Отзыв: Детские MAXI-пазлы Русский стиль "Фрукты" - Отличные прочные пазлы для дошколят. Детям очень нравятся! (видео)
Достоинства: высококачественная настольная игра для дошкольников
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Этот отзыв будет интересен тем, у кого есть дети дошкольного возраста. Я по специфике своей работы занимаюсь развитием детей с раннего возраста и до семи лет. В моей профессиональной копилке за долгие годы работы собрано немало развивающих игр и пособий для занятий с ребятишками. Сегодня вашему вниманию представляю пазлы, которые я покупала в 2012 году. Дети с огромным удовольствием играют с этими замечательными макси-пазлами. Мне, как психологу это пособие интересно тем, что его можно использовать с детьми, как раннего возраста, а также и на протяжении всего дошкольного детства.
Хотя этот набор я использую в работе много лет, состояние пазлов до сих пор довольно хорошее. Это свидетельствует о том, что качество товара оказалось высоким. Срок службы игры, как уверяет производитель, составляет 5 лет, но мне он прослужит еще столько же! В свободное пользование детям до трех лет давать игру не рекомендуется. Только под присмотром взрослых.
Вот коробка, в которой они хранятся. Упаковка уже слегка потрепана, но нигде не порвалась.
Коробка из прочного картона оформлена красиво, поэтому сразу привлекает внимание ребятишек. В наборе находится комплект из пяти фруктов.
Эти фрукты я использую для игр с малышами, так как они собираются из двух и трех частей.
Если ребенок не знает манго, то рассказываю ему о новом фрукте. Сначала рассматриваем вместе с ребенком цвет и форму фруктов. Перед ним лежат собранные мной заранее картинки. Потом после подробного изучения этих двух фруктов я разбираю банан на 2 части и перемешиваю. Предлагаю ребенку попробовать его собрать, потом тоже самое делаем с картинкой манго. Если ребенок самостоятельно справляется с этой задачей, то его обязательно нужно эмоционально похвалить за это. А в случае неудачи привлекаю внимание ребенка посмотреть, как я собираю эти фрукты. И снова ребенок пытается собрать пазл сам. Никакой помощи, кроме эмоциональной поддержки не требуется. Если попытка неудачна, то я демонстрирую, как собирается пазл, при этом комментирую свои действия на понятном малышу языке. Чтобы интерес у ребенка не пропадал, привлекаю Мишутку, которого нужно научить собирать красивую картинку. А потом вместе угощаемся бананом и манго.
На коробке подробно описана игра.
Фрукты, которые состоят из четырех и более частей предлагаю детям, которые справились с первым этапом. Занятие также обязательно начинается с рассматривания фруктов, обсуждения цвета, оттенков и формы.
Когда дети самостоятельно собирают по отдельности фрукт из элементов, задача усложняется тем, что все части перемешиваются. Вместе с ребенком по очереди берем элементы и выкладываем фрукты из "фруктового салата". Доставать элементы интереснее закрытыми глазами!
Но это, конечно, не все способы игры с пазлами. С ними мы играем и в магазин, и в ресторан. Закрепляем счет и анализируем звуковой состав слова со старшими дошкольниками! Это отличное развивающее пособие для любого дошколенка рекомендую для игровой деятельности. С его помощью свободное время будет потрачено с огромной пользой для развития малышей.
На коробке подробно описана игра.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличные прочные пазлы для дошколят. Детям очень нравятся! (видео) |