Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - Добротный телевизионный фильм с трудновоспринимаемым образом главного героя
Достоинства: Технически добротно сделанный фильм
Недостатки: Трудновоспринимаемый образ Комиссара Мегрэ в исполнении Аткинсона, уступает более ранним экранизациям
Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) первый фильм 4-х серийного английского сериала про всемирно известного полицейского. Роуэн Аткинсон выступил в непривычном амплуа, в роли мудрого полицейского Жюля Мегрэ.
Мне показалось, что технически фильм снят очень добротно. Скорее всего зрительская аудитория этого фильма - это люди не утруждавшие себя чтением оригинала. Неудивительно, этих рассказов у Сименона больше ста. Читала несколько из рассказов в детстве, когда мой отец подсунул мне сборник автора и обрек тем меня на несколько бессонных ночей. Визуальный образ обрюзгшего уставшего увальня комиссара был сформирован уже давно и он кардинально отличается от того образа, который воплотил в этом фильме любимый мною комик. Очень мешают восприятию этой истории и предыдущие экранизации про убийцу с болот. Особенно фильм 1957 или 1958 года с Жаном Габеном в роли угрюмого комиссара, где жену художника играла Анни Жирардо. У меня нет сомнений, что фильм 2016 года значительно проигрывает драматически, психологически и актерскими работами упомянутому выше французскому одноименному фильму.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добротный телевизионный фильм с трудновоспринимаемым образом главного героя |