Отзыв: Шампунь для интенсивного блеска Yves Rocher Brillance Shine с маслом календулы - очень хороший шампунь - рада, что купила два :)

Достоинства: отлично пенится и промывает волосы, хороший состав, натуральный запах,
Недостатки: очень тугая крышечка, спутанные кончики волос
На этот шампунь Yves Rocher внимание обратила уже давно, но попробовать решила после того, как почитала положительные отзывы на Отзовике. Была выгодная акция - два флакона мне достались по цене одного, т. е. всего за 270р. (по 135р. каждый). Сразу скажу, что шампунь мне понравился и прежде, чем написать отзыв, я около месяца им регулярно пользовалась.

Флакон симпатичный и небольшой - 200мл, выполнен из зеленого прозрачного пластика:

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Шампунь Yves Rocher "Brillance Shine" предназначен для нормальных волос. Основной активный компонент - экстракт цветков календулы - выбран не случайно. Календула известна прекрасным влиянием на волосы - она смягчает, усиливает глубину цвета, придает блеск. На мой взгляд это отличный выбор, который делает данный шампунь универсальным.

Все этикетки на французском языке, но на задней стороне есть наклейка с переводом основной информации на русский:

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Состав хороший - ни SLS, ни парабенов. И как обещали - экстракт цветков календулы. Правда, кроме него, ничего интересного не нашла. Французский бренд, произведено средство во Франции:

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Ужасно тугая крышечка. После того, как сломала о нее ноготь (хотя они у меня достаточно прочные), открываю зубами :) С другой стороны - моему малышу, который очень любит играть в ванне с яркими флаконами, эта крышечка точно не по силам :)

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Сам шампунь представляет собой жидкий гель. Прозрачный, цвета хорошо заваренного белого чая. Хочется верить, что этот цвет как раз дал экстракт цветков календулы (очень похоже):

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Запах у шампуня натуральный, травно-цветочный, напоминает календулу. Никакой химии в нем не чувствуется. Мне и мужу нравится.

Теперь практическая сторона вопроса. Волосы у меня очень тонкие и вьющиеся, но достаточно густые. Кожа головы жирная. Поскольку мою голову практически каждый день, то особо не заморачиваюсь с покупкой специализированных шампуней для жирной кожи головы.

Даже не смотря на то, что в составе шампуня нет SLS, которые способствуют повышенному пенообразованию, он отлично пенится, даже на сильно грязных волосах. А значит, хорошо промывает волосы. Я стараюсь пользоваться натуральными шампунями, без SLS. Они, как правило, плохо пенятся. Поэтому я долго не могла привыкнуть к тому, что этот шампунь очень мылкий, и его нужно брать совсем по чуть-чуть :)

Смывается шампунь тоже хорошо. Чувствуется, что кожа головы чистая, а волосы аж "скрипят". После сушки волосы легкие и мягкие.

Для эксперимента голову вымыла вечером, никаких средств кроме шампуня не использовала, сушка естественная. Я не укладываюсь каждый день, а вытягиваю волосы вообще редко. Мне нравятся мои естественные кудряшки. Сфотографировала волосы на следующее утро:

Шампунь Yves Rocher Brillance Shine для блеска с календулой фото

Какого-то супер-блеска я не заметила. По-моему чистые и ухоженные волосы всегда блестят :) Запах шампуня немного остается на волосах, но он ненавязчивый, легкий, травный.

Замечание сделаю только одно - тонкие волосы все-таки сильно путаются в районе суховатых кончиков, трудно расчесать. Поэтому на концы хочется добавить кондиционер или масло.

У Yves Rocher бывают неудачные продукты. Например, маска для блеска волос с календулой из той же серии Brilliance Shine. Но этот шампунь явно к ним не относится. Я им очень довольна. С удовольствием буду покупать его, особенно по выгодным акциям, которые регулярно проходят у Yves Rocher :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление очень хороший шампунь - рада, что купила два :)

olesy nikolaeva
Очень красивые волосы.
Chakty
Волосы очень красивые, прекрасный результат после использования шампуня.
shurupovayo
согласна
mazurka
Каааакие роскошные волосы...,,,.!
Юната
Надо и мне такой прикупить, пока взяла на пробу новинку, с маслом жожоба ))) .
-Наталья-
Если у меня будут такие шикарные волосы, то я целыми днями таким шампунем пользоваться буду)))
Отзыв хороший, сразу хочется ткой же купить)
smile007
у меня тоже вьющиеся, чем вы текстурируете локоны, уж очень классно смотрятся!
Gretta
Спасибо :) Ничем, с некоторых пор сами такие получаются :) Много лет искала средство для текстурирования, чтобы не утяжеляло и не склеивало. Пробовала кучу всего, в том числе профессиональную и дорогую косметику для волос. На 100% ничто не понравилось. Теперь просто ухаживаю, пользуюсь в основном натуральными средствами.
Schneelilly
такой еще не покупала, пока только с крапивой, но надо исправляться
Ann Starling
А SLS на третьем месте в списке ингредиентов, только со слегка измененным названием.
Хотя, шампунь все равно заинтересовал.
Gretta
Кто как борется за "натуральный" состав. Поэтому, наверное, и пенится так хорошо. Но шампунь прикольный, правда :)
Julija274
Ваши иллюстрированные отзывы одно удовольствие читать)
adamsenok
К сожалению, основной компонент - пресловутый сульфат... Нет, не для меня этот шампунь.
Людмила 58
Не пользуюсь косметикой этой фирмы. Как то не сложились с ней отношения.
Shantalia
какие же у вас волосы красивые!а шампунь,пожалуй,попробую, хотя у этой фирмы ,действительно, есть не совсем удачная,как для меня ,продукция.
Я -Алена
Рада, что Вам он подошел, а то посмотрела, что рекомендуют всего 29%. Попробовать хочется. Волосы у Вас выглядят как-будто сразу после мытья, а не на утро. Если учитывать жирную кожу головы, то шампунь хороший.