Отзыв: Книга "Удивительное путешествие кролика Эдварда" - Кейт ДиКамилло - История кролика, который научился любить.
Достоинства: Хорошая поучительная история
Недостатки: перевод
У одного из автора на Отзовике нашла отзыв и решила прочитать эту книжку. Ребёнок подрастает и надо расширять круг детских историй. А то поняла, что кроме нескольких сказок ничегошеньки не помню.
Конечно книга "Удивительное путешествие кролика Эдварда" не совсем детская история. Есть очень тяжелые моменты, когда я прослезилась.
А история нам рассказывает о том, как жил на свете кролик, фарфоровый. Жил он в богатой семье, было у него множество нарядов, его очень любила его хозяйка. Без него не засыпала, не ела. А он был кроликом гордым и брезгливым., можно сказать разбалованым. Никого не любил, презирал других кукол и очень не любил, когда его случайно садили рядом с другими игрушками.
Но, как и в жизни, если не ценишь - теряешь. Приходит день, когда он падает за борт корабля и много дней лежит на дне, пока не разыгралась буря. И отсюда начинается его путешествие по разным уголкам страны и с разными хозяевами. Были среди них и взрослая женщина, и бродяга. А самая печальная история с маленькой больной девочкой.
Главным плюсом Эдварда было умение слушать. Ему много историй рассказали и хороших и плохих.
А чему же учит эта сказка? Тому, что без любви жить нельзя и что самое черствое сердце можно научить любить и скучать.
Хотелось бы чтоб и в жизни таких черствых людей жизнь учила доброте и сочувствию.
Общее впечатление | История кролика, который научился любить. |