Отзыв: Швейная машина Singer 1507 - Незаменимая швея.

Достоинства: Качество, долговечность, простота в использовании.
Недостатки: Нет.

Швейная машина Singer 1507 фото

Начну с того, что это не профессиональная машинка, а для любителей пошить, и, так сказать, помощница в доме. Но я люблю шить для себя, и что-то зашить, пришить и так далее. Поэтому пользуюсь постоянно. Один раз я её отдавала в ремонт, так как не правильно пользовалась, сломалась какая-то деталь в механизме, которая обошлась мне в 1000 рублей. А причина тому была моя халатность в использовании – нужно периодически смазывать специальным швейным маслом ( которое входит в комплект) машинные детали (те металлические места где есть трение), например, для удобства, с помощью шприца. Ещё большой плюс смазывания – тише и мягче работает. Чистить отсек челночного механизма, куда вставляется шпулька, тоже необходимо.

Швейная машина Singer 1507 фото

Очень удобная в использовании, обожаю эту трудягу. Нитку, чтобы не так протянуть, надо ещё умудриться, так как на машине нарисована вся схема протягивания нити к игле с пронумерованной последовательностью.

Швейная машина Singer 1507 фото

Так же не сложно догадаться как поменять натяжение нити и длину строчки ( там тоже доступно нарисовано у каждого ролика).

Натяжение нити

Длина строчки

Есть несколько вариантов прошивки от прямого шва до зигзага ( его я использую в основном вместо оверлока, так как такогого нет, зигзаг вполне его заменяет).

Швейная машина Singer 1507 фото

Шпулька легко меняется, челночный отсек легко разбирается и собирается. Есть удобная скрытая коробочка, в которой хранятся все необходимые детали. Очень удобно наматывать на шпульку нитку, это тоже предусмотрено. Стандартная педаль. Лёгкая, компактная машинка. В комплекте к основной насадки(лапки) J, есть ещё 3 – B ( я её использую для мягких, тянучих тканей), М (пока не применяла), и I ( для молний). Все легко меняются. За 6 лет постоянного использования ни разу не меняла лампочку, и лезвие (удачно расположенное) для обрезки нити ни сколько не затупилось. Так же имеется обратный ход, единственное не удобно, что его надо держать. Есть кнопка включения/выключения машинки. Ну просто идеальна для любителей - и практична, удобна, и качество отличное!

Челночный отсек

Швейная машина Singer 1507 фото

Рычаг на обратный ход пошива.

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Незаменимая швея.