Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW1101 - Незаменимый помощник в домашней выпечке. Как я раньше без нее жила?

Достоинства: Отлично выполняет свои функции, хороший внешний вид
Недостатки: Слишком громкий сигнал
Сегодня я хочу рассказать о моей любимице - Хлебопечке Мулинекс. 4 года назад, тогда еще будущий муж подарил мне ее на новый год, и с тех пор она не перестает нас радовать вкусной выпечкой и домашним хлебом.

Хлебопечка имеет 12 режимов работы. Из них 7 режимов выпечки хлеба, режим замеса теста, режим варки варенья, режим выпечки кекса, режим выпечки сендвич и режим выпекание (выпекание уже из готового теста в соответствии с установленным временем). Все режимы указаны на крышке хлебопечки.

Хлебушек в ней можно испечь весом 700 или 900 грамм. Можно выбрать степень зажаренности корочки (слабая, средняя и сильно поджареная) Есть функция отложенного старта.

Внутри хлебопечки располагается нагревательный элемент и место для установки контейнера.

Контейнер прямоугольной формы. Имеется ручка, для удобного извлечения его из хлебопечки. Внутри контейнер имеет специальное покрытие, к которому не пристает тесто и не пригорает. На дне контейнера устанавливается винт для замешивания теста.

В комплекте с хлебопечкой имеется мерный стаканчик, мерная ложка, и крючок, для извлечения из выпечки винта замеса теста.

Сегодня я готовила хлеб по рецепту "французская булка". Просто засыпала все ингредиеты, согласно рецепта, в контейнер для выпечки и установила контейнер в хлебопечку.

Выбирала нужную программу. И нажала кнопку старт. В данном случае время приготовления составило 3 часа 40 минут. Достаточно долго. Но можно с вечера засыпать все ингредиенты и установить таймер. И тогда утром разбудит не будильник, а аромат свежеиспеченного хлеба.

Через три часа приготовления квартира наполняется ароматом пекущегося хлеба. А через окошко на крышке хлебопечки видно уже почти готовый хлебушек.

После звукового сигнала осталось только извлечь готовую буханку из контейнера.

Вот такая ровная и аккуратная буханочка у меня получилась. Хлеб пропекся равномерно, нигде нет непромешанного теста.

Хлеб легко режется и не крошится.

На аромат только что испеченного хлеба сразу прибегают мои детки и с удольствием съедают по кусочку. В составе такого хлеба можно быть абсолютно уверенной, ведь там нет никаких вредных добавок, которые добавляют производители в магазинный хлеб.

Еще я очень часто использую функцию замеса теста. Теперь чтобы испечь пирожки мне не нужно пол дня тратить на приготовление теста. Я засыпаю ингредиенты по своему рецепту и через полтора часа меня ждет готовое хорошопромешанное тесто. А пока готовится тесто - можно приготовить начинку. Данную функцию я использую не только для дрожжевого теста: тесто на пельмени, чебуреки я то же готовлю в хлебопечке, только не жду 1,5 часа, а вынимаю сразу после окончания перемешивания продуктов. Так как вымешивает тесто хлебопечка, у меня никогда не получалось руками. Как я раньше без нее обходилась!

Единственный минус, который я нашла - это слишком громкий звуковой сигнал при включении, нажатии кнопок и окончании приготовления. И хотя хлебопечка перемешивает тесто достаточно тихо, ставить выпекать хлеб на ночь я опасаюсь, так как от сигнала могут проснуться дети. Все же этот минус для меня не существенный, хлебопечкой я более чем довольна.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Незаменимый помощник в домашней выпечке. Как я раньше без нее жила?

Myrlika
Хорошая помощница на кухне.
anyabuzdalina
родители тоже пекут, вкусный получается
SvetLana68b
У меня тоже хлебопечка. Не нарадуюсь на неё и вкусный хлебушек)
goslis-Людмила
хлеб красивый получился, раньше пекла в духовке. а сейчас обленилась…
anastasia1987kor
клевый гаджет
kareglazaya1991
очень хороший выбор)
AnnaKV
Извините за темноту) а в ней,наверное, нельзя печь пироги с начинкой,кексы?
Асирату
Есть режим выпечка, на нем можно печь что угодно из предварительно приготовленного теста, но вот с начинкой не подойдет форма - пирог будет слишком высокий и узкий.
А для кекса есть даже отдельный режим. Я пекла творжный кекс с изюмом - получилось очень вкусно.
Лютик37
Мммм…как же я давно мечтаю о хлебпечке!