Отзыв: Жидкие обои Стиль - самый легкий способ изменить вид комнаты
Достоинства: легкость в нанесении, хороший вид, долговечность
Недостатки: не нашла
Обои покупала для балкона. У меня солнечная сторона, раньше стены были окрашены водоэмульсионной краской. Выгорали каждый год, приходилось перекрашивать. Тут как-то наткнулась на жидкие обои в интернете. Стоимость приятная, знаний особых не требуется для их нанесения. Решила попробовать.
Выбрала торговую марку Стиль. Просто первое, что попалось. Цвет №23. Одного мешка должно хватить на 3-4 кв. метра. Взяла с запасом - 6 мешков.
Мешочки хорошо упакованы, внутри отдельно пакетик с блестяшками и пакет клея. Замачивать пришлось по одному мешку, так как заранее я не предугадала насколько консистенция увеличивается в объеме.
Все делала по инструкции, старалась тщательно мешать. Процесс мне понравился))
Перед началом работ очистила стены от краски, оббила отслоившуюся шпаклевку и нанесла грунтовку глубокого проникновения. На стенах была уйма неровностей, пара дыр. Ничего этого я исправлять не стала, просто решила выравнивать уже купленной смесью.
Наносила пластиковым шпателем для жидких обоев. Он дешевый и продается в каждом магазине стройматериалов. Первую порцию нанесла и замочила вторую сразу же. Получилось вот что:
Как по мне, так вполне достойно. С учетом отсутствия особых навыков таких задач, я справилась на "ура") Так я наносила каждое ведерко и замачивала новую порцию.
На фото видно в какой последовательности все это происходило) После полного высыхания стыков между слоями не осталось, все равномерно и красиво. Сохнет кстати довольно долго. Где-то часов 12, не менее.
Смотрится стена красиво. Блестки я выбрала серебряного цвета, но менеджер магазина предлагал еще и золотые, красные, зеленые и синие. Можно было даже без них купить, нот цена от этого не изменилась бы.
По итогу мой балкон выглядит вот так:
Украсила декоративными мелочами, потом решилась на зеркальную мозаику
В целом балконом я очень довольна. Не бойтесь покупать жидкие обои, они вам точно подойдут и вы точно справитесь с их нанесением. Это намного проще, чем шпаклевать либо даже красить!
Единственное, не забудьте найти большую емкость для замачивания сразу всей смеси. Дело в том, что каждую порцию я видимо мешала с разной силой, за счет чего в некоторых местах наблюдается состредоточенность красных ниток, а в некоторых - белых. В общем, мешать нужно все вместе.
Лишнего у меня не осталось, хоть и брала небольшой запас. Думаю дело в моих кривых стенах. Обои эти я наносила еще год назад, сейчас же решила поделиться опытом) За год ничего не изменилось, последние 2 фото сделаны сегодня. И знайте еще вот что: это покрытие обожают коты) Они воспринимают нитки как когтеточку.
Все делала по инструкции, старалась тщательно мешать. Процесс мне понравился))
По итогу мой балкон выглядит вот так:
Украсила декоративными мелочами, потом решилась на зеркальную мозаику