Отзыв: Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 - Исправленный отзыв, объективное мнение спустя 5 лет

Достоинства: Хорошо увлажнял с белым фильтром
Недостатки: Фильтры сменились,не справляются, их нигде нет, стоят как новый увлажнитель
О существовании увлажнителей и необходимости его приобретения узнала, когда ребенку исполнился 1 год. Жалею, что не узнала об этом приборе раньше.
Читала статью Комаровского о профилактике простудных заболеваний, оттуда и узнала о чудо приборе. Перерыла кучу статей о видах и свойствах увлажнителей, очень трудно было выбрать, но наконец-то выбор сделан. И пал он на увлажнитель фирмы филипс.
Паровые я сразу отмела, по мне так это вообще каменный век, опасно и непрактично. Ультразвуковые тоже не вызвали доверия.
В итоге, филипс с технологией nano cloud, вызвал у меня наибольшую симпатию и доверие. Как заявляет производитель, эта технология создает такие мелкие частицы испарения, которые не способны переносить на себе вредоносные микроорганизмы. К тому же не видны ни капельки, ни налеты на мебели.

Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 фото

И вот купили мы сие чудо. Разбираться долго не пришлось. Устроен он проще простого. Верхняя часть без каких-либо защелок, просто приподнимается, внутри стоит сам увлажняющий фильтр, внутри и снаружи есть отметки для залива воды. В инструкции написано наливать воду из под крана, но я все же наливаю ее из фильтра (кувшин с фильтом барьер). Вода у нас очень плохая жесткая и бывает с примесью ржавчины, от такрй воды фильтры увлажнителя быстро портятся. Так вот, заливается вода, одевается верхняя часть и включается одной кнопкой. Точнее это не кнопка, а регулятор, имеющий три положения: две скорости увлажения и положение выключения. Регулятор с голубой подсветкой, ночью не мешает.

Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 фото

Рассчитан прибор на комнату 25 кв метров. Наша комната 24. Справляется отлично. Если открываем окно для проветривания, влажность моментально падает.
8 часов заявленое время работы прозводителем, имеется ввиду, что за 8 часов полностью испарится вода из резервуара. (2 литра его объем). Точно я не засекала, но на ночь нам хватает, утром доливаю. Когда вода заканчивается, прибор автоматически отключается.
На маленькой скорости не очень шумный, звук очень похож на звук работающего компьютера, и там и там шумит вентилятор, но на большей скорости шумноват, заснуть точно помешает.

Сзади на корпусе имеются отверстия, через которые заходит воздух, а выходит он через отверсия сверху, при этом слегка охлаждается. Чувствуется, что на выходе воздух действительно чище, свежий и прохладный.

Использованный фильтр и новый

Нижний фильтр был в использовании чуть меньше трех месяцев, при этом включали не очень часто, т. к. не было необходимости. Верхний новый, только что распакованый.
ВНИМАНИЕ, теперь что я поняла об этом увлажнителе, спустя 5 лет использовани!!!
Самый главный недостаток - это отсутствие сменных фильтров, их просто нереально найти. Производитель не заботится о своих клиентах.
Каждый год я месяцами ищу эти фильтры, продаются они только на официальном сайте, плюс пара других интернет магазинов. Брала сразу по несколько штук с запасом, но как только они заканчивались, то опять невозможно было найти.
В прошлом году я так и не нашла фильтров, пришлось заказывать от другой модели и обрезать их.
В этом году Всю осень и зиму фильтров не было, в итоге заказала на али экспресс, но эти фильтры никуда не годятся(хотя это уже отдельная история).
и вот сейчас в феврале они появились на официальном сайте по цене 1390 за штуку!!! И 350 доставка. Одного фильтра хватает на 2 месяца, три они не выдерживают. Это какие деньги нужно каждый год вкладывать в этот увлажнитель.
К тому же производитель изменил фильтр. Раньше они были белые, они увлажняли хорошо, вода испарялась за заявленые 8 часов и я по внешнему виду могла контролировать состояние фильтра, вовремя его помыть или заменить. Сейчас на сером ничего не видно, с функцией увлажнения он не справляется, через 12 часов остается еще треть залитой в увлажнитель воды, соответственно и влажность в комнате не поднимается. Полное разочарование в первую очередь производителем, увлажнитель то хороший, но какой от него толк, если он не работает без фильтров, а их нигде нет.

Зимой без него никак не обойтись, воздух очень сухой, я это вижу не только по цифрам на гигрометре, но и чувсвую всей своей кожей и слизистыми. В итоге вместо сменных фильтров, я купила новый увлажнитель другой фирмы. Позже напишу о нем. Даже если он прослужит мне недолго, по стоимости это не дороже сменных фильтров к этому.

Так выглядит новенький фильтр

Время использования 4 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Исправленный отзыв, объективное мнение спустя 5 лет

ЮлияМария
Очень нужная вещь в отопительный сезон особенно.
merry87
Да, очень полезный прибор))рада, что приобрели.