Отзыв: Фильм "Рай" (2016) - Сильный, но тяжелый фильм

Достоинства: Сильно
Недостатки: Тяжело
Так получилось, что я пошла смотреть этот фильм с не совсем хорошим личным настроением на душе. А после просмотра фильма- совсем тошно стало. Сильный фильм, с сильным воздействием на психику, снятый талантливым режиссером.

Очень хорошая работа актрисы Юлии Высоцкой. Мне вообще нравится ее игра в других фильмах, хотя ее мало снимают.
Но фильм снят немного нудновато. Особенно в тех местах картины, где герои рассказывают о себе.
То, что фильм был номинантом на "Оскара" и не получил его - считаю правильным.
Своей дочери я не советовала смотреть этот фильм, хотя из педагогических соображений этого не надо было делать. Знать свою историю необходимо.
Мое мнение о фильме- как-то не очень. Но по его окончании, я обратила внимание, некоторые не бросились скорее на выход, как это обычно бывает, а остались сидеть в кресле какие-то пришибленные. Соседки, сидящие рядом в ряду- перестали хрустеть попкорном.
И еще: немцы построили все- таки Рай у себя в стране (как это не жутко звучит в контексте данного фильма). Но не подумайте, я безусловно осуждаю и презираю фашизм, и горжусь своими орденаносными дедами.
Время использования 2017
Общее впечатление Сильный, но тяжелый фильм

severok2
А я так и смалодушничала, не смотрю.
hannak27
Очень сильный фильм. Понравилось внимание к деталям, сейчас такое редко встретишь.