Отзыв: Фильм "Беспредел" (1989) - Сергей Гармаш и Лев Дуров

Достоинства: Сильный фильм, актеры сработали отлично, отражает реальную жизнь в колонии
Недостатки: Тяжеловат, фильм не для всех
Посмотрела кинофильм "Беспредел". Пишу о своих впечатлениях, пока они свежи. Честно, фильм снят отлично, все поставлено как надо. Актеров подобрали просто бесподобно. - надо же так. Все на своих местах. Фильм настолько сильный что вовремя просмотра я пару раз в некоторых эпизодах напоминала себе, что это актеры, здесь это актеры. Хотя обычно при просмотре фильмов, хороших, наоборот стараешься не думать о том, что это не реальные люди, а вымышленные, - актеры.

Фильм тяжеловат, конечно. Правда, я посмотрела и не жалею.
На зоне свои порядки, которые установила администрация, и эти порядки поддерживаются ворами в законе. Там они главные. Они учиняют самосуд над теми, кто не как все, кто непокорен власти.
Эх Мошкин, Мошкин... Сидеть оставалось 3 месяца и по условно-досрочному освобождаться. Он и еще несколько заключенных устроили бунт, хотели справедливости. Слишком умный, но глупец. Ему же объяснили. Не захотел понять. Предполагалось, что главный герой фильма - Колганов ("Калган"), но Мошкин запомнился мне больше. Зачем он взял эти носки, ведь раз такой умный, при разговоре с Кумом как не понял, ведь понятно даже было по действиям с аквариумной рыбкой, что тогда всё. Зачем так открыто афишировать свое бунтарство. Кому это нужно.
Фильм 1989 года, советский. Выделились, захотели справедливости. Тут показали по ходу, что надо быть как все, не надо ничего менять и устанавливать свои правила. Сиди как сидишь. Но, с другой стороны, показали хорошего человека - офицера, который сказал Калгану (заключенному, главному герою, когда их переводили в другую тюрьму после бунта), что не забудет его, что найдет.
Будет настроение, - посмотрите обязательно этот фильм. Много чего о нем не рассказала. А Мошкин... Подставили, опустили, а он не стал все-таки тем, кого из него хотели сделать. А то, чего он хотел, - на зоне все-таки произошло. Революция. Эх, Мошкин, Мошкин...
Время использования 1 раз

Не мой жанр(читаю)
Эльвира Галкина
однозначно - не мое
Хиппа
Интересно было бы глянуть на молоденького Гармаша ;)
Astronom
и как это я его пропустил…!
PYCCKUU RU
забрал…