Отзыв: Настойка прополиса Тернофарм - Радости и горести лечения прополисом :)

Достоинства: Помогает при заболеваниях десен, стоматитах
Недостатки: Эффективность не доказана, возможна аллергическая реакция
Часто пользуюсь прополисом - это очень нужное лекарственное средство.
Первое знакомство с ним у меня состоялось еще в детстве, когда мама давала мне полоскать горло, когда оно болело.
Потом, при беременности, у меня появились проблемы с деснами - утром при чистке зубов десна сильно кровоточили. Когда я обратилась к врачу, он мне посоветовал именно это средство. На 1 ст. ТЕПЛОЙ воды нужно взять 30 капель прополиса и держать во рту, периодически меняя жидкость на новую, в теч. 5-10 минут. Ощущение скорее приятное. Легкое пощипывание и терпкость во рту. После полоскания желательно не есть и не пить полчаса. Средство помогло, причем его действие не краткосрочное. Чуть меньше, чем через год после родов забеременела вторым ребенком, но такой проблемы у меня больше не было. Желательно еще делать профилактику.

Когда ребенок заболел бронхиальной астмой, я интересовалась различными методами избавления от этого недуга. Однажды женщина порекомендовала следующий рецепт: на 1 ст. л. теплого молока капать прополис по схеме. Начать с 1 капли и каждый день увеличивать на 1 каплю, пока не дойдете до 10. Далее - уменьшаем по 1 капле каждый день. Принимать утром натощак. Получается такой курс из 20 дней, далее - 20 дней перерыва, потом еще один курс. Говорят, что средство укрепляет иммунитет и не дает развиваться бронхо-легочным проблемам. Доказать или опровергнуть лечебные свойства прополиса при этом методе, наверное, сложно. Как говорила моя бабушка: "А может, без него было бы хуже". Я не знаю, как часто болел бы ребенок без него. Могу одно сказать: лекарство безопасно, если у Вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
Еще один способ лечения применяется при гайморите. Берется 2 кусочка ваты, обмакиваются в прополисе, потом - в растительном масле и помещаются в обе ноздри одновременно на 3-5 минут. Это средство не помогло - пришлось делать прокол.

А вообще, все зависит от того, насколько много Вы ожидаете от данного средства. Чуда не будет, но кое в чем прополис может помочь.
Время использования с детства
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Радости и горести лечения прополисом :)

vseznauka
полезный отзив
Спасибо :)
MarEvo512
Спасибо за рецепты применения прополиса!)
vivas
Вам спасибо, что читаете :)
MarEvo512
Взаимно!)
ElenkaPopova
мама делает настойки из прополиса для лечения желудка
vivas
Да, мы тоже делали сами одно время.
perhonen25
А у меня как раз аллергия на мед( Но отзыв подробный, добротный такой. Здоровья Вам и детям!
vivas
Спасибо большое :) У меня не то, чтобы аллергия, но я его просто не ем, ни в каком виде. Не люблю мед - и все. А вот прополис пригодился.
perhonen25
Мед да, как по мне сомнительное удовольствие. Из разряда того же, что нравится всем, кроме меня- морошка.) Терпеть ее не могу.
vivas
О, хоть кто-то меня понимает… Еще икру не люблю ни красную, ни черную :)
Lezera
Прополис - натуральное лекарство, этим ценен.
vivas
Да, действительно. Мне кажется, что "пчелиная продукция" вся очень ценна.
Будур
Это вы хорошо подсказали, что при лечении заболевания десен помогает, я не знала. Возьму на заметку.
vivas
Рада была быть полезной. Попробуйте! Это средство действительно лечит.
RWild
раньше пользовалась, а это не могу найти у нас в аптеках) буду искать!
vivas
У нас есть от разных производителей. Дешевое средство, его немного надо.
Я Женькина
Аллергическая реакция не нужна))
Это точно!
AnnaKV
а я в нос капала по одной капле из пипетки, хорошо пробивал при заложенности. соотношение 1:1:1 (прополис:подсолнечное масло:камфорное масло)
vivas
В нос больше не рискну. Гайморит усилился, когда лечилась прополисом.
AnnaKV
Жаль что так вышло. каждой болячке свое лекарство, при обычной простуде помогло,при гайморите видимо не стоит…
vivas
Возможно, и кому-то другому бы помогло… Кто-то ведь пишет эти рецепты.
ольхха
Пользуюсь иногда)
tatulya1
Прочитав "однажды женщина", вспомнила случай, как один товарищ рассказывал, как он пытался вылечиться от простуды и слушал советы знакомых, пока в больницу с бронхитом не угодил( Да уж, такие все мы…
vivas
Да, действительно, нужно слушать, но при этом фильтровать. Если все рецепты использовать, то можно и с диареей угодить :)
tatulya1
Диареей?! Да это еще повезет! Бывает и намного хуже и страшнее. Но об этом и речь, чтобы серьезнее ко всему мы относились!
vivas
Я уже стараюсь и поменьше слушать советов.
tatulya1
Вот это, наверное, самое сложное)
vivas
Я тренируюсь… Прихожу в супермаркет с деньгами и хожу… Захожу в любимые отделы, смотрю, читаю, хочу. И… выхожу без товара. Сначала сложно, но возможно. Так и с советами :)) Кажется: "Вот ОН!! Вот щас я все сделаю по фен-шую - и сразу все выздоровеет". А ведь не в ингридиентах счастье :)))
tatulya1
ух ты!!! а у меня так не получается… только в среду все купила для торта и счастливой жизни))) шоколад, халва, бананы, сгущенку… сегодня случайно попадаю в Сильпо, и как уйти, если там на халву, шоколад и яблоки (любимая симеренка) отличная скидка))) все по новому купила и кориандр… будет новый торт))
vivas
И главное - все скидки просматривать, высчитывать выгоду и все полезное читать. Тогда еще сложнее. Зато на меня сложно повлиять. Сейчас многие книги по психологии учат говорить: "Нет". Желаниям, людям, родственникам. Вот в магазинах я уже научилась себе это говорить. Людям - тоже. А вот родственникам пока сложновато…
tatulya1
я когда-то работала над этим… безуспешно(( правда, мое "нет", это уже не слово, а ножницы! ни обстоятельств, ни человека нет для меня, если я его сказала
vivas
Особенно в магазине одежды полезно. Пришла, к примеру, перед новым годом платье купить на корпоратив. Продавщица прям все подряд мне начала предлагать. "Вот это примерьте, вот это попробуйте, Ахх!! Как хорошо!!" Раньше это "хорошо" вылилось бы в очередную бесполезную покупку, а сейчас: "Мне это не нравится" их вводит в ступор надолго. Она аж заикаться начала от неожиданности.
tatulya1
так ты не себя тренируешь, а продавщиц?))
vivas
Себя!! Говорить "нет" - это каайф!! Особенно после того, как в моем лексиконе его вообще не существовало. Собачку чужую выгулять? Нивапрос! Без обеда поработать? Всегда мечтала!
tatulya1
Ой-ой! Как же это меня напоминает!(( А в конце еще и спасибо говорю((
vivas
Да. Знакомо. В телефонном разговоре, когда человек звонит по своей необходимости тоже "спасибо".
tatulya1
точно! вот и это у меня есть)))
HELENZI
Многие средства народной медицины довольно эффективны, зачем сразу применять серьезные препараты, если можно обойтись чем-то попроще, так что иногда лучшие доказательства о целесообразности их применения - это наши ощущения) помогает, значит для Вас эффективность доказана…)
vivas
Очень правильно Вы подметили!
Дана75
Я сама делала такую настойку
vivas
моя мама тоже делала когда-то, но мне проще купить в аптеке :)
Experter
вообще, прополис - вещь полезная, при отсутствии противопоказаний, конечно.
vivas
да. Лучше прополис. чем уколы в десны.
MilaKrasa
Полезный отзыв, буду использовать иногда, спасибо.
Вам спасибо!
infekcia2008
Хоть и не доказано, но прополис реально работает. Я покупала его в сухом виде в павильонах мёда. Готовила по рецепту с медом и сливочным маслом и этим вылечила гастрит и себе, и детям.
(Гастрит возник у нас троих после тяжелейшего пищевого отравления корейской капустой из магазина.)
vivas
ничего себе, капусточки поели! Я не знаю, есть ли у меня гастрит - боюсь глотать шланг :)
Муля не-нервируй
ясно
Lady I
я тоже такой покупаю, хороший препарат
Nadezhda1900
Надо попробовать. Зубами активно занимаюсь, пробую все советы, какие вижу.
Татьяна565
Прополис мощное средство