Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - Добротный телевизионный фильм с трудновоспринимаемым образом главного героя

Достоинства: Технически добротно сделанный фильм
Недостатки: Трудновоспринимаемый образ Комиссара Мегрэ в исполнении Аткинсона, уступает более ранним экранизациям
Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) первый фильм 4-х серийного английского сериала про всемирно известного полицейского. Роуэн Аткинсон выступил в непривычном амплуа, в роли мудрого полицейского Жюля Мегрэ.

Мне показалось, что технически фильм снят очень добротно. Скорее всего зрительская аудитория этого фильма - это люди не утруждавшие себя чтением оригинала. Неудивительно, этих рассказов у Сименона больше ста. Читала несколько из рассказов в детстве, когда мой отец подсунул мне сборник автора и обрек тем меня на несколько бессонных ночей. Визуальный образ обрюзгшего уставшего увальня комиссара был сформирован уже давно и он кардинально отличается от того образа, который воплотил в этом фильме любимый мною комик. Очень мешают восприятию этой истории и предыдущие экранизации про убийцу с болот. Особенно фильм 1957 или 1958 года с Жаном Габеном в роли угрюмого комиссара, где жену художника играла Анни Жирардо. У меня нет сомнений, что фильм 2016 года значительно проигрывает драматически, психологически и актерскими работами упомянутому выше французскому одноименному фильму.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добротный телевизионный фильм с трудновоспринимаемым образом главного героя

KURNATA
Не. С Жаном Габеном и только с ним слит Мегре.
Сторона
Мне тоже очень нравится образ комиссара Мегрэ, который создал Жан Габен. Очень совпал с уже созданным воображением образом.
Uskusw
пройду мимо.
perhonen25
Дык это же интересно, когда нам предлагают разные трактовки. Вот какой был бугурт по поводу Шерлока Холмса, особенно Дауни травили НАШИ, ах, мол, далеко не Ливанов. А по мне так, пустьбудет. Еще интереснее, правда, когда происходит полное переосмыслени. Тут, как я поняла, все же традиции соблюдены.
Сторона
Конечно что-то новое интересно. Поэтому и смотреть стала.
Болельщик
Единство в многообразии)
Loli-Ta
Любопытно посмотреть
munequita
Почему бы и не посмотреть)
Romirana
Удивительно. Именно Аткинсон оказался для меня самым интересным в этом фильме. Очень необычно было наблюдать его в таком амплуа! Получилось у него "вполне"!
SPROSi-у-меня
Люблю детективы слов нет! Но сейчас предпочитаю Коломбо)
Сторона
Старый сериал с Питером Фальком?
SPROSi-у-меня
даааа!
BellaSan
Мне очень нравится.
Irina Vit
книги читала Жоржа Сименона, а вот фильм не смотрела ещё.