Отзыв: DOOM - игра для Sony PlayStation 4 - Это старый добрый DOOM.

Достоинства: Перезапуск классики, музыка, скорость, разнообразие, мультиплеер.
Недостатки: Всё-таки чрезмерная жестокость, для тех, кто не понял суть Doom - отсутствие сюжета.
Честно говоря, не ожидал, что из этого долгостроя что-то получится. Ведь тринадцать лет назад вышел неоднозначный Doom, а возраст старого, настоящего, был уже в добрых два десятка. Но ребята из idSoftware постарались на славу - если бы первый Doom вышел вчера, то он выглядел бы именно так. По ощущениям - очень-очень быстрый, и в одиночной игре, и в мультиплеере. Гораздо быстрее, чем любой другой представитель жанра шутеров на сегодня.

Если в третьей части жертвой были мы - необстрелянный солдатёнок, то поверьте - здесь охоту ведёте вы. Никаких пряток - только битва. Оружия хоть и всего десять видов, но все они уникальны и необычны - кроме привычных футуристических пушек нам в пользование даны такие крутые штуки из первых частей, как БФГ и бензопила. Игра, кстати, поощряет использование последней - за убийство "по старинке" дают большой боезапас.
Сюжет в игре как таковой почти отсутствует - всё, в чем он заключается, так это причины и предлоги, почему нужно уничтожить всё живое в такой-то комнате на Марсе. Музыка, как можно догадаться - тяжёлый рок, метал... Всё, как и должно быть.
Надо отметить и запредельную жестокость со всеми вытекающими - наш бравый вояка может отрывать головы руками и рвать чертей в клочья бензопилой. Но черти не отстают - если уж вы умрёте, то умрёте, сознавая, что вас избивают вашими же конечностями.
В общем, Doom 4 приятно удивил. Играется, как я уже говорил, быстро и динамично, а присутствие мультиплеера только продлит ваше пребывание в игре.
Общее впечатление Это старый добрый DOOM.