Отзыв: Фильм "Переправа" (2015) - Красивая картина!

Достоинства: Красивая съемка, красивые актеры, умеренно драмматичный и романтичный
Вчера досмотрела фильм "Переправа'.
Фильм долгий, масштабный, красиво снят. Сначала было сложно смотреть на китайских актеров, оказалось это очень непривычно, но со временем привыкла и дальше проблем не возникало. А вот имена главных героев до конца фильма так и не запомнила.

События фильма происходят в очень сложное для Китая время, сначала война с Японией, а затем гражданская война.
И вот здесь весь ужас, когда свои становятся врагами, когда все правы и все друг друга убивают.

Показана как жизнь и любовь обеспеченных семей, так и бедные семьи, которые буквально выживают. Уделяется внимание и простым солдатам. У каждого из них разная история, и своя причина быть солдатом.
Любовь, пожалуй, занимает главное место в этом фильме.

Все очень трогательно и романтично. Показывают в основном красивых, сильных духом, порядочных и добрых людей. Почти как в сказке.
Но именно это мне и понравилось в этом фильме. Понятно, что всякие люди были, но совершенно не обязательно показывать обратную сторону...

Красивый, немного драмматичный, романтичный с красивыми актерами.
Многим, пожалуй, фильм покажется скучным и наивным.

Мне же фильм понравился и вам я его рекомендовать буду.
Время использования Один раз
Общее впечатление Красивая картина!

ko745
В последнее время мне азиатские фильмы нравятся,утащила
pofalex
Приятного просмотра.
zhe6670
Посмотрю на днях
Sveta3333
Надо глянуть
Xoma199
Как я поняла, этот фильм основан на реальных событиях?
pofalex
Реальное событие - потопление корабля. Эта трагедия 1949 унесла жизни около 1500 человек.(но этот эпизод как раз во второй части, в первой части, в конце, об этом только сообщается).