Отзыв: Фильм "Живой" (2006) - Фильм, просто "ФИЛЬМ" с большой буквы!

Достоинства: Интересная история, хорошие актеры
Недостатки: присутствуют маты!
Много фильмов снято о войне, о Чеченской войне... некоторые просто невозможно смотреть- сплошная кровь и месиво, после них остается жуткий тошнотворный привкус во рту... привкус кошмара и ужаса, привкус обиды за погубленные молодые души ребят, привкус несбывшихся мечт и жизней... Я не могу смотреть такие фильмы, потом не сплю ночами...

Фильм "Живой- это тоже фильм о войне. я посмотрела его только потому, что почитала много мнений о нем, причем не лестных... многие обвиняю режиссера в недораскрытии темы войны, в поверхностности... Но я не согласна- это фильм не о войне, а о жизни, в которой есть место не только крови, смертям, но и хорошему юмору, дружбе, любви... В "Живом" затронута тема "после" ... о жизни парня Сергея (которого, кстати, играет Андрей Чадов) после возвращения с боевых действий.

Он был тяжело ранен, лишился ноги, но его вынес товарищ с поля боя и тем самым спас ему жизнь... остальным повезло меньше... они остались там... навечно! Но вскоре они приходят к Сергею и начинают везде его сопровождать! Парняга сначала подумал, что сошел с ума, ведь его товарищей никто больше не видит и не слышит, а он с ними общается как с живыми, отсюда и много юморных моментов в фильме.

Радует и музыкальное сопровождение фильма"Живой"- песни В. Цоя, Г. Сукачева, группы "Сплин" ( кстати, солиста группы даже показывают в одном эпизоде фильма, где он поет мою любимую песню "Романс"!).

Фильм не оставляет неприятных ощущений ( правда периодически проскакивает "великий и могучий русский-матерный", но это очень кстати!). Я могу еще, конечно, пофилософствовать, но думаю лучше самим посмотреть и понять, а так уж ли жив "Живой"? Тем более такой актерский состав... ммм... одни только Андрей и Алексей Чадовы примагнитили меня к экрану!!!

Время использования 1час38минут
Общее впечатление Фильм, просто "ФИЛЬМ" с большой буквы!

шам
Согласна! хороший!
NATALI333
Смотрела, необычно и интересно.
bones
полностью согласен с автором и предыдущими комментаторами!
Alexnik
Хороший фильм. Согласен!
Tressa
да, пересматриваю его с удовольствием!
Loko97
Сюжет очень сложный и мистической линией в картине является пограничное состояние между жизнью и смертью, и до конца не ясно, в каком мире пребывает герой.История меня захватила,но когда закончился...состояние было какой -то безысходности.Фильм ярко показал нам проблему покалеченных судеб молодых парней,которые сами не знают, как теперь им дальше жить и топят свою боль в стакане.Очень здорово,конечно,что современные кинематографы затрагивают тему войны,может хоть это подталкнет наше государство не оставаться в стороне,а обратить внимание на эту проблему.
Loko97
Спасибо Вам за замечательный отзыв!Это здорово,что такой фильм не оставляет людей равнодушными!
Tressa
Loko97, если смотрели фильм, то наверное обратили внимание, как "государство", в лице одного дядечки( который написал на бумажке энную сумму денег, так сказать оплату за немедленный рассчет в кассе) относится к таким парням, которые жизни и здоровье оставляют на войне... даже говорить не хочется...
Loko97
Да,Вы правы,человеческий фактор любит шуршащие купюры...и ведь таких "дядичек",занимающих важные посты в нашем государстве-тьма!Но будем надеяться,что этот фильм был снят не зря!
tvelo
Видел, понравился. Жалко актера
Tressa
а что с ним? или вы имеете ввиду героя вам жалко?
ladger
Мне тоже интересно что с актером, а отзыв конечно хороший, как и фильм!
Tan_66
Наверное, фильм хороший. Только я смотреть не буду - слишком много там погибло мальчишек из нашего городка. И продолжают вербовать...
Tressa
Tan_66, очень грустно! я думаю нет такого города в России, откуда бы не погибли ребята! у меня у самой несколько ребят там были, но, слава, Богу, вернулись!
Vlada
Не смотрела, надо будет и мужу посоветовать посмотреть, он любит такие фильмы.
samira2005
я сама такие фильмы не люблю, но отзыв у вас просто замечательный. Спасибо.
Tulasy
Спасибо, посмотрю.
Slayter2009
Фильм очень хороший у меня есть, смотрел дважды, и музыка просто супер. Отзыв замечательный!
Tressa
спасибо. музыка и песни из фильма мне тоже очень нравятся
джулия
Шикарный фильм, спасибо! Вот только к нему надо прислушиваться, иначе половины острот мимо ушей пропустишь. А ведь они там есть, поверьте мне. Я этот фильм раза 4 пересматривала, уж очень главного героя (актера) люблю! :)
Lenochka_896
Спасибо за такой отзыв, фильм смотрела, тематика очень тяжелая, игра ребят-очень талантливая, фильм для думающих, вызывает очень много размышлений.
Tressa
согласна, в фильме много юмора, поэтому он легко смотрится, не смотря на тематику!
Vesna_27
Не видела этот фильм, но прочитав ваш отзыв, теперь хочу посмотреть. Будет возможность, обязательно посмотрю.
Tressa
посмотрите! но , рекомендую смотреть без детей!!( много матов и ... не детское кино, в общем!)
yliyW
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю!
belka634
не смотрела, актеры хорошие, поставлю качать)))
СМОТРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ORTHODOX
Фильм видел-хорошее кино,и отзыв замечательный.Спасибо.
Tressa
и фильм и музыкальное сопровождение классное!!!
Нифертира
эх.отзовы -это лишь отзовы не каждому в масть такие фильмы!Таже по совету!Но как тут не упомянуть отличную игру Чадовых!Кто любит фильмы на тематику войнцы для тех вообще отпадно будет смотреть!
Gratexsius
Отличный фильм и отличный отзыв!Спасибо Тресса. После твоего отзыва, захотелось вновь пересмотреть этот фильм.
Ole
Фильм своеобразный, но живой. За отзыв спасибо.
vitchester
Давно его не смотрел! Вот прочитал, обязательно пересмотрю. Классный фильм, спасибо за отзыв!!
Tressa
я тоже его иногда пересматриваю- мне в фильме все нравится, но это на любителя такого жанра!
Карпов2000
Очень тяжёлый и страшный фильм…….
KonstantinKobra
Крутой