Отзыв: Фильм "Маруська" (2016) - Похоже на телеспектакль.Всё чисто и причесано - и актеры,и декорации,и костюмы,ничто не напоминает блокаду.
Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Нет ничего общего с кадрами кинохроники и фотографиями времен блокады.
27 января в нашей стране отмечается День воинской славы России - День снятия блокады г. Ленинграда. Накануне этой даты по телеканалу "Санкт-Петербург" показали короткометражный художественный фильм "Маруська". Фамилия режиссера - Власта Арно - мне ни о чем не говорит, вижу в первый раз.
Сама идея картины очень неплохая - маленькая девочка во время фашисткой блокады, не по годам повзрослевшая, сохранила детскую веру в сказки и, оказавшись в сложнейшей жизненной ситуации, не потеряла веру в счастье и в то, что завтра будет лучше, чем вчера.
Но почему-то вспоминается фраза Станиславского "Не верю". Как-то всё в кадре гладко, чисто, прибрано, причесано до безобразия. Аккуратная мебель, которую, по-идее, должны были сжечь в "буржуйке", чистенькая, прибранная квартира, одежда на персонажах как будто только-что из магазина ... Ощущение, что в квартире тепло и девочка чувствует себя сыто и комфортно. И все актеры как-будто только - что пообедали.
Завтра будет повтор по тому же каналу. Посмотреть стоит просто потому, что тема фильма соответствует дате показа.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Похоже на телеспектакль.Всё чисто и причесано - и актеры,и декорации,и костюмы,ничто не напоминает блокаду. |