Отзыв: Анальгетическое средство Sanofi Aventis "Баралгин М" - Когда боль правит балом...
Достоинства: эффективный, длительное обезболивающее действие, отпуск без рецепта
Недостатки: есть противопоказания
Я могу стерпеть любую боль, у меня достаточно высокий болевой порог, и я не отношусь к той категории людей, которые при небольших спазмах или головных болях начинают сразу же принимать обезболивающие препараты.
Я предпочитаю отвлечься и просто не думать о беспокоящей боли. Но бывают и экстренные случаи, тогда, когда терпеть болевые ощущения уже просто нет сил. Тогда, когда боль начинает править балом и практически поглощает все тело, тогда, когда все мысли только об одном, как быстрее избавиться от этой муки.
Недавно у меня прорезывался последний зуб мудрости. Зуб разорвал всю десну, боль была адской и ноющей. Я не могла ни есть, ни спать нормально. В аптеке приобрела зубной гель с ледокаином, эффекта от него хватало минут на 15, терпеть боль сил уже не было и я пошла за обезболивающим препаратом.
Провизор в аптеке посоветовал Баралгин М.
Производство: "Санофи", Индия.
Отпускается без рецепта, относится к ненаркотическим анальгетикам.
Так же баралгин выпускается и в виде инъекций, цена за 5 ампул около 300 рублей.
Показания к применению препарата следующие:
- Болевой синдром при мышечной, зубной, головной боли, болях при невралгии, радикулите, артрите;
- Спазмы гладкой мускулатуры ( например, кишечная или желчная колика );
- Лихородачное состояние.
Препарат имеет противопоказания, поэтому, перед применением тщательно изучите инструкцию по применению.
В упаковке находится 2 блистера темно-зеленого цвета по 10 таблеток в каждом:
Таблетки круглые, белого цвета, горьковатые по вкусу.
Максимальная суточная дозировка Баралгина - 3 г ( или 6 таблеток ). Я принимала по 250 мг 2 раза в сутки, в течение 4-х дней, пока прорезывался зуб мудрости.
Даже в такой минимальной дозировке Баралгин М работал. Работал быстро и эффективно. Приняв половинку таблетки Баралгина утром, его действия хватало на 6 часов. Вторую половинку я принимала на ночь, чтобы не просыпаться от ноющей боли в десне. Во время его приема я наконец-то почувствовала облегчение, все-таки зубная боль - самая страшная, и именно её я не могу терпеть длительное время.
Побочных эффектов во время приема препарата я не заметила, в целом организмом он переносится очень хорошо. Препарат Баралгин М я рекомендую, но исключительно в экстренных случаях, когда терпеть боль уже не сил.
Провизор в аптеке посоветовал Баралгин М.
Производство: "Санофи", Индия.
Отпускается без рецепта, относится к ненаркотическим анальгетикам.
Показания к применению препарата следующие:
- Спазмы гладкой мускулатуры ( например, кишечная или желчная колика );
- Лихородачное состояние.
В упаковке находится 2 блистера темно-зеленого цвета по 10 таблеток в каждом:
Таблетки круглые, белого цвета, горьковатые по вкусу.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |