Отзыв: Короткометражный мультфильм "На краю земли" (1998) - Просто ни о чем.

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, графика, озвучка
К большому сожалению, в последнее время мне всё чаще попадаются мультфильмы, которые не просто не несут ни малейшей пользы зрителям, а порой, даже наоборот, могут принести вред.

Данный мультфильм я решила глянуть, увидев, что очень много людей положительно восприняли его сюжет. Но когда я начала смотреть этот мультфильм, то от некоторых моментов, честно говоря, была в легком шоке.

Во-первых, сюжет этого мультфильма ни о чем. Вроде тут и происходят действия, разворачиваются события, однако, всё это полная бессмыслица.

Во-вторых, некоторые здешние моменты в сюжете отдают какой-то пошлостью и, порой, даже смотреть было это противно.

И в-третьих, здесь сильно подкачали и графика, и озвучка.

Одним словом, данный мультфильм это сплошное недоразумение. Я никому не стану рекомендовать тратить на него свое время и оценку ему ставлю самую низкую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Просто ни о чем.

На-ди-нА
Вам не понравился, а многи голосуют "за".
Видемо народ глупость и пошлось сейчас уже не смущает, а даже нравится.
SunKiss
А я помню его. Смотрела много лет назад, но впечатления положительные) Простой, но смешной мультик. Особенно бабку помню и её "ой-ой")))
На-ди-нА
Мне теперь интересно стало, посмотрю.
t-margarita
пропустим
arbuzov
В 1998 году этот мультфильм произвел огромный эффект - даже ЦТ уделило ему внимание. Помню, что было смешно. Пошлости не помню.
Venera87
ну может я не так выразилась… но момент, где птица в полете гадит в ведро с молоком, а потом это молоко благополучно выпивают, это вообще нормально в мультфильме показывать?!
arbuzov
Честно скажу - не помню этого эпизода. Как домик качался, как женщина кричала "ой-ой" - помню, птичку - нет. Это же мультфильм для взрослой аудитории, наверное, режиссер считал, что такой кадр необходим. Даже в советских комедиях есть сцены "на грани", но воспринимаются они с юмором.
Venera87
сейчас, видимо, многие режиссеры считают, что "некоторые кадры" необходимы… цензуры всё меньше и меньше становится в наше время… это хотя бы взрослый мультфильм, тут и в детских, порой, режиссеры не брезгуют такое показывать "на грани".
РусскаяМатрешка
Согласна с Вами!