интересную передачу за другие деньги)
Marrkosha
Я поняла про какой ресивер Вы писали. Маме такой подарили - не стал он там работать. Дома сейчас тестирую)
Marrkosha
А насчет DVT-T2 буду иметь ввиду для себя, а-то у нас кабельное 3 телевизора не тянет.
Margo44
Очень нечестно поступают в компании. Я бы перешла на другой ресивер
Marrkosha
Тоже была такая мысль, но маме нужен очень один канал, и к другим она привыкла. А вообще да, они обманывают получается.
kristina-1801
Будем иметь ввиду
Орлик
такой недорогой комплект? мы свой за 7 тыс покупали ,правда, давно уже…
Marrkosha
Нет, это только стоимость приставки. Приемник мама отдельно покупала. Так что наверное около 7 тыс будет
Орлик
ааа
Tulasy
Столько проводков! Я бы сама не разобралась.)
Marrkosha
Мне с проводками разобраться проще, чем с борщом)))
ритмер
Молодец!
Нас мало, но мы в тельняшках))
Это точно)))
Михаил Светлый
Занятное устройство.
Marrkosha
А работает ещё более занятно, по одному ему известным причинам уходит в аут периодически))
Михаил Светлый
Как мой интернет.
Marrkosha
У каждого свой электронный «друг»))
Сторона
Вот же жулье этот Триколор. И до сих пор процветают
Marrkosha
Согласна я с Вами! Жулье ещё то!