Отзыв: Формы для выпечки Oriflame - Для праздничного настроения

Достоинства: красивые, удобные, качественные
Здравствуйте, читатели моих отзывов.

Данный набор форм для выпечки от ТМ "Орифлейм" заказала пару лет назад в новогоднем каталоге по очень выгодной цене: 70 гривен ( 168 рублей) со скидкой. Но так как товар оказался очень хорошим, а в каталогах Орифлейм эти формы, особенно под Новый Год, периодически появляются, считаю просто своим долгом написать о них отзыв.

Вот так выглядят мои зеленые, и не совсем зеленые, красавицы:

Формы для выпечки Oriflame фото

В набор входит две формы выполненные в виде ёлочек разного размера.

Размер большой зеленой елки: 29,5 см *20,5 см(самая широкая часть)*3,5 см;
размер красной ёлки: 19 см*13,5 см*3,3 см.

При заказе формы были вложены одна в другую и зафиксированы бумажной лентой, на которой была указана вся информация об изделиях и производителе.

Формы для выпечки Oriflame фото

Формы изготовлены из пищевого силикона о чем свидетельствует знак "Бокал-вилка" на самих изделиях.

Силикон очень мягкий, но в то же время достаточно прочный. Он хорошо держит форму и позволяет легко вынуть содержимое.

Формы для выпечки Oriflame фото

Также на самих формочках нанесены знаки, которые указывают на то, что данные формы можно использовать как в духовке и микроволновой печи, так и в морозильной камере при температурах от +230 до -40. И еще их можно мыть в посудомоечной машине.

Формы для выпечки Oriflame фото

Очень радует то, что у этих форм изначально не было никакого неприятного химического запаха, и со временем он не появился. Так как имею другие формы(Delimano), которые при помещении в духовку сразу начинают очень "пахнуть" резиной, и продукты пропитываются этим запахом.

Пока использовала только большую форму для приготовления пирога из сдобного дрожжевого теста.

Предварительно смазываю форму сливочным маслом. Тесто хорошо вминаю во все уголки, чтоб красиво получились ярусы веток на елке.

И отправляем в духовку.

Формы для выпечки Oriflame фото

В этой силиконовой форме выпечка готовится очень быстро. А вынимается легко. Нужно только дать немного времени ей остыть.
Вот так выглядит мой перевернутый пирог:

Формы для выпечки Oriflame фото

Красиво. Сразу срабатывает фантазия где можно использовать меньшую форму. Например для пряников, или желе. А большую тогда для целого желейного торта, или праздничного новогоднего холодца.

Сверху свой пирог покрываю белками и получается у меня такая заснеженная ёлка:

Формы для выпечки Oriflame фото

Что ж, эффектно, мне нравится.
Подводя итоги хочу сказать, что с данными формами очень приятно и быстро работать. Тесто пропекается равномерно, не прилипает. Отмываются формы легко как руками, так и в посудомоечной машине. Поэтому я конечно рекомендую силиконовые формы для выпечки от ТМ "Орифлейм" всем, и особенно по скидке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для праздничного настроения

julia pro81
Замечательные формочки! Давно хочется что-то подобное купить на новогоднюю тематику ))
titatitata
люблю в таких формах выпекать )
Павланетка
Классные елочки! Формы очень удобные в использовании!
Ильина
Прикольные!
HELENZI
Отличная выпечка)
ko745
как только не расширяет свой ассортимент товаров арифлейм
Все они такие)
Aponelopa
зимой только в таких нужно выпекать :)
milena80
хорошие
vseznauka
Давно на такие смотрю и никак не решалась купить, теперь знаю что хорошые
мей-кун19
Классный пирог.
Спасибо)
Clairek
хочу пирог!
И я хочу!)
Blueberry2222
Хорошие формочки, красиво получилось!:)
Спасибо)
yanalera
у них дороже чем в магазине