Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Действенный препарат, помог при желудочном недуге. Но не от него ли болит голова?
Достоинства: Помогает от изжоги, от тошноты, рвоты
Недостатки: Цена
В связи с недавно выявленными у меня заболеваниями желудочно-кишечного тракта я зачастила к гастроэнтерологу.
Оказывается, гастрит у меня давно, а я всегда была уверена, что уж с желудком-то у меня все в порядке. Наивная!
Ну и одним из первых препаратов врач назначила мне ганатон.
Японское лекарство. Стимулирует моторику и тонус ЖКТ, устраняет тошноту и вздутие кишечника.
Но это потому что я лечусь длительно. А кому нужно на короткое время - снять какие-то симптомы, например, изжогу или тошноту, то достаточно и 10.
Действующее вещество - итоприда гидрохлорид. Он специфически воздействует на верхние пути ЖКТ, ускоряет выведение пищи из желудка, оказывает противорвотное действие.
Ганатон помогает также при изжоге и боли и дискомфорте в желудке.
Есть противопоказания: детский возраст, беременность, чувствительность к действующему веществу и самое серьезное - желудочно-кишечное кровотечение.
Но... Как у любого лекарства, у ганатона есть побочные действия.
Обычно не читаю про побочку, потому я человек внушаемый и тут же обнаружу ее у себя.
Но если происходит что-то непривычное, обращаюсь к инструкции. И часто нахожу там причину неприятных проявлений.
К примеру, у меня в последнее время часто болит голова. А не от ганатона ли? Там указана такая побочка.
Так что прерву его прием и посмотрю, как будет вести себя моя головушка.
По просьбам трудящихся размещаю фото побочных действий. Но пересказывать их не буду. Слишком страшно.
Вообще, я к побочке отношусь философски: она то ли проявится, то ли нет. И отказываться от лечения из-за риска побочных действий не стану. Побочка есть у всех лекарств. Волков бояться - в лес не ходить.
Ну и одним из первых препаратов врач назначила мне ганатон.
Ганатон помогает также при изжоге и боли и дискомфорте в желудке.
Но... Как у любого лекарства, у ганатона есть побочные действия.
Так что прерву его прием и посмотрю, как будет вести себя моя головушка.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Действенный препарат, помог при желудочном недуге. Но не от него ли болит голова? |
Потому что у ВСЕХ лекарств такой огромный список побочных действий, что проще вообще отказаться от любых препаратов.