Отзыв: Книга "Меня зовут Лис" - Ли Виксен - Кажется куколка мертва, но внутри живая бабочка...
Достоинства: лисы, история, нет любовной линии
Недостатки: суховатый стиль аввора, набор штампов
Добрый день! Сегодня необычный отзыв, отзыв о взрослой книге. Я вообще не берусь писать, если не знаю, что я же хочу сказать на самом деле. И услышала ли я эту книгу.
Сегодня речь пойдет о романе Ли Виксен «Меня зовут лис». Почуяли подвох? Ну да, да, я немного помешана на дверях, ключах и лисах. Был помешана, сейчас я испортилась. Но всё же, зацените название, я бы могла сказать такое и про себя.
Конечно первым, что меня зацепило, было название и фотография. А фотография прекрасна. Выразительный взгляд веснушчатой девушки, подбородок с ямочкой, изгиб губ с хитринкой. Я тоже иногда так смотрю, когда счастлива. А здесь в глазах ещё капля тревожности. Очень живое фото. Но часто обложка, ничего не говорит о том, что внутри.
Фотография руки Дмитрия Агеева, я пошла и посмотрела, что же человек снимал ещё.
В его авторстве оказалось много женских лиц и среди них множество других прекрасных рыжих, да и не только, прямо захотелось лапу пожать этому человеку. Автор фото ведет курсы фотографии в Краснодаре, и не удивительно, таких прекрасных глаз на фотографиях я давно не видела. Нашла я и наше лицо, и даже узнала её настоящее имя. Живут же такие люди, ходят, едят, смеются.
Конечно печать: онлайн бестселлер, вызвала у меня некоторое чувство брезгливости. Вот не доверяю я таким печатям и таким книгам.
Автор Ли Виксен, но это всего лишь псевдоним молодой российской писательницы Полины Гладыш. Вот к русскому языку ее языку у меня остались вопросы, потому что я долго думала это переводчик сделал такую странную сухость начала или сам автор не понимал, что же он такое хочет написать. Но так, как после отзыва я решила заглянуть кто же это такая, всё стало на место. И можно простить такое начало, ведь это первая книга. Ох уж, эти первые книги, сначала её боялись кому-то показывать, потом искали издателя и фотографию на обложку. Но вот она вышла и обрела ещё одного читателя.
Всплывает артефакт, страшный и ужасный – наследник магии, который и повлечет изменения в жизни, откроет путь к приключениям. Пошленькая завязочка…
Мне захотелось бросить книгу. Тем более штампы были собраны в кучу и принесены мне ан подносе. Но… Я продолжила. Виновата ли была в этом чудесная фотография на обложке или привычка читать до конца, не знаю.
Наших героев ждут приключения, дорога, защита слабых, нелепая с первого взгляда первая битва с таинственными врагами, нелепость которых меня изначально просто заставила развести руками от глупости. Что за нелюбовь к птицам и животным, почто делать из них мутантов? А иначе и не назовешь… а уж больше чем мутантов, я не люблю только клоунов и супергероев…Но.
Кусочек за кусочком складывается история. И немаловажную часть этих историй: сказки. Сказки-легенды, рассказанные разношерстными людьми, при не похожих обстоятельствах и с разными намерениями. Сказки, проникающие вглубь человека, направляющие и открывающие что-то, меняющие мысли, придающие силы, совсем разные. Главное живые, они выстраивают окружающий мир, куда яснее и чётче, чем он выстраивается от размышлений героини. Ведь героиня не знает кто она, а значит и не может рассказать о других. А сказки знают, сказки идут из уст в уста, обогащаясь от каждого рассказчика, впитывая дух людей, живущих в мире. И особенно чудесно, что ты сам возможно являешься частью этих сказок, впутываешься в их тонкую паутину, спотыкаешься о сказанные нити, как мысленно, так и в физическом плане. И хочется добавить фразу Мэри из последнего Шерлока: не важно, как ты живешь, важно какие истории после тебя остаются.
Часто люди, живущие друг с другом не знают о своем собеседнике ничего, не страшно если это касается людей, с которыми ты видишься мимолетно, неудобно, когда это твои сотрудники, хуже, когда твои друзья остаются для тебя безмолвной стеной и отвратительно, когда это те люди, что рядом, жены, мужья, братья, дети. Яне о бытовых вопросах, я о внутреннем содержимом. А большинство людей не доверяют друг другу, спрятавшись в совсем маленьком мирке. Как важна маленькое откровенность, тайна, которую ты прячешь в себе, страх ли это, память ли, торжество ли, стыд… Тонкая грань между, не хочу обидеть человека и не хочу его напугать, а вдруг он расхочет меня навсегда видеть, слушать, любить. И живут как-то, варят друг другу супы, ходят в кино. И без такого открытия маленькой девочки- товарищу, не было бы и дальнейшего взаимопонимания друг друга.
Здесь есть и любовь. Роман-фэнтези, всё-таки больше женский, ведь рассказ ведется от женского лица, никуда от этого не денешься, рассчитан он на женскую аудиторию в большей мере. Но, нет дамы никаких откровенных и жарких любовных сцен здесь нет. Мне не очень ясна пометка +18. В книге всего два момента, на которых смог бы споткнуться детский глаз. Упоминания про мужские органы, не в том ключе в котором могли бы подумать окружающие и сцена насилия. Заметим никаких откровенностей, деталей, пошлости в романе нет. Ну вообще нет. Есть некоторая жестокость, но это жестокость вынужденная, разве можно ее сравнить с жестокостью, которая царит в мире Игры престолов? Нет, ребята, эта не реальность, это страшная сказка. По идее должна быть страшной. НО мне не страшно, потому что уж слишком много я прошел миров, и не боюсь вымершего волшебства. А зря. Это говорит о моей очерствелости за последние годы, больше, чем что-то другое. Так что же о любви? Любовь…. Странное слово, но ещё более странное чувство. Наши герои не любят друг друга, хотя, казалось бы, вот дорога, вот скитания, вот испытания-милая девушка, добрый смелый мужчина-все козыри на лицо. Но нет, в лице генерала Атоса (не удивляйтесь, не связано с другим персонажем) она нашла друга, брата, близкого человека, но не любимого. И кульминация конца этого приключения, но не конец остальных, откровенна до глубины. И вот тут я аплодирую автору, который вверг штампы в грязь.
Опять же здесь поднимается тема истинного имени, спрятавшись за шлемом и прозвищем по имени Лис, девочка как бы обрела защиту от старой памяти, от чужих людей, от врагов. Знают об этом и в горной деревне, а потом и в одной из битв ей помогает знание чужого имени. Огромный пласт истории за этими прятками. Казалось бы, не назови камень, камнем –разве он перестал бы быть от этого камня, но тот не живое существо. В имя вкладывается смысл, оно несёт за собой целую череду прошлых людей, носящих такое же. Имя что-то значит, тянет за собой, укрывает, защищает, объясняет. Недаром, многие в интернете прячутся за никами, прозвищами, аватарами. С одной стороны, имя данное родителями не каждый готов принять, осознать, с другой оно делает тебя уязвимым, тебя легко найти, зная простые данные. И найти не только в интернете, но и выяснить что ты любишь, с кем встречаешься, где живёшь. И откуда бы казалось этот страх? Есть люди, которые выпирают свое имя, пытаясь добиться что б все их знали, но они хотя бы защищены огромной поддержкой любящих их людей. Удивитесь, но я здесь про нормальных поклонников. Но с другой они абсолютно беззащитны. Но я увлеклась.
Цыгане… то есть конечно не цыгане, а народ ока, но если у бы цыган была бы какая-нибудь волшебная история возникновения, то она была бы такой… Наш образ цыган очень испорчен, фильмами, вымирающими стайками у вокзалов, вычерчен до силуэтной резкости. А ведь они не те, кем мы себе представляем. Кочевой народ, живущий по своим правилам, вольный и свободный, гонимый теми, кто вцепился в свой кусок земли и не представляет жизни без этой твердой поверхности, будто она может принести смысл в жизни. Наверно, есть такие люди. Но ока не такие, гонимые, обладающие волшебным даром – они ещё покажут, что и кто они. И я надеюсь ещё узнать о них. Почему покажут? Потому, что наше приключение не конец, оказалось, что в моих руках лишь первая часть.
Сила, о кто бы не хотел быть сильным? Сила — это свобода и возможность делать, что хочешь? Или что то-то другое? Силу ищут все герои романа, сила ли эта любви, свободы, власти, волшебства, чуткости, преодолении себя?
И вот странно, начинала я про роман с чувством пренебрежения и неловкости от того, что такое пишут, а я дурная читая, а заканчиваю, что мне он пришелся по душе. Конечно никуда не делись штампы, стандартные фразы, но показалось, совсем ненадолго, что я попала в сказку, маленькую семью, в которой все ещё не до конца понимают друг друга, но уже очень крепко крепко любят.
Вот такое вот получилось неожиданное преображение: книги, героини, меня.
А на протяжения всего чтения меня провожала девушка с обложки книги, что-то в ней есть настолько глубокое, что хочется увидеть вживую.
Нашла ли я в книге, то что увидели читатели рунета, или что-то своё неизвестно. Ведь каждая книга, часто даже больше чем человек оставляет свои следы внутри. Что-то в ней пришлось по вкусу моему личному я.
Конечно писательнице нужно ещё расти, искать стиль и обороты, ведь благодаря ним, книга станет куда живее, но есть куда расти, и есть что рассказать об этом ещё неизвестном мире.
А у меня впереди вторая вышедшая книга: Охотник на волков
Сегодня речь пойдет о романе Ли Виксен «Меня зовут лис». Почуяли подвох? Ну да, да, я немного помешана на дверях, ключах и лисах. Был помешана, сейчас я испортилась. Но всё же, зацените название, я бы могла сказать такое и про себя.
Конечно первым, что меня зацепило, было название и фотография. А фотография прекрасна. Выразительный взгляд веснушчатой девушки, подбородок с ямочкой, изгиб губ с хитринкой. Я тоже иногда так смотрю, когда счастлива. А здесь в глазах ещё капля тревожности. Очень живое фото. Но часто обложка, ничего не говорит о том, что внутри.
Фотография руки Дмитрия Агеева, я пошла и посмотрела, что же человек снимал ещё.
В его авторстве оказалось много женских лиц и среди них множество других прекрасных рыжих, да и не только, прямо захотелось лапу пожать этому человеку. Автор фото ведет курсы фотографии в Краснодаре, и не удивительно, таких прекрасных глаз на фотографиях я давно не видела. Нашла я и наше лицо, и даже узнала её настоящее имя. Живут же такие люди, ходят, едят, смеются.
Конечно печать: онлайн бестселлер, вызвала у меня некоторое чувство брезгливости. Вот не доверяю я таким печатям и таким книгам.
Автор Ли Виксен, но это всего лишь псевдоним молодой российской писательницы Полины Гладыш. Вот к русскому языку ее языку у меня остались вопросы, потому что я долго думала это переводчик сделал такую странную сухость начала или сам автор не понимал, что же он такое хочет написать. Но так, как после отзыва я решила заглянуть кто же это такая, всё стало на место. И можно простить такое начало, ведь это первая книга. Ох уж, эти первые книги, сначала её боялись кому-то показывать, потом искали издателя и фотографию на обложку. Но вот она вышла и обрела ещё одного читателя.
Всплывает артефакт, страшный и ужасный – наследник магии, который и повлечет изменения в жизни, откроет путь к приключениям. Пошленькая завязочка…
Мне захотелось бросить книгу. Тем более штампы были собраны в кучу и принесены мне ан подносе. Но… Я продолжила. Виновата ли была в этом чудесная фотография на обложке или привычка читать до конца, не знаю.
Наших героев ждут приключения, дорога, защита слабых, нелепая с первого взгляда первая битва с таинственными врагами, нелепость которых меня изначально просто заставила развести руками от глупости. Что за нелюбовь к птицам и животным, почто делать из них мутантов? А иначе и не назовешь… а уж больше чем мутантов, я не люблю только клоунов и супергероев…Но.
Кусочек за кусочком складывается история. И немаловажную часть этих историй: сказки. Сказки-легенды, рассказанные разношерстными людьми, при не похожих обстоятельствах и с разными намерениями. Сказки, проникающие вглубь человека, направляющие и открывающие что-то, меняющие мысли, придающие силы, совсем разные. Главное живые, они выстраивают окружающий мир, куда яснее и чётче, чем он выстраивается от размышлений героини. Ведь героиня не знает кто она, а значит и не может рассказать о других. А сказки знают, сказки идут из уст в уста, обогащаясь от каждого рассказчика, впитывая дух людей, живущих в мире. И особенно чудесно, что ты сам возможно являешься частью этих сказок, впутываешься в их тонкую паутину, спотыкаешься о сказанные нити, как мысленно, так и в физическом плане. И хочется добавить фразу Мэри из последнего Шерлока: не важно, как ты живешь, важно какие истории после тебя остаются.
Часто люди, живущие друг с другом не знают о своем собеседнике ничего, не страшно если это касается людей, с которыми ты видишься мимолетно, неудобно, когда это твои сотрудники, хуже, когда твои друзья остаются для тебя безмолвной стеной и отвратительно, когда это те люди, что рядом, жены, мужья, братья, дети. Яне о бытовых вопросах, я о внутреннем содержимом. А большинство людей не доверяют друг другу, спрятавшись в совсем маленьком мирке. Как важна маленькое откровенность, тайна, которую ты прячешь в себе, страх ли это, память ли, торжество ли, стыд… Тонкая грань между, не хочу обидеть человека и не хочу его напугать, а вдруг он расхочет меня навсегда видеть, слушать, любить. И живут как-то, варят друг другу супы, ходят в кино. И без такого открытия маленькой девочки- товарищу, не было бы и дальнейшего взаимопонимания друг друга.
Здесь есть и любовь. Роман-фэнтези, всё-таки больше женский, ведь рассказ ведется от женского лица, никуда от этого не денешься, рассчитан он на женскую аудиторию в большей мере. Но, нет дамы никаких откровенных и жарких любовных сцен здесь нет. Мне не очень ясна пометка +18. В книге всего два момента, на которых смог бы споткнуться детский глаз. Упоминания про мужские органы, не в том ключе в котором могли бы подумать окружающие и сцена насилия. Заметим никаких откровенностей, деталей, пошлости в романе нет. Ну вообще нет. Есть некоторая жестокость, но это жестокость вынужденная, разве можно ее сравнить с жестокостью, которая царит в мире Игры престолов? Нет, ребята, эта не реальность, это страшная сказка. По идее должна быть страшной. НО мне не страшно, потому что уж слишком много я прошел миров, и не боюсь вымершего волшебства. А зря. Это говорит о моей очерствелости за последние годы, больше, чем что-то другое. Так что же о любви? Любовь…. Странное слово, но ещё более странное чувство. Наши герои не любят друг друга, хотя, казалось бы, вот дорога, вот скитания, вот испытания-милая девушка, добрый смелый мужчина-все козыри на лицо. Но нет, в лице генерала Атоса (не удивляйтесь, не связано с другим персонажем) она нашла друга, брата, близкого человека, но не любимого. И кульминация конца этого приключения, но не конец остальных, откровенна до глубины. И вот тут я аплодирую автору, который вверг штампы в грязь.
Опять же здесь поднимается тема истинного имени, спрятавшись за шлемом и прозвищем по имени Лис, девочка как бы обрела защиту от старой памяти, от чужих людей, от врагов. Знают об этом и в горной деревне, а потом и в одной из битв ей помогает знание чужого имени. Огромный пласт истории за этими прятками. Казалось бы, не назови камень, камнем –разве он перестал бы быть от этого камня, но тот не живое существо. В имя вкладывается смысл, оно несёт за собой целую череду прошлых людей, носящих такое же. Имя что-то значит, тянет за собой, укрывает, защищает, объясняет. Недаром, многие в интернете прячутся за никами, прозвищами, аватарами. С одной стороны, имя данное родителями не каждый готов принять, осознать, с другой оно делает тебя уязвимым, тебя легко найти, зная простые данные. И найти не только в интернете, но и выяснить что ты любишь, с кем встречаешься, где живёшь. И откуда бы казалось этот страх? Есть люди, которые выпирают свое имя, пытаясь добиться что б все их знали, но они хотя бы защищены огромной поддержкой любящих их людей. Удивитесь, но я здесь про нормальных поклонников. Но с другой они абсолютно беззащитны. Но я увлеклась.
Цыгане… то есть конечно не цыгане, а народ ока, но если у бы цыган была бы какая-нибудь волшебная история возникновения, то она была бы такой… Наш образ цыган очень испорчен, фильмами, вымирающими стайками у вокзалов, вычерчен до силуэтной резкости. А ведь они не те, кем мы себе представляем. Кочевой народ, живущий по своим правилам, вольный и свободный, гонимый теми, кто вцепился в свой кусок земли и не представляет жизни без этой твердой поверхности, будто она может принести смысл в жизни. Наверно, есть такие люди. Но ока не такие, гонимые, обладающие волшебным даром – они ещё покажут, что и кто они. И я надеюсь ещё узнать о них. Почему покажут? Потому, что наше приключение не конец, оказалось, что в моих руках лишь первая часть.
Сила, о кто бы не хотел быть сильным? Сила — это свобода и возможность делать, что хочешь? Или что то-то другое? Силу ищут все герои романа, сила ли эта любви, свободы, власти, волшебства, чуткости, преодолении себя?
И вот странно, начинала я про роман с чувством пренебрежения и неловкости от того, что такое пишут, а я дурная читая, а заканчиваю, что мне он пришелся по душе. Конечно никуда не делись штампы, стандартные фразы, но показалось, совсем ненадолго, что я попала в сказку, маленькую семью, в которой все ещё не до конца понимают друг друга, но уже очень крепко крепко любят.
Вот такое вот получилось неожиданное преображение: книги, героини, меня.
А на протяжения всего чтения меня провожала девушка с обложки книги, что-то в ней есть настолько глубокое, что хочется увидеть вживую.
Нашла ли я в книге, то что увидели читатели рунета, или что-то своё неизвестно. Ведь каждая книга, часто даже больше чем человек оставляет свои следы внутри. Что-то в ней пришлось по вкусу моему личному я.
Конечно писательнице нужно ещё расти, искать стиль и обороты, ведь благодаря ним, книга станет куда живее, но есть куда расти, и есть что рассказать об этом ещё неизвестном мире.
А у меня впереди вторая вышедшая книга: Охотник на волков
Время использования | месяц |
Стоимость | 230 ₽ |
Общее впечатление | Кажется куколка мертва, но внутри живая бабочка... |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву38
Все они стали популярными там, где нет места длинным текстам и лирическим отступлениям, то есть всему тому, чем славится классическая литература
Спасибо!
Нужно сделать скидку на дилетанство, мне кажется)