Отзыв: Театр "Студия театрального искусства" (Россия, Москва) - Один из самых лучших московских театров
Достоинства: Режиссёр, актерский состав, репертуар
Недостатки: На пару спектаклей тяжело было достать билеты
Меня мало интересуют такие вещи в театре, как гардероб, буфет, здание, удобство кресел и т. п. Я не об этом.
Я не буду заглядывать сейчас куда-нибудь в википедию, а просто примерно скажу, что театр (как театральная труппа) был создан чуть менее десяти лет назад. Сергей Женовач - потрясающий театральный режиссёр и преподаватель собрал несколько талантливых своих выпускников и открыл свой театр.
Конечно, в репертуаре быстро появилась "бомба" - спектакль "Река-Потудань", билеты на который надо было бронировать примерно за полгода до события. Но и особенностью спектакля было то, что по задумке постановки зрителей было около 15 человек. И все! Сейчас уже пару лет такой "бомбой" театра выступает постановка "Москва-Петушки". А были просто великолепные и крайне доступные спектакли. И их великое множество, потому что без преувеличения каждый спектакль этого театра - это если не шедевр, то просто сказка.
Великолепные "Игроки" с аккуратным и даже любовным обращением с пьесой Гоголя, "Захудалый род" по Лескову, "Мальчики" по избранным главам "Братьев Карамазовых" Достоевского, "Брат Иван Федорович" все по тому же произведению, по Чехову "Три года" и "Записные книжки" и т. п.
Самым запоминающимся стал "Мариенбад" по Шолом-Алейхему: это и искрометный юмор во время спектакля, и живое общение и песни с актерами прямо в антракте, и поедание мороженого из креманок. И какая-то невероятная атмосфера присутствия волшебства рядом.
Отличная режиссура, свежий актерский состав, прекрасная атмосфера. Ну и из земного - это зеленые яблоки, лежащие в вазочках в холле, которыми можно просто так угоститься до соприкосновения с прекрасным. Но не это, конечно, достоинство театра, а его репертуар и то, как там его подают.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |