Отзыв: Книга "Викинг" - Александр Мазин - Как обычно, Мазин на высоте в историях про попаданцев
Достоинства: Интересный динамичный сюжет, передача атмосферы эпохи, легкий стиль написания
Недостатки: Не нашла
Серия книг "Викинг"-очередной цикл про попаданцев. Мазина можно смело назвать лидером среди русских авторов в данном жанре. Мне нравятся книги этого автора за то, что в каждом цикле он удивительно полно и интересно передает атмосферу того времени, в которое попадают его герои.
И несмотря на то, что фаворит среди его произведений для меня "Варяг", "Викинг" тоже заслуживает внимания и позитивной оценки. Наш современник Николай Переляк, мастер спорта по фехтованию, ролевик и коллекционер оружия, попадает в 9 век в эпоху викингов и проходит путь от голого (в прямом смысле слова) никому не известного незнакомца до известного опытного и очень сильного воина, а затем и обзаводится собственным дракаром, домом и семьей. Приключения Ульфа Черноголового (новое имя нашего героя, не мог же он остаться в средних веках Николаем Переляк) невероятно интересные, динамичные и захватывающие. Советую эту книгу к прочтению всем любителям фэнтези про попаданцев.
Общее впечатление | Как обычно, Мазин на высоте в историях про попаданцев |