Отзыв: Шампунь для интенсивного блеска Yves Rocher Brillance Shine с маслом календулы - очень хороший шампунь - рада, что купила два :)
Достоинства: отлично пенится и промывает волосы, хороший состав, натуральный запах,
Недостатки: очень тугая крышечка, спутанные кончики волос
На этот шампунь Yves Rocher внимание обратила уже давно, но попробовать решила после того, как почитала положительные отзывы на Отзовике. Была выгодная акция - два флакона мне достались по цене одного, т. е. всего за 270р. (по 135р. каждый). Сразу скажу, что шампунь мне понравился и прежде, чем написать отзыв, я около месяца им регулярно пользовалась.
Флакон симпатичный и небольшой - 200мл, выполнен из зеленого прозрачного пластика:
Все этикетки на французском языке, но на задней стороне есть наклейка с переводом основной информации на русский:
Теперь практическая сторона вопроса. Волосы у меня очень тонкие и вьющиеся, но достаточно густые. Кожа головы жирная. Поскольку мою голову практически каждый день, то особо не заморачиваюсь с покупкой специализированных шампуней для жирной кожи головы.
Даже не смотря на то, что в составе шампуня нет SLS, которые способствуют повышенному пенообразованию, он отлично пенится, даже на сильно грязных волосах. А значит, хорошо промывает волосы. Я стараюсь пользоваться натуральными шампунями, без SLS. Они, как правило, плохо пенятся. Поэтому я долго не могла привыкнуть к тому, что этот шампунь очень мылкий, и его нужно брать совсем по чуть-чуть :)
Смывается шампунь тоже хорошо. Чувствуется, что кожа головы чистая, а волосы аж "скрипят". После сушки волосы легкие и мягкие.
Для эксперимента голову вымыла вечером, никаких средств кроме шампуня не использовала, сушка естественная. Я не укладываюсь каждый день, а вытягиваю волосы вообще редко. Мне нравятся мои естественные кудряшки. Сфотографировала волосы на следующее утро:
Замечание сделаю только одно - тонкие волосы все-таки сильно путаются в районе суховатых кончиков, трудно расчесать. Поэтому на концы хочется добавить кондиционер или масло.
У Yves Rocher бывают неудачные продукты. Например, маска для блеска волос с календулой из той же серии Brilliance Shine. Но этот шампунь явно к ним не относится. Я им очень довольна. С удовольствием буду покупать его, особенно по выгодным акциям, которые регулярно проходят у Yves Rocher :)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | очень хороший шампунь - рада, что купила два :) |
Отзыв хороший, сразу хочется ткой же купить)
Хотя, шампунь все равно заинтересовал.