Отзыв: ТВ-приставка Xiaomi Mini TV Box - Шикарная приставка для дома

Достоинства: низкая цена, удобство использования, компактность
Недостатки: при установке придется попотеть
После покупки телевизора, возник вопрос о том, что же мы будем на нем смотреть. Телевидение не очень интересно, поэтому мы решили приобрести ТВ-приставку. И выбор наш в очередной раз пал на продукцию компании Xiaomi.
После заказа на сайте Aliexpress прошло примерно 2 недели и приставка прибыла в СПб. Приставка упакована в классическую MI коробку, которая содержит: bluetooth пульт, приставка Xiaomi Mi Box, HDMI кабель для подключения к телевизору.

ТВ-приставка Xiaomi Mini TV Box фото

Приставка работает по WiFi, при этом поддерживает, как частоту 2,4ГГц, так и 5ГГц. Наш роутер, о котором я напишу позже, позволяет выделить для приставки канал с частотой 5ГГц и ни о чем не переживать.
Подключение и установка Mi Box довольно запарны сами по себе и придется потрудится, чтобы из китайской она стала родной. К слову, в интернете сейчас много инструкций по этой приставке, которые экономят время и нервные клетки:)
В стандартной комплектации нет Google Play и все необходимые приложения нужно скачивать со сторонних ресурсов и потом ставить на приставку. Но если немного посидеть, разобраться, то потом всё это можно будет делать с закрытыми глазами.
К слову, управление приставкой происходит с помощью пульта, у которого не так много кнопок. Поэтому можно заранее позаботится и приобрести клавиатуру, чтобы было удобнее пользоваться поиском. Хотя к экранной клавиатуре быстро привыкаешь тоже.

ТВ-приставка Xiaomi Mini TV Box фото

В целом Xiaomi Mi Box имеет интуитивно понятное управление и довольно большой спектр применения. Каталоги приложений для таких приставок забиты всевозможными фильмами, сериалами, передачами так, что вопрос "Что бы такое посмотреть?", никогда не останется без ответа.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Шикарная приставка для дома

san4ozzz
К телевизору по hdmi подключение?
Spring-only
Да.