Отзыв: Книга "Математика в стихах для малышей" Серия Читаем детям - С.Буланова, С.Олексяк - Полезная книжечка

Достоинства: помощь в изучении цифр, цветов и форм, яркие иллюстрации, простые и запоминающиеся стихотворения
Доброе время суток всем друзьям-подписчикам и случайным читателям моих отзывов!

Недавно друзья подарили моему ребенку эту книжечку, чему я очень рада. Книжка очень полезная. По названию видно, о чем она. Я тоже сначала подумала, что книжка для изучения цифр. Но оказалось в ней три раздела. Первый посящен счету, второй цветам, а третий формам. Это как раз то, что мы с ребенком изучаем в данное время.

Каждому предмету изучения посвящен стишок. А при помощи стишков всегда легче процесс обучения идет. Стихи очень простые и легко запоминающиеся.

Мне очень понравилось, как здесь обыграли тему цифр. Едет поезд, а в каждом вагоне определенное количество зверят. В первом - один медвежонок, во втором вагоне два лягушонка, в третьем - три поросенка и т. д. Детям, особенно мальчикам, нравится транспорт, вот теперь будем считать пассажиров в каждом вагоне.

Книжка карманного формата, маленькая и легкая. Можно легко брать с собой на прогулку. Обложка твердая. Качество печати хорошее. Иллюстрации красочные, вполне меня удовлетворили.

Это уже вторая книга издательства "Стрекоза", которая есть в нашей домашней детской библиотеке, и обе мне очень понравились. Рекомендую эту книжку с удовольствием.
Общее впечатление Полезная книжечка

ТалисманИзобилия
Нужная книжечка, надо купить такую
titatitata
я такие люблю, в дорогу берем и я сама учу стихи, что бы на прогулке было интереснее)
Ника-Клубника
Хорошая книжечка ) .
ANTILOPA7777777
Полезная книжечка, голос не учтен
lenusikk
Полезная книга
t-margarita
полезная и яркая
Beauty Eleonora
Я застряла на цифре два и четырех деревьях. Уж рисовали бы все по два тогда.
Clairek
точно, а я и не заметила)
ko745
занимательная и обучающая
Liudmila78
Усложняем задачу: два холма, на каждом по два дерева:-)))
Beauty Eleonora
Итого четыре! А это уже должно быть на другой странице через цифру три! У нас в учебнике по математике за второй класс была такая задача, я даже картинку сфоткала. Сколько зайцев спряталось за кустом? И торчат две башки по два уха, и ещё одно ухо. Ну и сколько зайцев - видно, что три, просто один заяц второе ухо опустил, а по задаче - получается что два.
Liudmila78
Да согласна я с Вами, просто попыталась понять и как-то объяснить позицию издателей - переход к процессу сложения, так сказать))) В то, что сейчас в учебниках по математике (и не только), вообще стараюсь не вникать - боюсь сломать психику))) У подруги ребенок принес задачку: сколько ног у ежика (при этом на картинке ежик идет). Ребенок решил, что речь о лапках того ежика, который живет в природе, написал 4 - оказалось, правильный ответ 2.
Clairek
для особо одаренных детей)
Я Женькина
отличная книга
MilaKrasa
Классная книга!)
Aponelopa
зверята все добрые и улыбаются
irenааaaaaaaaaaa
Красочная!
Ангелика Вепке
Подрастем, обязательно купим)))
Розовые лапки
Хорошая, приятная книжечка!
Обозреватель1
Отличная книга, еще и красивая
joojoo36
Какие красивые детские книги, сама с удовольствием читаю, когда ребёнок совсем не хочет даже слушать( порвать-порисовать это мы любим)
экспертповсему
хорошая книга)
Милеша
полезная и яркая
Михаил Светлый
Красивые картинки в книжке.
IrinaGrin
Посмотрю у нас. Найду куплю.