Отзыв: Семена герани Aliexpress - Желания покупать семена в данном интернет-магазине больше нет
Достоинства: бесплатная доставка
Недостатки: семена не взошли
Всем доброго времени суток.
Хочу предостеречь всех любителей цветоводов-огородников от покупки каких-либо семян на AliExpress. Последней была попытка с геранью, но сначала немного предыстории.
Как-то давно, муж заказывал на этом сайте семена какого-то экзотического лимона. Семена пришли, мы их посадили, в итоге ничего не взошло в горшке. Ладно, подумали, что лимон растение капризное, не получилось у нас его из семян вырастить. Забыли.
В том году покупала семена для огорода (морковь, перец, зелень).
Рассада перца не взошла ((( Сначала на себя грешила, думала, я сама виновата, не умею рассаду выращивать.
Весной посеяла морковь и зелень в открытый грунт на даче.
Морковь я вообще не увидела, а вместо посаженной мной кинзы и петрушки взошла оооочень редкая (одна травинка другой на грядке "Ау" кричала) неизвестная мне трава.
Расстроилась очень. (((
Как-то свекровь озвучила, что хочет мраморную герань в качестве подарка на день рождения. Обегали все цветочные магазины и именно той, какую она хотела, мы с мужем найти не смогли, купили другую. Но муж предложил свекрови купить семенами понравившуюся ей герань и она с радость согласилась. Благо положительного опыта выращивания какой-либо рассады у неё много.
Не послушав меня, муж заказал семена все на там же сайте - в китайском интернет-магазине AliExpress.
И пот получили мы вот такие пакетики
Семян в них "кот наплакал" - 5-7 шт.
В итоге семена обошлись совсем не дешево (((( Благо доставка бесплатная, и ждали не долго.
Ладно, вручили семена свекрови и она занялась их выращиванием. Рассадила по стаканчикам, подписала каждый вид. Холила-лелеяла и ... ничего не взошло. Вообще!!!
Ощущение, что просто о земле заботилась - такой вывод сделала моя свекровь. Её разочарованию не было предела! Она очень любит герани, и классические сорта всходили отлично из семян, которые покупались в простых магазинах типа "Семена" или "Дачник". Тут же сплошное надувательство!
Муж решил не сдаваться (как я - махнула на все рукой после неудач на даче) и попробовал потребовать у продавца деньги за некачественные семена. Но увы, ничего не добился, т. к. пока ждали появления красавиц-гераней, срок был упущен (((
Желания покупать какие-либо семена в китайском интернет-магазине AliExpress и у меня, и у мужа больше нет. И никому НЕ советую!!!
В том году покупала семена для огорода (морковь, перец, зелень).
Весной посеяла морковь и зелень в открытый грунт на даче.
Расстроилась очень. (((
И пот получили мы вот такие пакетики
Семян в них "кот наплакал" - 5-7 шт.
Время использования | 3 попытки |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Желания покупать семена в данном интернет-магазине больше нет |