Отзыв: Противосудорожный препара GlaxoSmithKline "Ламиктал" - Помогает в борьбе с приступами эпилепсии.
Достоинства: Помогает купировать приступы эпилепсии.
Недостатки: Пациентам с непереносимостью лактозы-нельзя. Но если подходит-самый минимум.
Кто знает не по наслышке, что такое ЭПИЛЕПСИЯ и каковы ее приступы, тот поймет, почему я решила поделиться еще одним отзывом о новом противосудорожном препарате ЛАМИКТАЛ(он же Сейзар или Ламолеп).
Так уж вышло, что среднему сынуле-инвалиду после "очередной" комы монотерапия противосудорожным препаратом Депакин хроно не смогла купировать приступы, и нас направили на дальнейшее обследование в Краснодар.
При сдаче определенных анализов и стабилизации состояния, опытный врач эпилептолог назначил нам вкупе с Депакин Хроно еще один препарат, под названием ЛАМИКТАЛ(Ламолеп, Сейзар). Естественно, как при любом нововведении мы начали с небольшой дозы, чтоб потом постепенно или наращивать или наоборот, убирать дозу, если препарат не подойдет. На это ушло около недели, потому что все препараты, которые направлены на купирование приступов эпилепсии должны накопиться в организме и потом начать действовать. Сразу скажу, что естественно, самолечение тут недопустимо и каждая прибавка в весе или иные признаки должны контролироваться и обсуждаться с лечащим врачом! Препарат новый и не так губительно действует на печень, но... содержит лактозу, и поэтому пациентам с противопоказаниям лактозы не следует принимать этот препарат. Но что интересно, мой сынок тоже не переносит лактозу(полностью безмолочный"товарищ" со дня своего рождения, заменяли соей и безлактозными смесями!)-и препарат принимаем в самой низкой дозировке и ему подходит. Но стоит только увеличить дозу совсем нанемного, начинается. аллергическая реакция(кашель, покраснение, одышка). И поэтому приходится купировать аллергию еще. Осторожно надо быть! Но все же. если что, узнайте у своего лечащего врача об этом препарате. Может действительно поможет?! И еще:пациенты-льготники могут получать его бесплатно, этот препарат входит в перечень бесплатных препаратов. Будьте здоровы!
Время использования | 6 год |
Общее впечатление | Помогает в борьбе с приступами эпилепсии. |
А Вашему сыну желаю поправиться.