Отзыв: Фильм "Аргентина" (2015) - Попасть в Аргентину или остаться человеком.
Достоинства: Сюжет, развитие, комедия, актёры,музыка, смысл, конец.
Недостатки: Длинноват.
Интересный фильм с громким названием "Аргентина" заинтересовал меня подбором актёров и тем, что это мини-сериал. Значит есть возможность получить интересный просмотр не растянутый на недели и месяцы и насладиться игрой приятных мне актёров. Этот сериал позиционируется как криминальная мелодрама, но об этом я прочитала позже, ибо специально не читаю отзывы и информацию о фильме до просмотра, чтобы сложилось своё собственное мнение от него.
Начинается фильм очень темпераментной мелодией, как полагаю аргентинской, которая и далее будет сопровождать всё действие фильма. Аргентина-это страны, мечта, к которой стремятся все персонажи фильма. И понятие Аргентины включает в себя понятие семьи, понимания, преданности.
А пока в детдоме случается ЧП. Из сейфа пропали деньги и обвиняют Лёшу Аргентину. Он не признаёт вину и бежит из детдома. А у Ольги в жизни всё в шоколаде-богатый любовник шеф, от которого она ждёт колечко и поездка на острова под самый Новый год. Но как же грубо и жестоко рушит судьба её иллюзии в лице мальчика-сироты, который тоже ищет счастья. Камнем преткновения желаний многих людей и в том числе и бандитов становится некий чемоданчик, который похищает у всех из под носа шустрый детдомовец. Вот к их поиску присоединяется горе-полицейский, который честен и желает выполнить свой долг и спасти девушку и мальчика от бандитов. Закручивается большая переделка, погони, разборки, похищения, рукоприкладство и много всего. Вот вам и новогодняя приятная комедия! Совсем не то, что мне показалось с самого начала фильма. Длинное действие заставляло несколько раз отрываться, чтобы перевести дух от резких поворотов в сюжете. Я не привыкла смотреть криминальные фильмы и как простому обывателю мне тяжеловато. Но всё же пришёл и конец, который мелодраматичен, со слезами, ожидаемым исходом и соединением близких по духу людей.
Актёры, которые привлекли меня- это, в первую очередь, Семён Трескунов("Призрак, " "Семейный бизнес"). Этакий рыжий пацан, который уже имеет сложившийся характер и свои цели в жизни. Он прекрасно умеет выкрутиться из любой ситуации, но всё же это ребёнок, беззащитный перед жизнью и высокими людьми. Татьяна Арнтгольц играет Ольгу. В этом фильме мне она понравилась больше, чем я ожидала. Её игра часто бывает очень напряжённой и нервной, но здесь она совершенно другая, особенно изменяется персонаж Ольги ближе к концу. Константин Соловьев("Кости", "Мамочки, " "Бригада") с его манерой игры отлично исполняет роль майора полиции Стаса, который имеет свои интересы во всём происходящем, но не может переступить через свою человечность и порядочность. В фильме много хороших и известных актёров. Все сыграли слаженно и создали прекрасное и запоминающееся действо.
Съёмки проходят на улицах празднично украшенного города, в офисах и кабинетах, в аэропорту, в загородном доме и кочегарке, детдоме. Обстановка интригующая, действие развивается быстро и постоянно меняется. Смотреть интересно, к конц создаётся очень накалённая атмосфера.
Смотреть этот сериал я Вам порекомендую. Ведь фильм российский, может и не шедевр, но затрагивает некие струны в душе и напоминает нам, что есть маленькие люди со своими мечтами и бедами, которые, возможно, всё таки обретут своё счастье. Приятного Вам и интересного просмотра!
Общее впечатление | Попасть в Аргентину или остаться человеком. |