Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 1000 МЕ - Удобная дозировка, маленькие капсулы

Достоинства: эффективно
Я очень часто бываю в северных широтах, иногда по нескольку месяцев, как известно, в осенне-зимний период там чрезвычайно мало солнца, а кое-где наступает полярная ночь - солнце вообще не поднимается над горизонтом.
Нехватка солнышка чревата снижением иммунитета, плохим настроением, усталостью и депрессией. К чему это я?

А к тому, что все эти состояния, в части, связаны и с нехваткой в организме витамина D-3

Этот витамин способствует усвоению кальция, магния и фосфора, а также он ускоряет метаболизм, способствует обновлению и росту клеток организма, влияет на формирование и сохранность костной ткани. Поддерживает здоровье зубов, ногтей, волос.

Витамин D-3 вырабатывается в нашем организме под воздействием солнечных лучей, поэтому для его образования в организме так необходимо солнце. Его еще можно почерпнуть из пищи животного происхождения, но там его недостаточно.

Учитывая то, что мы не всегда питаемся сбалансировано, а некоторые люди вообще избегают солнца или живут в северных широтах, витамин D-3 нужно получать дополнительно.

витамин D-3

В качестве пищевой добавки с витамином D-3 я выбрала - Now Foods Витамин D-3 1000 МЕ

Баночка содержит 180 желатиновых капсул дозировкой 1000 МЕ - это профилактическая доза в сутки. Это указано и на упаковке - 1 капсула в день.

Важно не превышать дозировку без указания врача, так как переизбыток витамина тоже создаст проблемы организму.

витамин D-3

Капсулы представляют собой маленькие желатиновые горошины, которые очень удобно употреблять. Они совершенно безвкусны.
Принимать следует во время еды.
Производитель указывает, что добавка не содержит ГМО

витамин D-3

После открытия рекомендуется хранить в прохладном месте и беречь от детей.
А также, на упаковке есть предупреждение, что в период беременности, лактации, приема других лекарств, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Что касается эффекта, то не стоит ждать мгновенного улучшения самочувствия или каких-то иных чудес. Указанная дозировка является профилактической.

По себе могу сказать, что в зимний период, когда солнышка совсем мало или нет вовсе, как на севере, этот витамин мне помогает сохранять хорошее настроение и бодрость духа ))
Принимаю 1 капсулу в сутки ( иногда через день) начиная с октября по февраль. При такой схеме 180 капсул в баночке хватает на 6-8 месяцев. Думаю, что это достаточно экономичный расход.
Время использования 4 месяца в год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобная дозировка, маленькие капсулы