Отзыв: Книга "Записки на салфетках" - Гарт Каллахан - Жизнеутверждающая книга
Достоинства: Много цитат и неплохая идея
Недостатки: Менталитет автора отличается от нашего
Недавно, совершенно случайно, увидела книгу Гарта Каллахана «Записки на салфетках» из проекта TRUE STORY. Читать в последнее время много не получается, но, сидя в очереди к терапевту, надо было себя чем-то занять.
Книга как-то сразу захватила, читается она очень легко, поэтому, несмотря на нехватку времени, я ее все же дочитала.
Что понравилось мне в этой книге? Понравилось мне идея писать своему ребенку советы и цитаты каждый день, ведь на самом деле, за суетой рабочих будней, часто не хватает времени даже поговорить. А написать записку дело 5 минут…... Я рассказала об этой книге своему 14-летнему сыну и ему так это понравилось, что он мне стал напоминать о том, что я ему должна что-то каждый день писать. Правда мы перешли на более современный формат общения, и пишу я ему не на салфетках и даже не на бумажках, а в Whats up. Так удобнее всем.
Но есть моменты, которые мне не понравились. Местами книга немного наивна, и не совсем подходит по менталитету для русского человека, так как наша жизнь слегка отличается от их жизни. Но, в целом это не очень критично. И можно не обращать на это внимание.
Не могу сказать, что эта книга – шедевр, но местами встречаются очень неплохие цитаты и жизнеутверждающие высказывания.
Если вы, как и я, находитесь сейчас на распутье, и не можете понять, куда двигаться дальше, то, вполне возможно, это книга вам поможет разобраться в себе и расставить приоритеты.
Общее впечатление | Жизнеутверждающая книга |