Отзыв: Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) - Природа удивительна в разных своих проявлениях

Достоинства: Три в одном -красивый парк, шоу крокодилов и мини зоопарк
Недостатки: Не нашла
Добрый день, друзья !

На экскурсии на крокодиловую ферму я побывала в ноябре 2010 года в сопровождении туроператора, но можно туда добраться самостоятельно и пройти в парк, купив входной билет. В принципе, в парке гид-экскурсовод не обязателен.

Очень приятно было, что название парка переведено на русский язык.
На одной большой парковой территории соединены сразу два зрелища -окаменевшие деревья и крокодиловая ферма с небольшим зоопарком.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

При входе в парк находится большой магазин, где можно купить сувениры и водичку.
Бутылочку с водой желательно брать с собой на все экскурсии, в экскурсионных местах, конечно же, всё дороже.

При входе в парк нас встретил домик для духов.

Домики для духов в Таиланде есть повсюду- у магазинов, отелей, частных домов, кафе, массажных салонов и т. д. Тайцы верят в загробную жизнь, в переселение душ, поэтому к духам относятся уважительно.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

История создания парка такова. Один местный бизнесмен решил создать необычный, оригинальный парк, сам нарисовал макет парка и в течении 20 лет собирал на территории страны интересные валуны, огромные камни, окаменевшие деревья, которые потом разместил на частной территории недалеко от города Паттайя.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Кроме камней, на территории собраны интересные деревья, высажены цветы.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Теперь трудно сказать, эти огромные камни изначально были такими или над их формой всё же дополнительно поработали скульпторы и художники, но разнообразие форм поражает. Многие камни похожи на животных, напоминают слона, черепаху, птицу кошку и т. д.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Ландшафтные дизайнеры поработали на славу.

Некоторым деревьям больше двухсот лет.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Правда же, очень красиво ? И эту красоту создали люди, немного помогли природе, соединив живую и неживую природу в одном месте - камни, скульптуры, деревья, цветы, фонтан, пруд.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Если правильно помню, то этим деревцам - бонсай больше 200 лет.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Около этого чудища мы долго размышляли -на что же похоже.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Туристов - местных и иностранных, много во всех уголках парка. Трудно выбрать момент, чтобы в кадр никто не попал.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

За каждым поворотом дорожки ожидает что-то новое и нестандартное, непривычное для нашего взгляда.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Фотографировать можно бесконечно. Менять ракурсы и фон для съёмки.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Экскурсия в сопровождении гида неудобна тем, что время посещения ограничено и нет возможности подолгу разглядывать понравившейся объект.

После прогулки по парку мы пришли на шоу крокодилов.
Большая территория бассейна огорожена, с двух сторон, у стенок - вода.

В воде находится с десяток крокодилов разных размеров.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Крокодилы кажутся каким-то заторможенными.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Но нельзя забывать о том, что это -сильные и очень мощные животные.
Зубная пасть впечатляет.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Разборки между крокодилами проходили прямо на наших газах

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Крокодилы могут вырастать длиной до 7 метров, и достигать веса до 700 килограммов.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Иногда крокодилы лежат открыв пасть, так звери охлаждаются.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Не хотелось бы попасть "на зубок" такому чудищу

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Крокодилов приручить невозможно, поэтому представление на самом деле очень опасная игра со смертью.

Вначале артист ( дрессировщик ? ) молится.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Затем обливает себя водой, в которой отдыхали крокодилы.
Это действие почему-то мне напомнило слова из сказки про Маугли : "мы с тобой одной крови, ты и я..."

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Затем дрессировщик таскает крокодилов за хвост.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Так -то тушка животного тяжёлая, даже если и не весит 700 килограммов. Да и в воде крокодилы гораздо более ловкие и быстрые, чем на суше.

Туристы замерли в ожидании

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Кто говорит о том, что эти животные обколотые ?
Может быть выйдете в центр бассейна ?

Поцелуй с монстром

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

А теперь он проверяет у крокодила гланды

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Фотоаппарат отказался запечатлеть кадр, когда дрессировщик засунул в пасть к крокодилу свою голову. Снимки получились мутные.

Тяжёлый, однако.

Метра три длиной

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

После представления можно было за дополнительные денежки сфотографироваться вместе с крокодилом.

А мы пошли дальше, в зоопарк.

Слоны всегда вызывают у меня самые добрые эмоции. Мне кажется, что эти большие животные всегда улыбаются.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Далеко не уйти, цепь держит крепко.
Здесь же продаются бананы, чтобы покормить слонов.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Крокодилов в парке много в разных местах.
Они распределены по размеру и, наверное, по возрасту.

В большом пруду живут взрослые крокодилы.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Эти тушки кажутся неповоротливыми и спящими до тех пор, пока к ним не спустится наживка.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Около каждого вольера с животными можно купить еду для зверей. Бананы для слонов, корм для сомов в пруду, корм для птиц в вольерах, половинки тушек кур для крокодилов. Можно сказать, что звери питаются за счёт самоокупаемости.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Когда удочка с курицей свешивается над водой пруда, один из крокодилов мгновенно и достаточно высоко выпрыгивает из воды и его челюсти смыкаются так громко и звучно, как будто лопается банка, упав с третьего этажа на асфальт.

Здесь то я поняла, что увиденное до этого представление в крокодиловом бассейне, очень опасно для жизни выступающего.
И что гиды не врут по поводу несчастных случаев на работе, когда у артистов прямо на виду у зрителей крокодилы отхватывают руки, ноги и другие части тела.

Нужно сначала посмотреть кормление крокодилов, а потом идти на шоу, чтобы понять насколько эти хищные животные ловкие и быстрые. Тогда можно оценить смелость человека, который кладёт в пасть крокодилу свою голову.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Крокодилы распределены по росту и возрасту от самых маленьких, в несколько сантиметров длиной, до больших в несколько метров, в разных бассейнах, резервуарах. Видела особей без хвостов, одной из лап. Крокодилы дерутся, отхватывают друг у друга части тела.

Понимаю, здесь, в парке выращивают мясо для крокодильего супа и кожу для сумочек.

Малышня. Детский сад.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Кроме крокодилов, в зоопарке есть тигр, с которым можно за отдельную плату сфоткаться.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Все вольеры кажутся чистыми, животные и птицы выглядят ухоженными и здоровыми.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

В больших птичьих вольерах много интересных птиц

Симпатичная полосатая лошадка.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Ну, и напоследок красивое фото. Павлин долго позировал, чтобы получилось красивое фото у всех, кто его щёлкал.

Экскурсия на крокодиловую ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Очень рекомендую парк для посещения и взрослым и детям. Здесь можно провести полдня и больше, показывая детям разные виды природы - деревья, камни, пруды, животных, птиц. Только не забудьте взять питьевую воду и головные уборы.

Если поедете в парк с турператором, то не будет заботы о трасфере от отеля до парка и обратно, но возможно вам не хватит немного времени на прогулку.

Если поедете самостоятельно, то с учётом стоимости такси, общая сумма на посещение парка может оказаться больше, но зато вы будете свободно распоряжаться своим временем.

Желаю вам интересных впечатлений !
Время использования 11/2010
Год посещения 2010
Общее впечатление Природа удивительна в разных своих проявлениях

Пианино
Прямо целый зоопарк!
Просто золото
Теперь в зоопарк добавились жирафы, львы и другие животные.
holly
павлин то какой красавец)
Просто золото
Павлин -молодец, хвост распустил и дал сфотографировать
holly
они это любят))) у нас в новосибирском зоопарке павлины тоже с удовольствием фотографируются)
vavservik
Был я на этой экскурсии, понравилось)
Анна-Валентина
Вот где бы побывать!
StasArk
Ой! В закладки! Если буду, то побуду:)
DASHURA
Вот это зубы!!
Страшные!
Sky
Безбашенный парень)
Просто золото
Работа у него такая. Я даже фотографироваться рядом побоялась
t-margarita
интересно, но все равно страшно
Ужасно страшно
robson1414
Ника-55
столько фото,как будто там побывала
Просто золото
Фото все не поместились в отзыв
nataschkin123
ну и работка у этого крокодилового повелителя :))
И не говорите!
ZAMURAGINAKSU
Да, природа красива и удивительна!
imeda11
С крокодилами шоу проводил тот же парень, что и у нас)
Просто золото
Наверняка. Таких смелых на конвейере не делают )))
КИНО-друг
Сам лет десять тому назад был на ферме. Фоткали рядом с крокодилом. Единственное опасение, а вдруг повернётся и схватит за ногу - фоткался с опаской.
alisalas
Ничего себе! крокодилы какие! Красавцы
Просто золото
Страшные красавцы, я бы сказала )))
Lastochkatanya
Ой… крокодилы… жуть
Жуть ужасная )))
Василий14
Очень интересно!
Спасибо, что прочитали
MAXSvetlana
Отличный отзыв! Крокодильчики просто прелестные)
Спасибо.
ТалисманИзобилия
Спасибо за экскурсию, хоть и заочную
Просто золото
Приятно, что прочитали. Спасибо.
TanyaO
Дрессировщику крокодилов не позавидуешь)
Согласна с вами.
pnatela
Замечательный отзыв!Очень интересно!
Просто золото
Большое спасибо, что уделили внимание.
JSmirnova
какие они зубастые!!!
Зубастые и опасные.
svicen
К зубастым лучше не соваться, а павлин хвост нам не распушил. Печалька.
Просто золото
Я когда на крокодилов просто смотрю, уже боюсь )))
Mirta-mir
Как интересно. А парк просто порадовал глаз. А что внутри домиков для духов?
Обычно фрукты, цветы, свечи
парк шикарный.
EdenSh
Живописное место!
Просто золото
С удовольствием погуляла бы там ещё раз.
какаяпрелесть
Яркое и интересное зрелище!
coniors8
Природа красивая. Жалко животных.
Просто золото
Животных в зоопарках всегда жалко. Я успокаиваю себя тем, что в зоопарки часто попадают звери, оставшиеся по какой-то причине без мамы и обречённые на погибель.
coniors8
Но на на Шри-Ланке сделали реабилитационный центр для слонов, подорвавшихся на минах, раненых, больных. Их уважают, не заставляют плясать, захоранивают, как людей.
Молодцы.
Лиана Азатовна
Впечатляет
Собакина Долли
Жалко крокодилов, издевательство одно :(
Просто золото
Их там специально разводят…
Собакина Долли
Ну, даже если так…они же живые…
Elena3013
Почему то крокодилов не жалко. А остальных жалко…
Navi25
Опасные зубастики. Но наблюдать за ними очень интересно.
Просто золото
Я поняла, что крокодилы только кажутся неповоротливыми. Они очень опасные.
Pleia
я бы посетила
zhulya666
сюда бы мою дочку!
Julia Mom
Были там, очень понравилось )
ksun4ik89
А я в этом парке лишай от тигренка подцепила)))))
Просто золото
Нда, неприятно. Буду теперь предупреждать своих туристов, чтобы не обнимались с животными
margo frech
Да, с животными лучше не обниматься))
margo frech
Могут быть разные последствия.
margo frech
Хорошо, что не другое, более опасное заболевание,которое не лечится)) А вообще животных лучше не обнимать))
Просто золото
Некоторые с ГОА привозят всякие болячки. Даже без обнимашек с коровками, собаками и другими животными ))) Просто полежали на песке на пляже.
Viktoria 757
Отличное место, чтобы получить массу положительных эмоций)))
Интересное место, необычное
olga-mir
крокодильчики - такие милахи)
Улыбайсявсегда
Я так и не собралась. Таиланд так интересен, что все посмотреть нереально.
Просто золото
Да, так много интересных мест
Tabletka
Свои впечатления вспомнила и улыбнулась. Представление смотрела у довольствием, а вот от пруда с крокодилами сбежала ровно через десять минут - уж очень запашок там стоял неприятный. А муж остался - две курицы крокам скормил.
vitamaliy
Интересный и красивый парк! А вот про дрессировку… есть исключения! У нас в Коста-Рике недавно умер знаменитый на весь мир крокодил, который по-настоящему дружил с человеком. Этот мужчина когда-то давно спас ему жизнь, и они подружились навсегда. Участвовали вместе в представлениях для туристов. Этот крокодил никогда не укусил своего друга. ))
Просто золото
Трудно представить дружбу крокодила с человеком. )))
vitamaliy
в ютубе наберите "Costa Rica Chito y Poncho" - это их имена )
Спасибо
OksyMAX
Спасибо за отзыв, читала прям взахлеб. Ферма - настоящее чудо. Для меня это нечто новое и потрясающее. Бросает в дрожь от одной только мысли о том, насколько близко к тебе эти зубастые хищники, не говоря уже о дрессировшиках… Эти люди настоящие храбрецы.
Только слонов жаль, посадить этих ушастых гигантов на цепь - просто преступление.
Просто золото
Абсолютно с вами согласна.
дед Кураж
Я бы в тур агенты пошёл, пусть меня научат… :)
Просто золото
Научить легко. Надо ли оно вам ? отвечать за курс валюты, изменения в политике с разными странами, своевременность вылетов, питание и уборку в каждом конкретном отеле , погоду )))

Спасибо за поездку говорят иногда на следующий год.

да, главное, комиссия ( то есть доход) с каждым годом уменьшается ((( Туроператоры снижают цены за счёт агентов тоже.
дед Кураж
Хорошо, тогда лучше останусь турыстом:)
Просто золото
Попробуйте )) Может быть затянет ))) Обгоните и перегоните всех коллег-конкурентов.
Влада Сотник
мы на эту экскурсию попали совершенно бесплатно и попробовали жаренного крокодила )
Повезло вам !
DianaS777
Очень интересный отзыв. У нас в Уфе тоже есть парк лесоводов и там зоопарк, где можно полюбоваться на зверей. Там есть и павлины и лисы и волки , кабаны, медведи , верблюд, волки , козы, ослы и т д .А вот крокодилов нет))) Вход бесплатный.
Просто золото
Крокодилы у нас не выживут)))
DianaS777
Да , мы крепче крокодилов!)))
Это точно)))
Недавно показывали крокодила, который замёрз под ледяной коркой. А нам и 40- градусные морозы не страшны.
DianaS777
Да , если тепло оденемся ;)
NovikovaLarisa
Щоу с крокодилами - точно не для меня!
happy guide
Павлин - красавец!)
И модель ! )))
otvagaipobeda
хорошая экскурсия
Просто золото
Согласна. И красиво, и познавательно.