Отзыв: Музей-ресторан "Сало" (Украина, Львов) - 2 в 1: поесть и прикоснуться к искусству (и то, и другое - на любителя)
Достоинства: концепция, оригинальность
Залезла вчера в паку с прекрасным городом Львов и поняла, что еще о кое-чем хочу рассказать. Ведь не смотря на то, что была я там давно, есть места, которые и до сих пор достойны внимания. К таким я отнесла бы музей-ресторан "Сало" (интересное сочетание, не правда ли?).
Узнала я об это месте со страниц журнала "ШО", где была большая статья об этом месте и его владельце.
Находится это маргинальное местечко в центре города, по адресу просп. Свободы, 6/8.
Концепция проста - самоирония, наспешка над гламуром и следование модным тенденциям. Основа блюд в меню - сало, главный напиток на баре - водка (но это отнюдь не значит, что этим все ограничилось).
Находится музей-ресторан в подвальном помещении, на стенах - тематические фокартины с непременным участием сала.
Помимо этого при входе находятся скульптуры, выполненные из сала.
Сальное сердце и основа салообращения.
А вот и новорожденный, то ли инопланетянин, то ли истинный украинец.
Меню тоже презентовано очень оригинально.
Барная стойка, находящаяся перед глазами, точно не даст вам забыть, где вы находитесь вне зависимости от количества употребленой водки.
Очень жаль, что не сохранилось у меня фото суши из сала, которые решился продегустировать супруг (с его слов: очень вкусно). Обслуживание на высоком уровне, официанты и бармены общительные и свободные в плане поведения.
Покидая заведение, не забудьте пройти салоконтроль.
В заведении часто проводятся концерты, вечеринки и прочие "светские" мероприятия. Очень жаль, что в Харькове нет филиала, я бы там периодически бывала точно.
Если вы любите современное искусство и готовы к экспериментам (не только гастрономическим), вам точно следует посетить музей-ресторан "Сало" во Львове.
Помимо этого при входе находятся скульптуры, выполненные из сала.
Сальное сердце и основа салообращения.
А вот и новорожденный, то ли инопланетянин, то ли истинный украинец.
Меню тоже презентовано очень оригинально.
Покидая заведение, не забудьте пройти салоконтроль.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Район | Львовский городской совет |
Город или поселок | Львов |
Улица | просп. Свободи |
Дом № | 6/8 |
Общее впечатление | 2 в 1: поесть и прикоснуться к искусству (и то, и другое - на любителя) |