Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом - Ход и результат моего эксперимента, проходившего в течение месяца.
Достоинства: Матирует, увлажняет на долгие часы, не оставляет жирного блеска,улучшает внешний вид кожи,состав,цена.
Недостатки: Незначительно закупоривает поры, что легко решаемо.
Привет всем, кто заглянул!
Очень долго не могла подобрать себе подходящий крем. То состав меня не устраивал, то эффект, то еще что - нибудь. Поэтому, достаточно долгое время я пользовалась натуральными маслами для лица. Наносила их вместе с эфирными, что давало отличное увлажнение, да и решение множества поставленных целей. Однако, такой вариант больше подходил для ночного применения, ведь тип моей кожи жирный/комбинированный.
Мне хотелось без лишних проблем наносить на лицо дневной крем и ничем его потом не пропитывать, чтобы убрать излишки увлажнения и блеск.
Но раньше, много лет назад, чего я только не перепробовала. Покупала, как профессиональную серию косметических средств для лица, так и экспериментировала с общедоступной, разрекламированной косметикой, но ничего мне не подходило, не хотелось повторно покупать одно и то же, а искать и тестировать на себе дальше. А не подходило и не нравилось потому, что мои проблемы лица лишь усугублялись, поры были очень забиты и это приводило к дальнейшим серьезным проблемам. Все потому, что большинство кремов содержит силиконы и другие вредные составляющие, которые только портят кожу.
Походы по магазинам и свои продолжительные поиски я вела несколько месяцев. Просто не хотелось купить что попало, чтобы, в очередной раз, выбросить.
И вот, на чем я остановилась.
Я решила приобрести себе вот такой дневной крем Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом, он как раз предназначен для моего типа кожи, для комбинированной и жирной.
Когда я выбирала этот крем, то стояла перед выбором точно такого же, только в другом дизайне. Я думаю, более устаревшем, предыдущем этому. Мое решение было принято в пользу, именно этого, крема, исключительно из- за срока годности. Здесь он посвежее, а там подходил к его завершению.
Что мне понравилось в этом средстве, так это то, что информация о составе указана довольно четко и понятно. А также описан способ применения. Предупреждение о возможном пощипывании после нанесения крема, так как в нем содержится гиалуроновая кислота.
Все это интересно почитать, для пущего эффекта плацебо, если, конечно, вы на него надеетесь.
Лично я, всегда даю себе установку, что та или иная вещь, обязательно, должна мне понравиться и чаще всего так оно и выходит. Тут уж как настроишься.
Но в плохих и сомнительных кремах, как ни настраивайся, результат будет налицо и на лице, чаще плачевным.
Наверное для меня важнее всего безопасность. И здесь она точно радует. В составе крема нет силиконов, парабенов, минеральных масел и прочего. Хоть бы это было правдой.
На счет инструкции, прилагаемой к крему говорить ничего конкретного и подробного не буду, я показала ее лишь для того, что в ней много информации относительного этого крема и других средств компании.
Объем, купленного мной, крема 50 мл.
После начала использования данное средство имеет срок годности всего 12 месяцев, что не мало, а общий срок хранения целых три года.
Консистенция крема средней плотности, он держит форму и не растекается, когда извлекаешь нужное количество из дозатора.
Наносится легко, сразу же впитывается.
Если наносить его по тем же участкам кожи, которые уже им увлажнены, то он начнет скатываться.
Матирующий эффект мгновенный.
Никакого пощипывания или покалывания из -за гиалуроновой кислоты я не почувствовала, но это дело в моей коже. Она столько перенесла, что ее так просто не обидеть.
На данный момент о нем у меня сложились определенные представления, я смогла понять его действие.
На следующем фото я подробно предоставила кожу в состоянии "ДО", "Сразу после нанесения крема", "Через час после этого" и взаимодействие крема с макияжем, то есть с последующим нанесением на него минеральной косметики (праймера и основы).
На следующем коллаже 3 фотографии слева, в ряд, это внешний вид моей кожи в разные дни по утрам. Когда я умылась, тонизировала лицо лосьоном, а после этого, заключительным этапом, наносила дневной крем Natura Siberica "Уход и увлажнение".
Во все дни кожа выглядит практически одинаковой, может где - то более отдохнувшей. Ну и конечно же без макияжа, ведь он следует после нанесения крема. А с правой стороны в последнем коллаже уже нанесенный крем и последующая косметика. Обычный дневной макияж.
И, знаете, не "плыл", ведь. Он достойно держится весь день, часов 8 - 10, не давая коже вырабатывать кожное сало, а ведь она у меня очень старательная, пытается сопротивляться изо всех сил. Иногда ей это удавалось, но уже, после 10 часов, а там наступало и очередное умывание, тонизирование и нанесение ночного крема. Правда, на ночь я пользуюсь только маслами.
Плюсов для себя я обнаружила много, не буду повторяться о составе, обращу внимание лишь на действие и эффект:
- мгновенное матирование;
- длительное увлажнение без жирного блеска;
- должное питание кожи;
- прекрасное взаимодействие с минеральной косметикой;
- возможно, кожа выглядит чуточку лучше после нанесения крема, чем до этого.
К немногим имеющимся минусам могу отнести лишь то, что дневной крем слегка забивает поры, но незначительно. Если проводить тщательные процедуры по очищению лица, то вопрос легко решаем. Каждую неделю я провожу распаривание в сауне для лица и использую очищающее бельди, поэтому меня такая проблема совсем не мучает. Но, если вопрос с черными точками запустить, то могут возникнуть серьезные неприятности, это касается тех, у кого проблемная кожа лица.
Ну и еще, хочу обратить внимание на то, что кожа не становится лучше день ото дня, то есть, чуда ожидать не приходится. Не стоит забывать, что с каждым днем моложе мы не становимся, это же не сказка и не обратный отчет, а суровая реальность. Но с таким кремом, который ежедневно и без вреда, делает личико чуточку лучше, хоть и временно, уже становится радостнее.
Но, так как, крем стоит небольших денег, да еще и не простой, а Natura Siberica, его быстрый эффект, дающий вредной комбинированной коже все, что необходимо, уже достоин того, чтобы ему поставить 5 звезд, что я и собираюсь сейчас сделать.
В целом, мне он понравился. Я довольна, что его купила. Не знаю, что я буду решать, когда он закончится, но покупать его в дальнейшем я точно планирую.
Рекомендую его всем тем, у кого кожа подходящего типа, но без лишних проблем (комедоны, прыщи, угри и так далее).
Дневной крем Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом достоин того, чтобы его попробовали и оценили.
И вот, на чем я остановилась.
Объем, купленного мной, крема 50 мл.
Наносится легко, сразу же впитывается.
Матирующий эффект мгновенный.
- мгновенное матирование;
- длительное увлажнение без жирного блеска;
- должное питание кожи;
- прекрасное взаимодействие с минеральной косметикой;
- возможно, кожа выглядит чуточку лучше после нанесения крема, чем до этого.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ход и результат моего эксперимента, проходившего в течение месяца. |