Отзыв: Соус Pearl River Bridge "Устричный" - Оригинально, вкусно, качественно, необычно

Достоинства: Вкусно, оригинально, много вариантов использования
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Хотелось бы поделиться своим впечатлением об устричном соусе Pearl River Bridge.

Сам по себе устричный соус - классический представитель кантонский кухни и нечастый гость в российской блюдах, хотя последнее время он начинает набирать популярность. Его варят из устриц до состояния густого сиропа и потом добавляют различные ингридиенты до получения устричной эссенции.

Вот так выглядит уже начатая бутылочка, изначально в ней было 510 грамм соуса.

Устричный соус Pearl River Bridge фото

Может показаться, что соус жидкий, но на самом деле он ооочень густой, его приходится буквально вытряхивать из бутылочки:)

Состав соуса: вода, сахар, соль, устричный экстракт, крахмал, глутамат натрия, краситель сахарный колер, консервант сорбат калия.
Производится соус в Китае, импортируется в Россию компанией Эксим Пасифик.

Вкус соуса описать сложно, так как он в разных блюдах раскрывается по-разному. В нем точно отсутствует вкус рыбы, но присутствуют оттенки вкуса мидий, крабов, соевого соуса - в целом он солено-сладкий и по-разному усиливает вкус приготавливаемых блюд.
Я его добавляю к куриным окорочкам, жареному рису, гречневой лапше, овощным салатам и при приготовлении замороженных овощных смесей - получается совсем новый и долгий вкус. А к морепродуктам этот соус не добавляю, они хороши сами по себе. Расход соуса очень экономный.

Рекомендую устричный соус к покупке всем любителям кулинарных экспериментов, каждый день его использовать конечно не стоит, но иногда и для экспериментов очень даже можно.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оригинально, вкусно, качественно, необычно