Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Грубый муляж, легко съеденный массами
Достоинства: игра актеров,
Недостатки: плоский сюжет, плохое исполнение идеи, бессмысленный
Прежде чем смотреть фильм, слышала о нем много восторгов от друзей и знакомых.
Ах, какой фильм! Ах, какой там смысл! Какая глубина, какое отчаяние человеческой души! какая философия и явный намек на эзотерику.
В общем решила посмотреть и окунуться в "глубокий" смысл фильма самой. И что вы думаете? Есть там смысл - да нифига! В "сказках" Жюля Верна и то больше смысла в 1000 раз.
Задумка может и интересная, но ее реализация полнейшая мыслительная безвкусица. Воплощение идеи выполнено грубо, глупо и банально. Производители фильма решили сделать красивую картинку, напихать туда известных актеров, сделать намек на "Великий" смысл и скормить все это голодным на зрелища массам.
пластмасса это, товарищи! Настоящая пластмасса, с вонючим запахом!
Ну какой там смысл, что душа живет много жизней - и? Что дальше, ну показали, что душа проживает не одну жизнь. Это не открытие, это знает или об этом догадывается и малый ребенок. Ну и что дальше? Где так сказать мораль, глубокий смысл? Картина абсолютно не подводит зрителя ни к чему. Ну переселяется душа в новое тело, новое измерение, а дальше то что? Для чего?
Честно говоря, меня уже тошнит о подобной безвкусицы заграничного кино. Сюжет может и очарует разумное существо, которое по развитию тянет на 5 лет. А взрослого человека? Что, крашеную бумажку подавать под видом вкусной жвачки?
Нет в этом фильме ничего в плане смысла, в плане интересности, в плане философии. пищи для ума нет. Пустой как корыто. Долгий, нудный, не интересный. Сидеть, 3 часа глядеть на ерунду - слишком дорого! Лучше это время потратить на интересную книгу или пешую прогулку с приятным собеседнико.
Оценка моя кол! Да актеры молодцы, но мы кино смотрим не ради актеров, а ради смысла, который вынесем и оставим для себя после просмотра.
пластмасса это, товарищи! Настоящая пластмасса, с вонючим запахом!
Общее впечатление | Грубый муляж, легко съеденный массами |