Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Средний телефон

Достоинства: iOS, лучшая диагональ экрана
Недостатки: Touch ID 1.0, Батарея, Слабоватое железо
Прочитайте полностью, прежде чем критиковать моё мнение, пожалуйста :)

Смартфон Apple, флагман 2014 года. Но оправдал ли он ожидания потребителя? На мой взгляд, нет. Именно просто моделью, а не + версией я пропользовался месяц и продал.

Начнём с железа. Процессор А8, являющийся сердцем iPhone 6, набирает в GeekBench 3 1613 очков, всего на 213 очков больше, чем у его предшественника-iPhone 5s. Камера тоже несколько лучше, но лишь незначительно. Самое главное отличие по сравнению с 5S - экран. Он стал больше: 4.7 дюйма. На мой взгляд, это - самый удобный формат для современного смартфона. Touch ID, введённый в 5S, остался без изменений. Софт остался без изменений. Батарея стала чуть-чуть лучше: 5-6 часов в режиме активного использования.
Теперь сравним с его конкурентом из другого мира: Samsung Galaxy S6, который презентовали в начале 2015 года.
По камере мне лично больше симпатизирует "яблочная шестерка". "Галактическая шестерка" слишком желтит. В S6 также андроид, что является минусом, нежели плюсом. В плане железа четырёхядерный самсунговский чип в Multi-Core тесте GeekBench рвёт айфон в клочья, но одно ядро в айфон лучше, чем в самсунге. А учитывая тот факт, что в 80% случаев используется одно ядро, максимум два, это плюс айфону. Если так здраво оценить, то айфон получился комфортнее. Но если кому-то нужно топовое устройство, то советую брать iPhone 6s либо Samsung Galaxy S7. Если вы счастливый обладатель яблочной шестёрки сегодня, то не спешите её менять. Она вам ещё годик-два прослужит.
У меня всё:)
Год выпуска/покупки 2014