Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Да, фильм впечатлил: оператор, режиссер, актеры, музыка. Все сработали на пять, рекомендую к просмотру.

Достоинства: Очень приятная картинка, оператор крут, режиссер - мужик, актеры. ... актеры.
Недостатки: даже не знаю, нужно посмотреть еще раз пять, чтобы выделить их.
Фильм повествует нам о Гэтсби, самом богатом человеке в мире. он закатывал вечеринки, на которые съезжались все от простых обывателей до важных шишек. О хозяине дома появилось куча разнообразных слухов, но лично его никто не знал, даже не видел, но тут появляется парень, которого, кстати, играет Тоби Магуайр, именно он является избранным Гэтсби человеком, с помощью которого он хотел достичь некую цель.

И тут-то начинается самое интересное. Рассказ фильма ведется от героя Тоби. Он писатель. Но лично он считает себя отвратительным писателем, на сеансе у психиатра получает совет написать роман о каком-либо воспоминании, так начинается история. Леонардо ДиКаприо сыграл свою роль прекрасно, как, собственно и Магуайр. Музыка подобрано оригинальная. события развиваются в 30-е и популярную в то время музыку отлично замиксовали под современную. С самого начала зритель полностью погружается в фильм. В общем великолепное кино. надо еще роман так же прочесть. Очень интересный стиль написания, сам Хантер Томпсон (журналист такой, который придумал стиль гонзо)переписывал несколько раз написанную Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом книгу, дабы уловить стиль написания. так что думаю я в скором времени прочту ее и напишу про нее здесь.
Общее впечатление Да, фильм впечатлил: оператор, режиссер, актеры, музыка. Все сработали на пять, рекомендую к просмотру.