Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Любимые ублюдки
Достоинства: Тарантино, сюжет, игра актеров, актеры, юмор, атмосфера, музыкальная составляющая, диалоги
Недостатки: Нельзя обнаружить
Непонятно, почему так мало отзывов о Бесславных ублюдках от самого гения Квентина Тарантино! Знаете, вот уже третий раз принимаюсь писать об этом шедевре кинематографа, но, вспоминаю что-то новое и хочется построить изложение по-другому. Так, вот. Фильм Бесславные ублюдки я смотрела дважды, и, скажу Вам, что в первый раз меня он не так удивил, как во второй раз. Наверное, причина в том, что я была слишком маленькая (представляете, уже 8 лет этому фильму!). Возможно, первый раз я лицезрела Ублюдков года так 4 назад, но будучи еще не взрослым человеком, уже тогда поняла, что вот оно, pure art, вот как надо снимать кино, вот, что по праву может называться "шедевром" повторюсь. Такую вещь нужно видеть каждому! Если же вы жесткий сторонник таких взглядов как "НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ХОД ИСТОРИИ, НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ ОТ ИСТОРИИ, ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ" и так далее, Вам картину лучше не смотреть: дорогие друзья, жанр называется альтернативная история, а чего вы ожидаете? так же любителей поорать о том, что МНОГО НАСИЛИЯ, ЕМУ ЧТО, ЭТО НРАВИТСЯ? МНОГО КРОВИ и так далее... Извините, но кровопролития, особенно во времена Второй мировой, имеют место быть, да еще и не такие, да еще и не такие случаи бывали, какие демонстрирует нам Тарантино.
Так вот, прежде всего, актерский состав, поразивший меня до глубины души:
Кристоф Фальц, и как Вы его откопали, у меня вопрос? Такой актер на поколение, "один на десять тысяч" (что-то вспомнился Джанго освобожденный, где Кристоф Фальц играл одну из основных ролей). Что говорить, он поразил Тарантино своими языковыми навыками (если Вы смотрите Ублюдков на английском языке, получайте лингвистический оргазм от диалогов с Ландой на разных языках; на русский язык в основном всё перевели, к сожалению), наверное, "Охотник на евреев" уделал здесь всех всухую.
Мелани Лоран тоже очень гармонична в роли француженки Шошанны. В меру симпатичная, жесткая, готовая рубить с плеча, а точнее поджечь нацистскую нечесть в своем (вот тут не уверена) кинотеатре.
Брэд Питт, главарь Ублюдков, просто без комментариев, Вы же понимаете, кто такой Брэд Питт и Вы понимаете, кто такой Тарантино? :)
Тиль Швайгер, ну ты даешь, красавчик. Штирлиц - определенно твоя роль. Лично моё пожелание, хотела бы я видеть последними 2 лица на экране, Питта и Тиля, дуэт бесподобен, но сценарий потребовал немного другого.
Майкл Фассбендер, ты для меня открытие и теперь один из любимых актеров (советую посмотреть Голод)
Дайан Крюгер, Элай Ротт, Аугуст Диль, Сильвестр Грот, Рихард Заммель (сцена, когда он положил руку на сердце со словами "не предаю своих" заставила проронить слезу): все эти люди кажутся просто незаменимыми в картине Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
Фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы лицезреть, как Ланда ест штрудель со сливками, как Питт играет итальянца, как американские евреи под торжественную музыку виртуозно высвобождают Штирлица (я перематывала раз 10), как Шошанна красит губы под Боуи...
Фильм становится моим любимым, несмотря на острую тему нацизма, Квентин обыграл эту тему в своем стиле, со своим специфичным и таким притягательным юмором.
Советую видеть этот бешеный фарс (в самом хорошем смысле этого слова) всем!
Так вот, прежде всего, актерский состав, поразивший меня до глубины души:
Советую видеть этот бешеный фарс (в самом хорошем смысле этого слова) всем!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Любимые ублюдки |