Отзыв: Драже Мильгамма Композитум - Для восполнения витаминов B1, B6, B12

Достоинства: Витамины группы "B"
Недостатки: Дорогой
В любой аптеке можно встретить вот такой препарат под названием "Мильгамма", известный многим как средство для лечения заболеваний и синдромов нервной системы различных происхождений. Заметно улучшающее кровоснабжение, стимулирует регенерацию нервной ткани, активацию проведение нервного импульса.
Все, что связано с невралгией и тянущими-ноющими болями: в спине, ногах, руках, да и во всем теле - плохой знак и с этим не нужно тянуть. Есть смысл купить в аптеке "Мильгамму". Она отпускается без рецепта врача. Цена за 30 таблеток - 665 рублей. Цена за одну таблетку составляет - 22 рубля. Средство не дешевое, но эффективное. Особенно, если проблемы связаны с нехваткой в организме витаминов группы "B". Многие проблемы в нашем теле развиваются на фоне нехватки витаминов и микроэлементов. Если вы не уверенны в том на сколько эффективен для вас будет этот препарат, то советую не поленится и сдать анализ крови на витамины: B1, B6, B12.

Драже Мильгамма Композитум фото

Многие наши болезни возникают из-за неправильного питания и просто от нехватки витаминов получаемых естественным путем. В состав препарата "Мильгамма" входят три витамина, о которых я напишу ниже.
При дефиците витамина B1 в организме нарушается углеводный обмен, накапливаются молочная кислота. При этом наблюдаются поражения нервной системы (полиневриты), сердечной мышцы, пищеварительного тракта. Первые признаки нехватки витамина B1: онемение рук и ног, депрессия, бессонница, зябкость в комнатной температуре, быстрая утомляемость, ухудшение координации, боли в теле, тошнота, увеличение печени, низкое давление.
При дефиците витамина B6 в организме возникают артриты, онемение конечностей, разрушение костей. Первые признаки нехватки витамина B6: выпадение волос, ломкость ногтей, шелушение кожи, сонливость, снижение иммунной системы, появление отеков по всему телу.
А дефицит витамина B12 в организме приводит, прежде всего, к нарушению формирования некоторых элементов крови, что в свою очередь ведет к общему нарушению обменных процессов, а именно к анемии. Первые же признаки нехватки витамина B12 является желтушность покровов, ощущение мурашек на коже, чувство онемения конечностей, расстройства зрения, звон в ушах, затруднения дыхания, потеря памяти и галлюцинации.

Драже Мильгамма Композитум фото

Этот лекарственный препарат очень неплохой. Маме этот препарат прописал врач, когда у нее были проблемы со спиной. Но препарат ей сильно не помог. Скорее "Мильгамма" актуальна тогда, когда причина болезни стала следствием нехватки витаминов группы "B". Так что перед тем как принимать это средство лучше все-таки сдать анализы и провести диагностику организма. Иначе это средство окажется для вас бесполезным.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для восполнения витаминов B1, B6, B12

Лена Т1981
Дочка пила перед учебным годом летом
Venera87
Я только уколы такие делала.
IRR1080
Я уколы делала.
KatyaNasykova
Только уколы делала, не слышала про таблетки.
СаОл
надо взять себе на заметку их
InRost
на заметку
Natusik-Lubusik
Мне доктор прописывал в уколах: я не решилась. Очень уж они болющие. Драже - хорошая альтернатива: надо взять на вооружение!
Догогие правда…
Lamidiya
цена кусается.
mamamarka13
Для восполнения витаминов группы В покупаю Нейромультивит. Он дешевле.
МореМоре
Интересно, не знала про такой препарат.
Varvara579
Не слышала про такой, надо будет присмотреться.
nestea81
такими не пользовались ни когда
Albena2008
Мы Нейромультивит пьем.