Отзыв: Сериал "Дальнобойщики" (2001-2008) - Сериал Дальнобойщики - великолепный урок на все случаи жизни.
Прекрасные актеры, волнующие события и проблемы, что освещает сериал, никогда не оставят равнодушным зрителя. В сериале рассказывается про двое напарников-дальнобойщиков, которые совершают регулярные рейсы на своей фуре-камазе, и перевозят различные грузы. Герои подобраны так, что в каждом из них отображается свое поколение. Так, один из водителей фуры, Федор, более пожилой, и ведет себя точно так, как ведут все, выросшие в советском режиме люди, со своими консервативными и осторожными взглядами на жизнь. Его напарник, Сашок – молодой, энергичный парень, который поражает своей беспечностью и юмором. Он всегда оптимистичен, ведет себя со всеми присущими выходками и повадками молодчиков, у которых «только одно на уме». Все эти качества характера очень ярко выражаются у наших водителей.
Очень детально показано, что может произойти в дороге, ведь такое свободно случается с каждым из нас в реальной жизни, рано или поздно, мы все окажемся в тех ситуациях, что отображаются в сериале. В нем не так много серий, однако каждая серия – это свой фильм, со своим сюжетом, своей проблемой и с блестящим выходом из, казалось бы, тупикового, безвыходного положения.
В фильме присутствует и любовь, и несправедливость со стороны властей, беспредел на дорогах России, рэкет, аварии, погони и много других, захватывающих сцен. Герои сериала не раз оказываются на волосок от гибели. И если бы не их находчивость и смелость, все оканчивалось бы не так хорошо.
Смотря этот фильм, поневоле проникаешся чувством гордости за этих парней, думаешь, что есть еще в России люди, которые не пропадут и помогут каждому, кто нуждается или попал в очень тяжелую ситуацию. Поэтому, я считаю, что этот фильм учит только хорошему, советует, как нужно себя вести каждому в нелегкой ситуации и что безвыходных положений не бывает. И самое главное: вдвоем всегда лучше, чем одному.
Мне – принесло.
Общее впечатление | Сериал Дальнобойщики - великолепный урок на все случаи жизни. |
Жаль, что Галкин умер - это была одна с самых выдающихся его ролей.